Пицца на сковороде за 10 минут рецепты фото и видео

Содержание

Готовим быстро: рецепты пиццы на сковородке

сковорода

Пицца из Италии, получившая широкую известность у нас практически недавно, быстро набрала большую популярность. Есть очень много вариантов данного блюда, и мы уже давно отошли от обычного варианта приготовления. Сегодня мы постараемся рассказать, как сделать пиццу на сковородке — просто и быстро.

Общие рекомендации

Такую пиццу навряд ли можно именовать традиционной. Её основное отличие — не дрожжевое тесто. Зато времени на приготовление уйдёт очень мало, и уже через пару минут вы порадуете семью вкусным сытным блюдом.

В чём характерность любой пиццы? В том, что вы можете применить для её приготовления фактически любые продукты, даже в том случае, если у вас в холодильнике, как говорят, «шаром покати». Рецепт быстрой пиццы, выделяющейся от традиционного итальянского варианта, придумал американский кулинар Джеймс Оливер. Вам понадобится:

  • 8 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметанки;
  • соль по вкусу.

Необходимо обратить свое внимание: сметану можно заменить майонезом, или добавить тот же майонез в одинаковых пропорциях со сметаной.

Эти продукты вам необходимы для теста, а компоненты для начинки вы можете подобрать по собственному вкусу. Колбаса, копчёности, курица, помидоры, ананасы, грибы, оливки — все, что подсказывает вам фантазия; основное — не забыть сыр. Его можно покласть сколько угодно.

рецепт

Для любой пиццы очень важное — не жалеть сыра

Замесите тесто: соедините сметану и яйца, прибавьте муку и соль, хорошо перемешайте. По желанию, можете приправить тесто молотым перцем. Погасите соду уксусом. Должна выйдет консистенция сметанки средней густоты.

Дальше можно пойти 2-мя путями.

  1. Тесто распределите по противню и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на минут десять. Аналогичным образом, вы приготовите основу для пиццы, на которую потом выложите начинку и завершите готовку на сковородке под крышкой. На это потребуется буквально 5 минут.
  2. Вылейте тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом, и фактически сразу начните распределять начинку. Нанесите капли томатного соуса, выложите колбасу, помидоры и другое, сверху посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне.

Готовности пицца может достигать после того, как сыр полностью расплавится.

Разные варианты приготовления пиццы на сковородке

Кулинария — замечательное пространство для полёта фантазии. Разумеется, приготовление пиццы не стало исключением, и у нас теперь существует очень много рецептов, необычных и самых разных. Вы можете заменить какой-либо ингредиент или совсем убрать его, добавить что-нибудь от себя, но пицца все равно остается вкусной. Кроме того, вы можете даже не делать тесто для основы! Удивлены? А мы в настоящий момент вам расскажем несколько подобных рецептов.

Пицца с майонезом и без

Для пиццы с майонезом, которая окажется готовой буквально через 10 минут, вам потребуются традиционные компоненты:

  • мука — 8 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • сыр и ингридиенты для начинки (томаты, колбаса, огурчики, оливки и т.п. на выбор) — по вкусу.
  1. Смешайте муку, яйца и сметану, чуть-чуть посолите.
  2. Получившееся тесто (консистенции сметанки) залейте на разогретую, смазанную маслом сковородку.
  3. Выложите начинку, сверху полейте майонезом. Можно не останавливаться на 4 ложках, если в вашей семье любят майонез, но и очень много лить не надо.
  4. Сверху хорошо посыпьте тёртым сыром. Выставьте сковородку на плиту на усредненный огонь и накройте крышкой.
  5. Через 10 минут, когда сыр полностью расплавится, пиццу можно подать к столу.

Кстати, если нет у вас сметанки или кефира, вы можете обойтись без них. Полностью поменяйте эти продукты майонезом. В таком случае, вам понадобится 8 столовых ложек.

минуть

Пиццу на сковородке необходимо готовить под плотно накрытой крышкой

В настоящий момент большинство домохозяек предпочитают убрать майонез из питания семьи полностью. Изготовленный без посторонней помощи из свежих продуктов, этот соус вкусен и полезен, но готовить его дорого и дорого. А магазинный майонез полезным тяжело назвать. Благодаря этому вы можете воспользоваться следующим рецептом.

Для теста вам понадобится:

Для начинки берите:

  • 150г сыра твёрдого;
  • по 50г бекона и отварного филе курицы;
  • 10 оливок без косточки;
  • по 1 помидору и сладкому перцу;
  • зелень.
  1. Порежьте продукты для начинки, натрите сыр. Взбейте сметану с яйцами, просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем, перцем и солью. Тщательно замесите тесто.
  2. Смажьте холодную сковородку маслом, вылейте тесто, разложите начинку и посыпьте сыром. Готовьте под крышкой при среднем огне от 15 до 20 минут.

И первый, и другой вариант прекрасно подходит для завтрака, обеда и ужина.

Пицца-минутка

Эта пицца готовится особенно быстро. Такой рецепт замечательно подойдет для готовки на дачном участке, когда до магазина далеко, и стоит еще сказать, что духовки нет у вас. Берите следующие продукты:

  • яйцо — 2 шт;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука (без горки) — 9 ст. л.;
  • сыр твёрдый;
  • колбаса;
  • грибы;
  • помидор.
  1. Смешайте сметану, майонез и яйца до консистенции сметанки.
  2. Вылейте тесто на сковородку, положите сверху начинку. Грибы заранее прожарьте. К ним добавить можно лук и морковь.
  3. Сверху положите порезанный дольками помидор, сделайте сеточку из майонеза и посыпьте сыром (толстым слоем).
  4. Готовьте под крышкой при среднем огне до той поры, пока сыр полностью расплавится.

рецепт

В качестве начинки для пиццы можно применять любые продукты

Необходимо обратить свое внимание: вам понадобится большая сковорода, чтобы покормить пиццей всю семью. Тесто должно лечь на поверхность не очень толсто, чтобы отлично пропечься.

Кстати, считается, что твёрдый сыр — обязательный ингредиент для пиццы. В действительности его можно заменить плавленым. И даже совсем отказаться от сыра, если вдруг оказалось, что он отсутствует в холодильнике, а в магазин идти когда то.

Самые «ленивые» рецепты: делаем пиццу без теста

Порой вообще нет желания заморачиваться с тестом, даже с подобным простым, как в предыдущих рецептах. Тем более, когда пиццу можно создать, как говорят, из средств находящихся под рукой. Это может быть все что угодно: белый хлеб, батон, лаваш и даже картошка. Так мы убьём 2-ух зайцев сразу: и пиццу сделаем, и не дадим хлебу бездна.

Пицца на батоне

Чрезмерно простой рецепт, чтобы мимо пройти него! Вам понадобится:

  • батон или мини-багет — 1 шт;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • соус Песто — 5 ч.л.;
  • базилик свежий (лучше фиолетовый) – 1 пучок;
  • сырокопчёная колбаса — 30 г;
  • помидор — 1 шт;
  • сыр Моцарелла — 40 г.
  1. Разрежьте батон вдоль. На подобное количество продуктов понадобится одна половинка. Намажьте её томатной пастой. Если появится желание вы можете сделать из неё настоящий соус, добавив, к примеру, чуть-чуть горчицы, перца и чеснока.
  2. На пасту выложите тонко нарезанную сырокопчёную колбасу, а поверх — колечки помидора. После — Моцарелла, причём чем потолще вы её нарежете, тем лучше.
  3. На каждый кусочек сыра положите по 1 чайной ложечке соуса Песто или любого иного соуса по вкусу.
  4. Положите пиццу на сковородку и готовьте под крышкой 10 минут. После чего украсьте базиликом и подавайте к столу.

    минуть

    Вот такую ленивую пиццу можно подготовить на самом обыкновенном батоне

    Быстрая пицца из лаваша

    Данный рецепт подходит для тех, кто предпочитает пиццу, но сидит на диете, пытаясь сберечь форму. Лаваш — достаточно лёгкий продукт, он не навредит вашей фигуре.

    • 1 лаваш;
    • 100 грамм любого мяса;
    • 50 грамм сыра;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • 1 помидор.
    1. Вырежьте лаваш по размерам сковороды, уложите на днище. Смажьте кетчупом по вкусу.
    2. Порежьте мясо небольшими кубиками, одинаково поместите на лаваше.
    3. Вымытый помидор порежьте тонкими полуколечками, разложите сверху мяса.
    4. Полейте майонезом, посыпьте тёртым сыром.
    5. Выставьте на усредненный огонь, накройте сковородку крышкой. Уже через 5 минут пицца на лаваше готова!

    минуть

    Вариант пиццы на лаваше

    Имейте в виду: этой пиццы вам будет достаточно исключительно на порцию для 1 человека. Для крупной компании вам необходимо сделать больше кол-во компонентов согласно количеству гостей.

    Картошка взамен теста

    Данный рецепт пиццы, разумеется, не невероятно быстрый. Но когда вы его попробуете, то искренне полюбите и будете пытаться баловать собственных родных чаще таким блюдом.

    База такой пиццы выполняется из натёртой картошки, сметанки и яиц. Итак, вам понадобится:

    • картофель сырой — 600 г;
    • сметана — 1 ст.л.;
    • яйцо — 1 шт;
    • мелкорубленная зелень — 3 ст.л.;
    • любое отварное или копчёное мясо — 200 г;
    • сыр — 200 г;
    • помидор — 1 шт;
    • паста томатная или соус — 2 ст.л.;
    • чеснок — 1 долька;
    • соль, перец — по вкусу.
    1. Почистите картофель, натрите на тёрке, выжмите жидкость. Взамен тёрки можно применять мясорубку или комбайн кухонный — так быстрее и легче. Прибавьте в картофель сметану, яйцо, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.
    2. Смесь положите на заранее разогретую смазанную маслом сковородку, распределите по поверхности, создайте борты. Обжаривайте 15 минут при среднем огне.
    3. Когда база схватится, смажьте её томатной пастой, насыпьте чуть-чуть тёртого сыра и разложите нарезанное мясо. Сверху прибавьте оставшийся сыр, положите порезанный помидор.
    4. Посыпьте перцем, накройте крышкой и томите на не сильном огне 15–20 минут.

    Пицца из кабачков

    Очередной диетический вариант — пицца из кабачков. Легко, быстро и очень вкусно.

    Что нам пригодится:

    • 1 маленький кабачок;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. муки;
    • соль;
    • колбаса;
    • помидор;
    • сыр;
    • масло растительное.
    1. Промойте кабачок, очистите и натрите на тёрке. посолите, перемешайте и потом оставьте на 5 минут. Выжмите дополнительную жидкость и прибавьте куриное яйцо и муку. Хорошенько перемешайте.
    2. Разогрейте сковородку с растит. маслом и положите на неё кабачковое тесто. Выровняйте, прожарте до цвета золота и переверните.
    3. А в это время порежьте колбасу и помидоры кольцами, а сыр натриите на тёрке. Выложите колбасу, после помидоры на кабачки, посыпьте сыром.
    4. Накройте сковородку крышкой и доведите до приготовления на небольшом огне.

    Видео: приготовление пиццы на сковородке

    Теперь вы знаете, как быстро и легко подготовить более десяти видов пиццы, даже в том случае, если времени в обрез, или гости уже на пороге. Наверное эти рецепты займут хорошее место в вашей кулинарной копилке. Поделитесь с нами в комментариях собственным опытом приготовления пиццы на сковородке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий