Павлиний хвост из баклажанов пошаговый рецепт закуски с фото и видео

Содержание

Замечательный вкус и яркая подача: холодная закуска «Павлиний хвост»

баклажан

Есть как минимум три повода подготовить закуску «Павлиний хвост». Во-первых, она великолепно смотрится и обязательно прославится на празднично столе. Второе, для неё нужны довольно обычные продукты, доступные любому кошельку. Третье, она вкусная. Мало? Тогда ещё бонус: чтобы соорудить настоящее живописное полотно на тарелке, не надо владеть талантом художника или изучать карвинг. Все довольно легко!

Закуска «Павлиний хвост»: по-шаговый рецепт приготовления

Составляющие «Павлиньего хвоста» в самых различных вариантах блюда могут изменяться, но три ключевых ингредиента присутствуют всегда: баклажаны, огурец и оливки.

  • 2 средних баклажана;
  • 1 огурец;
  • ? красного болгарского перца;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 180 г плавленых сырков;
  • 2 яйца;
  • 3–4 чесночных зубчика;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • чёрный перчик;
  • соль;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

    Порежьте баклажаны кружками толщиной приблизительно 1 см. Лучше разрезать плод слегка наискось — так у вас получаются не кружки, а овалы, на которых будет очень удобно вылаживать грядущий узор.

пошаговый

Удобнее резать плоды наискось, но и ровные кружки прекрасно подходят для ваших целей

баклажан

Соль заставит баклажаны отдать дополнительную влагу

павлиний

Не перестарайтесь с мукой

пошаговый

Вам необходима самая очень маленькая тёрка

баклажан

Подержите сырок в холодильнике, и его будет легче натереть

баклажан

Чеснок прибавит закуске нужную остроту

хвост

Взамен укропа добавить можно петрушку или базилик

хвост

Дольки не обязаны быть ни очень толстыми, ни очень толстыми

павлиний

Вам необходимы ломтики-полукружья

хвост

Маслины наделят закуску новыми вкусовыми нотками и сделают яркий акцент с цветом

хвост

Одной ложки соуса вполне хватит

пошаговый

Перец сыграет роль яркой обрамления

хвост

Мягкий сыр и хрустящий огурец — замечательное комбинирование

павлиний

Первое пёрышко готово

баклажан

Украсьте закуску зеленью, и Павлина можно подать на стол

Взамен плавленого сыра можно применять мягкий творожный, смешанный с чесноком и рубленой зеленью, а взамен перца инвестировать между ломтиками баклажана и огурца порезанный кружками и смазанный сырным соусом помидор.

Видео: холодная закуска «Павлиний хвост»

Вот и вся премудрость. Желаете проверить собственные силы в приготовлении пёстрого Павлина? Не медлите, всё что необходимо наверное найдётся у вас в кухонной комнате или в ближайшем магазине.

Добавить комментарий