Содержание
Оладьи из филе курицы: выверенные бытовые рецепты

Филе из курицы замечательно подойдет для приготовления приятных и сочных мясных оладий. Это блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи прекрасно комбинируют со свежим хлебом и овощами, превращаясь в питательный бутерброд.
Оладьи из филе курицы с чесноком и карри
Пикантность этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность добавляет блюду очень хороший запах и вкусный цвет. Взамен карри можно применять смесь специй из пакетика с названием Chicken Tikkа Masala.

Филе из курицы — это с грудок без костей и кожи
- 2 филе грудки курицы;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. карри;
- 50 мл растительного масла для жарки.
-
Филе из курицы нарезать кубиками.

Для нарезки мяса понадобится острый нож

Лук необходимо измельчать кусочками средних размеров, это сделает текстуру оладий более гомогенной

Чеснок можно резать, а можно размельчить через пресс

Для взбивки яиц с майонезом можно применять миксер

Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными

Ассорти из зелени добавляет оладьям пряный запах

Обжаривайте оладьи из филе курицы до румяной корочки

Готовые оладьи из филе курицы получаются ароматными и аппетитными
Взамен филе грудки курицы можно применять филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в данном случае получаются немного более калорийными (грудка курицы имеет 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).

Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно уменьшить в рецепте кол-во майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)
Куриные оладьи на кефире
Оладьи из филе курицы можно подготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо выйдет более диетичным, но никак не менее вкусным.
Продукты для куриных оладий:
- 300 г филе курицы;
- 100 г манной крупы;
- 1 стакан кефира средней жирности;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- по 50 г зелени укропа и петрушки;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.
-
Мелко порубить филе из курицы.

Филе из курицы приходится резать острым ножиком

Манка и кефир позволят дать оладьям нужную текстуру

Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике

Для приготовления куриных оладий необходим свежий душистый чеснок

Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи гомогенными по структуре

Смесь из манки и овощей просит хорошего смешивания

Свежую зелень нельзя менять сушёной, это ухудшит вкус блюда

Нужно следить за тем, чтобы куриные оладьи не пригорели

Куриные оладьи на кефире отлично комбинируют с пюре из картошки или рисом
Не заменяйте в этом рецепте манную крупу пшеничной мукой или картофельным крахмалом. Манка в комбинировании с кефиром обладает более нейтральным вкусом и добавляет оладьям нужную пышность.
Видео: куриные оладьи с сыром
Нежные оладушки из филе курицы с различными добавками — любимое блюдо нашей семьи. Готовлю я их часто, пытаясь менять набор специй и внося многообразие в блюдо с помощью соуса. Порой куриные оладьи я подаю и в холодном виде, в качестве закуски на стол для праздника. Дети любят делать с ними бутерброды со свежим огурцом или варёными яйцами. Очень выручает такое блюдо в рабочие дни, когда ужин нужно приготовить быстро.
Куриные оладьи часто становятся любимым блюдом семьи. Такая востребовательность легко поясняется — подготавливаются они быстренько и без забот, а компоненты стоят практически недорого.