Содержание
Блинчики, как в кино: готовим реальные американские панкейки

Когда мы смотрим американские фильмы, всегда обращаем свое внимание на то, как герои кушают на завтрак панкейки. Они чем-то сходны на обыкновенные для нас блины или оладьи, и даже подготавливаются приблизительно также, но всё-таки сильно разнятся. Так в чём же характерность этого популярного десерта? Давайте вместе научимся готовить реальные американские панкейки.
Правила, без которых не выйдут реальные панкейки
Дабы получить эффективный результат, необходимо строго держаться советов. Помните несколько самых простых правил приготовления панкейков.
- Применяйте исключительно свежие продукты. Обратите свое внимание на период годности разрыхлителя: устаревший наверное вас подведёт.
- Перемешивайте компоненты только до того момента, пока они не объединятся в гомогенную массу. При долгом и интенсивном смешивании мука начнёт давать клейковину, и заместо воздушных пушистых панкейков у вас получаются резиновые блины.
- Панкейки необходимо поджаривать из только что приготовленного теста. Не оставляйте его даже на час, иначе разрыхлитель просто перестанет действовать.
- Корочка у панкейков должна быть одинаковой и нежной, а не зажаренной. Благодаря этому поджаривать их необходимо на сухой сковороде.

Чтобы панкейки получились пухлыми и воздушными, готовьте их по правилам
К чему будет правильным отнести панкейки — к оладьям или блинчикам? Скорее, к первому варианту. Всё-таки классически блины обязаны быть тонкими и широкими, во всю сковородку, а оладушки, как мы привыкли — маленькими, пухлыми и воздушными, с ноздреватой мякотью. Конкретно такими и получаются панкейки.
Традиционный рецепт: панкейки на молоке
Такие оладьи подготавливаются быстро, благодаря этому вы можете готовить их на завтрак, даже в том случае, если у вас очень мало времени.

Свежие горячие панкейки — безупречный завтрак!
Для панкейков вам понадобится:
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;
- 170 г муки;
- 40 г сливочного масла.
Имейте в виду, что сливочное масло необходимо растворить, но употребить, только когда оно остынет или станет чуть-чуть тёплым. Не бойтесь, если вам неохота его топить или просто на это не хватает времени: я в подобных вариантах заменяю сливочное масло растительным (3 ст. л.)
-
Берите глубокую миску, залейте в неё молоко и масло, всыпьте сахар, вбейте яйца. Тщательно все перемешайте.

Смешайте молоко, масло, сахар и яйца

Жарьте панкейки на сухой сковороде

Переворачивать панкейк на оборотную сторону следует сразу, как исключительно на тесте появятся пузыри
За то время, пока вы приготовите панкейки, у вас как раз вскипит чайник и заварится чай, или сварится кофе.

Готовые панкейки сразу ставьте на стол, пока горячие
Вы можете заменить свежее молоко кефиром. Во всём остальном рецепт остаётся без изменений, помимо того, что взамен разрыхлителя нужно принимать соду (1/2 ч. л.). Миску или кастрюльку с кефиром выставьте на небольшой огонь, прибавьте соду. Она начнёт гаситься, когда кефир чуть-чуть нагреется. После чего снимите посуду с огня. А далее делайте все также, как отмечено выше.
Видеорецепт традиционных американских панкейков
Панкейки с бананом
Часто панкейки приготавливают с добавкой ягод или фруктов, однако в Америке наиболее распространенный вариант — банан. Для этого рецепта вам потребуются:
- 250 мл молока;
- 170–190 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 банан;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.

Банановые панкейки наибольшим спросом пользуются в Америке
Для взбивки теста вы можете воспользоваться миксером, но персонально я предпочитаю делать это венчиком. Хоть это и забирает побольше времени, но я думаю, что так тесто лучше насыщается кислородом, становится нежнее и прекрасно прожаривается.
-
Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Яйца и сахар взбейте в гомогенную массу

Банан удобнее измельчать блендером

В первую очередь просейте муку перед замешиванием теста

Обжаривайте панкейк с обеих сторон
Видеорецепт банановых панкейков
Видео: как подготовить панкейки без разрыхлителя и воды
Как можно заметить, подготовить панкейки никак не тяжелее, чем наши классические оладушки. Наверное наши рецепты понравятся вам и вашим родным, и каждый завтрак у Вас в доме будет вкусным и солнечным. Приятного аппетита!