Содержание
Домашняя нутелла: рецепты мегашоколадного лакомства

Паста «Нутелла» любима и детьми, и взрослыми. Впрочем это лакомство можно подготовить дома, разнообразив его рецептуру и создав новые вкусовые оттенки. Пасту можно применять не только как намазку на хлеб или крекеры, но и как начинку для рогаликов, вафельных трубочек и остальной выпечки.
Паста с фундуком: по-шаговый рецепт
Нежный вкус орехов прекрасно оттеняет насыщенность шоколада. Домашняя нутелла выйдет особенно насыщенный и вкусной, если вы будете применять настоящий порошок какао.

Настоящий порошок какао увеличивает уровень антиоксидантов в организме
- 7 ст. л. какао;
- 150 г фундука;
- 1 л молока;
- 300 г сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1\2 ч. л. соли.
-
Перемешать муку, сахар, соль и какао.

Сухую смесь лучше просеять через сито, чтобы в нутелле не было комков

Молоко нагревайте до возникновения пенки

Нужно следить за тем, чтобы паста не пригорела

Фундук прекрасно чистится после обжарки

Фундук необходимо размельчить в крошку

Сливочное масло не заменяйте маргарином

Готовая нутелла с фундуком прекрасно мажется на хлеб и печенье
Сохранять домашнюю нутеллу можно в холодильнике 3–4 недели. Если смесь станет чрезмерно насыщенный, то проварите её с меньшим прибавлением молока и опять закупорьте.
Видео: нутелла с грецкими орехами
Домашняя нутелла из плиточного шоколада
Шикарный рецепт нежнейшего лакомства наиболее прост. Самая вкусная паста выходит из хорошего молочного шоколада.

Подбирайте шоколад, у которого в составе не меньше 35% какао
- 100 мл сливок жирностью 33%;
- 100 мл сгущённого молока;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 плитки молочного шоколада.
-
Растворить шоколад на водяной бане.

Водяная баня — оптимальный способ растворить шоколад

Качественный шоколад при растапливании хранит густую консистенцию

Сливки взбивайте миксером или в кухонном комбайне

Подбирайте настоящее сгущённое молоко без растительного жира

При варке нутеллы все время мешайте её ложкой

На взбитых сливках выходит очень вкусная и питательная паста
Нутелла на взбитых сливках хранится не больше 2 недель в холодильнике, благодаря этому не готовьте слишком огромное количество пасты.
Недорогой рецепт заварной нутеллы
Заварная нутелла разнится от ореховой более нежной консистенцией. Данный рецепт пригодится в том случае, когда рядом не будет плиточного шоколада и значимого количества какао-порошка.
А ещё такой пастой можно прослаивать торты и пирожные.
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- ванилин на конце ножа;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. какао;
- 4 ст. л. муки;
- 400 мл молока;
- 100 г сливочного масла.
-
Яйца взбить с сахаром.

Для приготовления нутеллы подходят исключительно свежие яйца

Осторожно перемешивайте взбитые с сахаром яйца, чтобы масса не осела

Пшеничную муку можно заменить кукурузной

Для смешивания кремообразных субстанций комфортно использовать силиконовую лопаточку

Взбивайте нутеллу с помощью миксера

Заварная нутелла хранится в холодильнике одну неделю
Дети любят нутеллу за её шоколадный вкус и кремовую консистенцию. Впрочем покупная паста стоит недёшево, благодаря этому я приловчилась готовить её собственными силами. Выходит даже лучше, а порой и вкуснее. Главно, что домашний вариант пасты имеет исключительно настоящие компоненты. Оладьи, блинчики, бытовые коврижки — нутеллу можно применять для любой выпечки. А если не хватает времени на приготовление завтрака, то выручит стакан молока и бутерброд с ароматной пастой.
Домашняя нутелла особенно нужно будет по вкусу тем, кто привык смотреть за составом потребляемых продуктов. Делая пасту собственными силами, можно варьировать кол-во сахара или жиров, снижая питательность лакомства. Очень важно, что домашняя нутелла готовится просто и легко из доступных по стоимости компонентов.