Содержание
Пирог «Хризантема» с мясной начинкой: простой рецепт кулинарного шедевра

Если у вас есть свободное время, а душа просит новых экспериментов в кулинарии, приготовьте мясной пирог «Хризантема». Не обращая внимания на то, что с этой выпечкой нужно будет повозиться, результат обрадует и вас, и тех, кто отведает это лакомство. Привлекательный, очень вкусный, вкусный, питательный и душистый пирог может без труда превратить обыкновенный обед в праздник, а на торжественном застолье прекрасно подойдет в цельную картину иных блюд.
По-шаговый рецепт мясного пирога «Хризантема»
Лет до 20 мои познания в области выпечки были лишь теоретическими. Подбирая рецепт для первой практики в данной области, я просмотрела немало вариантов. Не знаю, почему, но начать с чего-то обычного мне и в голову не приходило. А вот когда на глаза попалась фотография мясного пирога в виде очень большого цветка, я поняла, что выбор совершен. Не скрою, что первый раз лакомство вышло не очень аккуратным, впрочем вкус его от этого не пострадал.
- 250 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 125 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 250 г куриного фарша;
- 1 лук репчатый;
- 1 щепотка тмина;
- соль и молотый черный перец.
-
Подготовьте продукты для теста.

Для теста можно подойдут как сухие, так и живые дрожжи

Хорошей заменой куриному фаршу послужит индюшиный, свиной, говяжий или смешанный

Правильно приготовленное тесто выходит воздушным

Для вырезания кружочков применяйте тонкостенный стакан или формовочное кольцо малого диаметра

На каждую заготовку ложиться около одной чайной ложки фарша

Складывайте заготовки наподобие того, как выполняются вареники

Формируйте «лепесточки» максимально бережно, чтобы не порвать тесто

Выкладывайте заготовки по кругу, не зажимая их к друг дружке чрезмерно плотно

Перед выпеканием дайте тесту ещё один раз подняться

Смесь желтка и молока прибавит пирогу аппетитную румяную корочку

Дайте пирогу чуть-чуть остынуть, а потом осторожно извлеките из формы

Пирог «Хризантема» подаётся на стол полностью на прекрасном блюде или большой тарелке
Видео: пирог «Хризантема»
Отзывы с фото о приготовлении мясного пирога «Хризантема»
Я в одноклассниках заметила и сделала вывод, что необходимо попробовать! Ничего тяжелого нет. Единственное отметила для себя — не плотно друг к другу ложить кусочки. Так пирог прекраснее будет. Он еще подымается чуть-чуть!

Мясной пирог с начинкой из фарша и капусты
inDI
https://www.baby.ru/blogs/post/324790466–179715873/
Если вам понравился рецепт пирога либо же вы можете дополнить публикацию познавательной информацией по данной теме, напишите нам в комментариях ниже. Приятного чаепития вам и вашим близким!