Содержание
Готовим пышный «детсадовский» омлет: знакомый с детских времен вкус

Многие помнят оригинальный вкус омлета, который приготавливают в детсаду. Светло-жёлтый, воздушный и очень нежный — такое блюдо нравилось практически всем. Вооружившись нехитрыми советами, приготовим такой омлет и мы.
Требования к продуктам для омлета
Помимо соли, в состав блюда входят яйца и молоко. Дополнительно понадобится сливочное масло.
Яйца для данного блюда наиболее целесообразно брать бытовые. Если же вы приобретаете их в магазине, то нужно выбрать продукт нулевой (высшей) категории. Желток в отборных яйцах большой и ярко-жёлтый, что прибавит блюду приятный оттенок.

Также для омлета можно применять яйца, обогащённые йодом или селеном
Молоко для омлета должно иметь жирность не менее 3,2%. Менее жирное молоко сделает вкус блюда водянистым.

Идеальный вариант для приготовления омлета — приобрести целостное молоко известного изготовителя
Повара не советуют готовить пышный омлет с ультрапастеризованным молоком. В отсутствие цельного подходит пастеризованный продукт местного завода.
Рецепт любимого с детских времен воздушного омлета
Подготовить дома пышный омлет очень легко. Чтобы это сделать нужно следовать проверенному рецепту.

Секрет пышности омлета состоит в правильном соответствии компонентов
- только не взбивайте яйца с молоком. Особенную текстуру блюду добавляет медлительное размешивание всех компонентов;
- не делайте больше порцию молока, указанную в рецепте. Это способен выполнить омлет слишком влажным;
- продукты должны содержать одинаковую температуру. Очень значимый невидимый момент, который обеспечивает блюду лёгкую слоистость;
- чем ниже температура — тем лучше. Иначе омлет просохнет и не поднимется;
- для данного блюда лучше подойдет посуда с высокими стенками.
Омлет в духовке
Омлет по этому рецепту всегда выходит румяным и высоким, основное — соблюсти пропорции компонентов.
-
Яйца курицы (6 шт.) смешайте с молоком (1,5 ст.).

Миску для смешивания яиц и молока подбирайте с высокими бортами, так будет очень удобно перемешивать компоненты для омлета

Яйца и молоко необходимо собственно перемешать, а не взбить

Для приготовления омлета необходимо применять собственно сливочное масло, а не растительное, это прибавит нижнему слою готового блюда нежную текстуру

Медлительное запекание гарантирует омлету плотную, но очень нежную структуру
Не забывайте, что в процессе запекания яично-молочной массы в течение первых двадцати минут нельзя открывать духовку.

Можно изменить подачу блюда — запечь яично-молочную смесь в порционных кокотницах
Видео: пышный омлет в порционных формах
Омлет в мультиварке
Блюдо, приготовленное в мультиварке, выделяется нежным вкусом и сильно напоминает воздушное суфле.
Рецепт для мультиварки:
-
Разбейте в мисочку яйца (3 шт.). Прибавьте к ним 1/3 ч. л. соли.

Яркие яичные желтки сделают цвет омлета аппетитным

Движения венчиком при размешивании яиц и молока обязаны быть аккуратными и не очень интенсивными

Не нужно жалеть сливочного масла, чаша должна быть смазана полностью, это поможет бережно достать из неё готовый омлет

Перед приготовлением омлета не надо заранее подогревать чашу мультиварки

Такой кулинарный приём даст возможность сделать поверхность готового блюда нежной

Омлет, приготовленный в мультиварке, обладает сочной и нежной текстурой
В моей семье все сильно любят омлет. Из всех рецептов данного блюда мои родные предпочитают «детсадовский» омлет. Помимо нежного вкуса меня заманивают также простота приготовления и доступность компонентов. Яично-молочная смесь готовится буквально 180 секунд, а сам омлет спокойно запекается без моего участия в мультиварке или духовке. Не надо стоять у плиты, не тратьтесь усилия на переворачивание или смешивание. Просто, легко и быстро — а в результате на столе полезное домашнее блюдо.
Зная секреты приготовления «детсадовского» омлета, можно гарантировать себе и членам семьи вкусный и практичный завтрак или ужин. Если держаться рекомендованной рецептуры, то блюдо выйдет воздушным и очень нежным.