Содержание
Намазки для бутербродов: 9 обычных и апетитных рецептов

Хотя известно, что лишняя любовь к бутербродам до добра не доводит, иногда все мы позволяем себе поесть куском хлеба с какой-нибудь аппетитной добавкой. Это замечательный способ заморить червячка между 2-мя настоящими приёмами пищи и снова с новыми силами взяться за дело. Ещё идеально, если взамен сыра и колбасы хлеб окажется богато смазан чем-нибудь густым, вкусным и сытным — таким, как одна из намазок, рецепты которых уже ждут вас немного ниже.
Намазки на бутерброды: 9 хороших рецептов
Хорошая домашняя намазка для бутербродов должна владеть тремя качествами:
- быть больше или меньше полезной, жареную «Докторскую» и майонез оставим для иного случая;
- не доставлять лишних сложностей в приготовлении;
- подходить вашим вкусам — есть-то её нужно будет вам.
Рецептов, соответствующих всем трём показателям, придумано немало — смотрите, подбирайте, пробуйте.
Селёдочная
Чтобы подготовить густую, солоноватую пасту с рыбой, вам необходимо приобрести:
- 1 филе сельди без костей;
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 1–2 морковки;
- 100 г сливочного масла;
- чёрный перчик;
- соль.
-
Масло достаньте из холодильника, а сырок, напротив, удалите в морозильную камеру. Пока вы будете заниматься прочими продуктами, они дойдут до необходимой кондиции.

Масло должно стать мягким, а сыр — отвердеть

Порежьте морковь большими кружками

Сварите яйцо вкрутую

10 минут в морозильной камере будет довольно, чтобы сыр отвердел

Селёдочная намазка с поджаренным хлебом — настоящее объедение
Из авокадо
Нежная, маслянистая, полная витаминов мякоть созрелого авокадо будто именно сделана для того, чтобы красиво оформить чей-нибудь бутерброд. Чтобы соорудить такой, вам понадобится:
- 1 плод авокадо;
- 1 маленькой помидор;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. масла из оливок;
- пряные травы (укроп, базилик, петрушка);
- чёрный перчик;
- соль.
-
Почистите авокадо. Можно создать это при помощи ножа, а можно вооружиться ложкой и выскоблить спелую мякоть из кожуры. Косточку при этом уберите.

Мякоть авокадо легко достается ложкой

Сок лимона сбережет авокадо свежим и светлым

Пряные травы добавят вкусовых ноток пасте

Взбитая мякоть авокадо напоминает насыщенный соус

Практически, у вас выйдет настоящий гуакамоле
Совет. Авокадо прекрасно комбинируется со шпротами. По желанию создать собственный бутерброд вкуснее, положите на него пару рыбёшек. А если вы все таки захотели поесть в вечернее время, вдалеке от сотрудников и случайных попутчиков, сдобрите бутерброд 1–2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
Готовим намазки с сыром, шпротами и дижонской горчицей — видео
Вы усердно занимаетесь спортом, шлифуя фигуру, и устраиваете себе протеиновые перекусы или же просто обожаете творог? Тогда эта намазка вам точно пригодится.
- 100 г творога;
- 3 ст. л. сметанки;
- любимая зелень — маленькой пучок;
- паприка — около 1 ч. л.;
- острый перец — по вкусу;
- соль.
-
Зелень промойте и мелко нарубите.

Зелень бывает разнообразной

С блендером быстрее, но вполне можно обойтись и вилкой

Протеиновый перекус готов
Совет. Если прибавить в блендер 3–4 крабовые палочки и половину сладкого перца, намазка станет ароматнее и сочнее.
Творог кажется вам чрезмерно пресным и даже чеснок не спасает положение? Обратите собственный взгляд на пасту из брынзы, вкусную и утонченную.
- 280 г брынзы;
- 80 г сливочного масла;
- 70 г ядрышек грецких орехов;
- 2–3 ветки кинзы, укропа, петрушки;
- 2–3 чесночных зубчика.
-
Мелко нарубите орехи и кинзу.

Для получения максимально гомогенной консистенции орехи рекомендуется истолочь в ступке

Солоноватый вкус брынзы требуется оттенить чем-то острым

С брынзой отлично комбинируют редис, оливки и прочие овощи с выраженным вкусом
Мне подобный вариант намазки показался недостаточно острым, благодаря этому я добавила к брынзе небольшую измельчённую головку лука, штук 5–6 маслин и щепотку чёрного перца. Вышло хорошо.
Намазка с крабовыми палочками — видео
Вегетарианская с болгарским перцем
Де-юре предложенный ниже рецепт — это сирийский соус мухаммара. Но роль душистой намазки на бутерброд он сыграет без труда.
- 3–4 болгарского перца;
- 100 г ядрышек грецких орехов;
- 1 зуб чеснока;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 50 мл масла из оливок;
- 1 ч. л. зиры;
- красный перец;
- соль.
-
Перцы разрежьте надвое, освободите от семян и плодоножек, положите на покрытый фольгой противень срезом вниз и отправьте в разогретую до 200° духовку запекаться в течение четверти часа.

Взамен противня и фольги можно обойтись решёткой

Почистить такой перец будет сравнительно просто

Добавлять масло на сковородку не надо

Украсьте готовый соус кусочками грецких орехов
Бутерброд с паштетом — это всегда вкусно. А если паштет приготовлен собственными руками из натуральных продуктов, то ещё и полезно.
- 500 г печени курицы;
- 250 г свежих или 120 г сушёных грибов;
- ? моркови;
- 1 луковица;
- 100 г сливочного масла;
- зелень по вашему выбору;
- специи по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- соль.
-
Лук и морковь очистите и измельчите.

Паста выйдет в меру острой и максимально полезной

Если вы подберете нарезанные пластинками шампиньоны, обжаривайте их минут 10, не больше

Тушите лук с морковью на маленьком огне минут 8–10

Печень окажется готовой через 15–20 минут

С лучком полезнее и вкуснее

Зелёный лук прекрасно дополняет вкус паштета
Бутербродная намазка с куриным мясом — видео
9 вариантов бутербродных намазок перед вами, подбирайте любую. Мало? Тогда включите фантазию, выкладывайте на стол любимые продукты и начните выдумывать вариант № 10. А может быть, и 11, и 12. Спорим, у вас выйдет даже лучше?