Пирог с ревенем из слоёного теста ( в тч готового) рецепт фото и видео

Содержание

Лакомство для раннего лета: пирог из слоёного теста с ревенем

пирог

Лето – замечательная пора года, чтобы попробовать что-нибудь новое в кулинарии. Тем более, что фактически все нужные продукты у вас рядом, в саду и на грядке. Очень важно, что блюда, даже десертные, обязаны быть лёгкими и в это же время сытными, чтобы вы могли тёплым в вечернее время после жаркого дня вкусно по-летнему отужинать, не отяжеляя желудок. Пирог с ревенем из слоёного теста – прекрасный вариант угощения для всех членов семьи и ваших друзей на дачном участке.

Рецепт приготовления из готового теста

Самый обыкновенный способ подготовить такой пирог – приобрести в магазине уже готовое слоёное дрожжевое тесто. Всего времени у вас уйдёт около 40 минут от начала готовки и пока не приготовятся.

На 6 порций вам потребуются такие компоненты:

  • 500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 300 г ревеня;
  • 3 ст. ложки сахарного пека;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • кунжут – по вкусу.

Ревень возникает ранней весною, и готов к потреблению сразу, как его стебли становятся плотными и крепкими. Начинка из данного растения выходит очень нежной, с приятной кислинкой. Нужно ли говорить о том, сколько в ревене содержится витаминов и полезных микроэлементов?

тест

Тщательно очищайте стебли ревеня для начинки

Берите 5-7 черешков ревеневых листьев толще, почистите их от волокон. Порежьте их на маленькие кусочки, сложите в чистую сухую сковороду, прибавьте сахар, хорошо перемешайте и начните подогревать. При нагревании и помешивании ревень выделит сок, которого будет довольно, чтобы масса не подгорела. Через пару минут черешки размягчатся и примут золотисто-зелёный цвет. Можете снимать сковородку с огня.

Теперь разведите в холодной воде крахмал и залейте его в сковородку с ревенем, регулярно перемешивая. Начинка загустеет, значит, она уже абсолютно готова.

Совет! Может быть, вам больше понравится начинка из ревеня в виде пюре, а не кусочков. Для этого сварите ревень, размешайте, чтобы он побольше размягчился, прибавьте чуть-чуть воды и варите около 20 минут.

Берите лист слоёного теста, раскатайте его по размерам противня или формы для выпечки. При этом не надо мазать форму маслом. Оставьте чуть-чуть припусков для бортов. Распределите по тесту начинку таким образом, чтобы её не было очень много: тесто должно пропечься, а не отсыреть.

Из ещё одного листа слоёного теста порежьте полосы и закройте ими начинку, как решёткой. Смажьте поверхность взбитым яичком и посыпьте кунжутом.

Взамен кунжута можно применять семена аниса, фенхеля, мак, корицу и прочие пряности, которые вы обожаете. В исключительном случае очень просто присыпать пирог сахарной пудрой.

Печь пирог необходимо в разогретой до 200 градусов духовке примерно пол часа, пока поверхность не станет золотистой.

Готовим пирог полностью: секреты слоёного теста

Если вам нравится заниматься выпечкой, то наверное вы не пожелаете работать с готовым тестом из магазина, а предпочтёте сделать своё. Значит, наши рекомендации вам пригодятся.

Говоря иначе «американский пирог» с начинкой от вас потребует времени и терпения, но оно стоит того! Тесто для подобного пирога выполняют из муки, ледяной воды (это важно!), сахара, сливочного масла и соли. Разрыхлитель в тесто не добавляют, но оно и без этого приобретает структуру слоистую. Данный эффект происходит благодаря не вымешенным кусочкам сливочного масла, которые растапливаются при выпекании.

Вымешивая тесто, вам не стоит стараться сделать гомогенную массу. В этом вам поможет очень холодная вода, благодаря которой масло не тает до недавнего времени времени, а остаётся в тесте небольшими кусочками. Применять такое тесто необходимо как можно скорее, а на то время, пока вы готовите начинку, — убрать в холодильник.

Классически американский пирог приготавливают закрытым, с очень приличным количеством начинки. Тесто раскатуют очень тонко.

Итак, для пирога диаметром примерно тридцать сантиметров вам потребуются:

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 3 столовые ложки (полные с горкой) сахара;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 600 грамм ревеня для начинки;
  • 3 столовые ложки сахара для начинки.

Промойте и почистите ревень, порежьте на маленькие кусочки. Засыпьте сахар, перемешайте и потом оставьте на 15-20 минут.

слоеный

Прекрасное украшение такого пирога – крышка в виде решётки

Приготовьте тесто. Порежьте кубиками охлаждённое масло, прибавьте сахар и соль. Всыпьте муку. Перемешайте таким образом, чтобы тесто не вышло гомогенным и в нём попадались кусочки масла. Прибавьте воду и перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар.

Отделяем от всей массы ? часть теста. Смажьте маслом форму, большую половину теста положите на днище формы, формируя борты.

Начинку из ревеня, пустившую сок, высыпите на тесто в форме, распределите одинаково. Раскатайте остальное тесто, порежьте его полосами, сформируйте решётку на пироге. Остатки теста бережно обрезать.

Разогрейте духовку до 220 градусов, выставьте в неё пирог и выпекайте 10 минут. После чего уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут до приготовления.

После того, как пирог готов, дайте ему чуть-чуть постоять и остынуть.

И опять готовое тесто: пара интересных идей

А вот ещё два рецепта, которые чуть-чуть выделяются от классического приготовления пирога. В первом рецепте характерность – в выпекании теста. Вам потребуются:

250 г маргарина или сливочного масла;

2 стакана пшеничной муки;

2 ст.л. молока или воды;

? стакана сахара ;

1 яйцо для смазки.

Замесите тесто, как в предыдущих рецептах. Отделяем 1/3 часть, остальное тесто раскатайте в пласт около 8 мм толщиной. Выложите его на лист, сделайте несколько проколов ножиком, выпекайте при температуре 240 градусов около 20 минут, до неполной готовности.

На запечённый корж выложите ревень, посыпьте сахаром, корицей. Оставшийся кусочек теста раскатайте, накройте им нижний пласт с начинкой. Поверхность смажьте яичком и выпекайте примерно пол часа при температуре 230 градусов.

пирог

Готовое слоёное тесто из магазина станет лучшим подспорьем в выпечке

Следующий рецепт интересен особой начинкой. Для слойки с ревенем вам потребуется6

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 4 толстых стебля ревеня;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметанки 24% жирности;
  • 5 ст.л. сахара;
  • ванилин по вкусу.

Ревень порежьте и обдайте кипятком. Тесто раскатайте, положите на противень с бортиком.

Смешайте яйца, сахар и сметану, прибавьте ванилин, залейте этой массой ревень. Перемешайте и залейте на слой теста в противне. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог 20 минут. Доставайте, когда он зарумянится.

Видео о приготовлении слоёного пирога с ревенем