Содержание
Готовим быстро: рецепты пиццы на сковородке

Пицца из Италии, получившая широкую известность у нас практически недавно, быстро набрала большую популярность. Есть очень много вариантов данного блюда, и мы уже давно отошли от обычного варианта приготовления. Сегодня мы постараемся рассказать, как сделать пиццу на сковородке — просто и быстро.
Общие рекомендации
Такую пиццу навряд ли можно именовать традиционной. Её основное отличие — не дрожжевое тесто. Зато времени на приготовление уйдёт очень мало, и уже через пару минут вы порадуете семью вкусным сытным блюдом.
В чём характерность любой пиццы? В том, что вы можете применить для её приготовления фактически любые продукты, даже в том случае, если у вас в холодильнике, как говорят, «шаром покати». Рецепт быстрой пиццы, выделяющейся от традиционного итальянского варианта, придумал американский кулинар Джеймс Оливер. Вам понадобится:
- 8 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сметанки;
- соль по вкусу.
Необходимо обратить свое внимание: сметану можно заменить майонезом, или добавить тот же майонез в одинаковых пропорциях со сметаной.
Эти продукты вам необходимы для теста, а компоненты для начинки вы можете подобрать по собственному вкусу. Колбаса, копчёности, курица, помидоры, ананасы, грибы, оливки — все, что подсказывает вам фантазия; основное — не забыть сыр. Его можно покласть сколько угодно.

Для любой пиццы очень важное — не жалеть сыра
Замесите тесто: соедините сметану и яйца, прибавьте муку и соль, хорошо перемешайте. По желанию, можете приправить тесто молотым перцем. Погасите соду уксусом. Должна выйдет консистенция сметанки средней густоты.
Дальше можно пойти 2-мя путями.
- Тесто распределите по противню и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на минут десять. Аналогичным образом, вы приготовите основу для пиццы, на которую потом выложите начинку и завершите готовку на сковородке под крышкой. На это потребуется буквально 5 минут.
- Вылейте тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом, и фактически сразу начните распределять начинку. Нанесите капли томатного соуса, выложите колбасу, помидоры и другое, сверху посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне.
Готовности пицца может достигать после того, как сыр полностью расплавится.
Разные варианты приготовления пиццы на сковородке
Кулинария — замечательное пространство для полёта фантазии. Разумеется, приготовление пиццы не стало исключением, и у нас теперь существует очень много рецептов, необычных и самых разных. Вы можете заменить какой-либо ингредиент или совсем убрать его, добавить что-нибудь от себя, но пицца все равно остается вкусной. Кроме того, вы можете даже не делать тесто для основы! Удивлены? А мы в настоящий момент вам расскажем несколько подобных рецептов.
Пицца с майонезом и без
Для пиццы с майонезом, которая окажется готовой буквально через 10 минут, вам потребуются традиционные компоненты:
- мука — 8 столовых ложек;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 4 ст. ложки;
- майонез — 4 ст. ложки;
- сыр и ингридиенты для начинки (томаты, колбаса, огурчики, оливки и т.п. на выбор) — по вкусу.
- Смешайте муку, яйца и сметану, чуть-чуть посолите.
- Получившееся тесто (консистенции сметанки) залейте на разогретую, смазанную маслом сковородку.
- Выложите начинку, сверху полейте майонезом. Можно не останавливаться на 4 ложках, если в вашей семье любят майонез, но и очень много лить не надо.
- Сверху хорошо посыпьте тёртым сыром. Выставьте сковородку на плиту на усредненный огонь и накройте крышкой.
- Через 10 минут, когда сыр полностью расплавится, пиццу можно подать к столу.
Кстати, если нет у вас сметанки или кефира, вы можете обойтись без них. Полностью поменяйте эти продукты майонезом. В таком случае, вам понадобится 8 столовых ложек.

Пиццу на сковородке необходимо готовить под плотно накрытой крышкой
В настоящий момент большинство домохозяек предпочитают убрать майонез из питания семьи полностью. Изготовленный без посторонней помощи из свежих продуктов, этот соус вкусен и полезен, но готовить его дорого и дорого. А магазинный майонез полезным тяжело назвать. Благодаря этому вы можете воспользоваться следующим рецептом.
Для теста вам понадобится:
Для начинки берите:
- 150г сыра твёрдого;
- по 50г бекона и отварного филе курицы;
- 10 оливок без косточки;
- по 1 помидору и сладкому перцу;
- зелень.
- Порежьте продукты для начинки, натрите сыр. Взбейте сметану с яйцами, просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем, перцем и солью. Тщательно замесите тесто.
- Смажьте холодную сковородку маслом, вылейте тесто, разложите начинку и посыпьте сыром. Готовьте под крышкой при среднем огне от 15 до 20 минут.
И первый, и другой вариант прекрасно подходит для завтрака, обеда и ужина.
Пицца-минутка
Эта пицца готовится особенно быстро. Такой рецепт замечательно подойдет для готовки на дачном участке, когда до магазина далеко, и стоит еще сказать, что духовки нет у вас. Берите следующие продукты:
- яйцо — 2 шт;
- майонез — 4 ст. л.;
- сметана — 4 ст. л.;
- мука (без горки) — 9 ст. л.;
- сыр твёрдый;
- колбаса;
- грибы;
- помидор.
- Смешайте сметану, майонез и яйца до консистенции сметанки.
- Вылейте тесто на сковородку, положите сверху начинку. Грибы заранее прожарьте. К ним добавить можно лук и морковь.
- Сверху положите порезанный дольками помидор, сделайте сеточку из майонеза и посыпьте сыром (толстым слоем).
- Готовьте под крышкой при среднем огне до той поры, пока сыр полностью расплавится.

В качестве начинки для пиццы можно применять любые продукты
Необходимо обратить свое внимание: вам понадобится большая сковорода, чтобы покормить пиццей всю семью. Тесто должно лечь на поверхность не очень толсто, чтобы отлично пропечься.
Кстати, считается, что твёрдый сыр — обязательный ингредиент для пиццы. В действительности его можно заменить плавленым. И даже совсем отказаться от сыра, если вдруг оказалось, что он отсутствует в холодильнике, а в магазин идти когда то.
Самые «ленивые» рецепты: делаем пиццу без теста
Порой вообще нет желания заморачиваться с тестом, даже с подобным простым, как в предыдущих рецептах. Тем более, когда пиццу можно создать, как говорят, из средств находящихся под рукой. Это может быть все что угодно: белый хлеб, батон, лаваш и даже картошка. Так мы убьём 2-ух зайцев сразу: и пиццу сделаем, и не дадим хлебу бездна.
Пицца на батоне
Чрезмерно простой рецепт, чтобы мимо пройти него! Вам понадобится:
- батон или мини-багет — 1 шт;
- паста томатная — 2 ст.л.;
- соус Песто — 5 ч.л.;
- базилик свежий (лучше фиолетовый) – 1 пучок;
- сырокопчёная колбаса — 30 г;
- помидор — 1 шт;
- сыр Моцарелла — 40 г.
- Разрежьте батон вдоль. На подобное количество продуктов понадобится одна половинка. Намажьте её томатной пастой. Если появится желание вы можете сделать из неё настоящий соус, добавив, к примеру, чуть-чуть горчицы, перца и чеснока.
- На пасту выложите тонко нарезанную сырокопчёную колбасу, а поверх — колечки помидора. После — Моцарелла, причём чем потолще вы её нарежете, тем лучше.
- На каждый кусочек сыра положите по 1 чайной ложечке соуса Песто или любого иного соуса по вкусу.
- Положите пиццу на сковородку и готовьте под крышкой 10 минут. После чего украсьте базиликом и подавайте к столу.

Вот такую ленивую пиццу можно подготовить на самом обыкновенном батоне
Быстрая пицца из лаваша
Данный рецепт подходит для тех, кто предпочитает пиццу, но сидит на диете, пытаясь сберечь форму. Лаваш — достаточно лёгкий продукт, он не навредит вашей фигуре.
- 1 лаваш;
- 100 грамм любого мяса;
- 50 грамм сыра;
- майонез;
- кетчуп;
- 1 помидор.
- Вырежьте лаваш по размерам сковороды, уложите на днище. Смажьте кетчупом по вкусу.
- Порежьте мясо небольшими кубиками, одинаково поместите на лаваше.
- Вымытый помидор порежьте тонкими полуколечками, разложите сверху мяса.
- Полейте майонезом, посыпьте тёртым сыром.
- Выставьте на усредненный огонь, накройте сковородку крышкой. Уже через 5 минут пицца на лаваше готова!

Вариант пиццы на лаваше
Имейте в виду: этой пиццы вам будет достаточно исключительно на порцию для 1 человека. Для крупной компании вам необходимо сделать больше кол-во компонентов согласно количеству гостей.
Картошка взамен теста
Данный рецепт пиццы, разумеется, не невероятно быстрый. Но когда вы его попробуете, то искренне полюбите и будете пытаться баловать собственных родных чаще таким блюдом.
База такой пиццы выполняется из натёртой картошки, сметанки и яиц. Итак, вам понадобится:
- картофель сырой — 600 г;
- сметана — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт;
- мелкорубленная зелень — 3 ст.л.;
- любое отварное или копчёное мясо — 200 г;
- сыр — 200 г;
- помидор — 1 шт;
- паста томатная или соус — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 долька;
- соль, перец — по вкусу.
- Почистите картофель, натрите на тёрке, выжмите жидкость. Взамен тёрки можно применять мясорубку или комбайн кухонный — так быстрее и легче. Прибавьте в картофель сметану, яйцо, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.
- Смесь положите на заранее разогретую смазанную маслом сковородку, распределите по поверхности, создайте борты. Обжаривайте 15 минут при среднем огне.
- Когда база схватится, смажьте её томатной пастой, насыпьте чуть-чуть тёртого сыра и разложите нарезанное мясо. Сверху прибавьте оставшийся сыр, положите порезанный помидор.
- Посыпьте перцем, накройте крышкой и томите на не сильном огне 15–20 минут.
Пицца из кабачков
Очередной диетический вариант — пицца из кабачков. Легко, быстро и очень вкусно.
Что нам пригодится:
- 1 маленький кабачок;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- соль;
- колбаса;
- помидор;
- сыр;
- масло растительное.
- Промойте кабачок, очистите и натрите на тёрке. посолите, перемешайте и потом оставьте на 5 минут. Выжмите дополнительную жидкость и прибавьте куриное яйцо и муку. Хорошенько перемешайте.
- Разогрейте сковородку с растит. маслом и положите на неё кабачковое тесто. Выровняйте, прожарте до цвета золота и переверните.
- А в это время порежьте колбасу и помидоры кольцами, а сыр натриите на тёрке. Выложите колбасу, после помидоры на кабачки, посыпьте сыром.
- Накройте сковородку крышкой и доведите до приготовления на небольшом огне.
Видео: приготовление пиццы на сковородке
Теперь вы знаете, как быстро и легко подготовить более десяти видов пиццы, даже в том случае, если времени в обрез, или гости уже на пороге. Наверное эти рецепты займут хорошее место в вашей кулинарной копилке. Поделитесь с нами в комментариях собственным опытом приготовления пиццы на сковородке. Приятного аппетита!