Намазка на бутерброды рецепты, в том числе селёдочная, творожная, из авокадо, крабовых палочек,

Содержание

Намазки для бутербродов: 9 обычных и апетитных рецептов

число

Хотя известно, что лишняя любовь к бутербродам до добра не доводит, иногда все мы позволяем себе поесть куском хлеба с какой-нибудь аппетитной добавкой. Это замечательный способ заморить червячка между 2-мя настоящими приёмами пищи и снова с новыми силами взяться за дело. Ещё идеально, если взамен сыра и колбасы хлеб окажется богато смазан чем-нибудь густым, вкусным и сытным — таким, как одна из намазок, рецепты которых уже ждут вас немного ниже.

Намазки на бутерброды: 9 хороших рецептов

Хорошая домашняя намазка для бутербродов должна владеть тремя качествами:

  • быть больше или меньше полезной, жареную «Докторскую» и майонез оставим для иного случая;
  • не доставлять лишних сложностей в приготовлении;
  • подходить вашим вкусам — есть-то её нужно будет вам.

Рецептов, соответствующих всем трём показателям, придумано немало — смотрите, подбирайте, пробуйте.

Селёдочная

Чтобы подготовить густую, солоноватую пасту с рыбой, вам необходимо приобрести:

  • 1 филе сельди без костей;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1–2 морковки;
  • 100 г сливочного масла;
  • чёрный перчик;
  • соль.

    Масло достаньте из холодильника, а сырок, напротив, удалите в морозильную камеру. Пока вы будете заниматься прочими продуктами, они дойдут до необходимой кондиции.

рецепт

Масло должно стать мягким, а сыр — отвердеть

рецепт

Порежьте морковь большими кружками

рецепт

Сварите яйцо вкрутую

селедочный

10 минут в морозильной камере будет довольно, чтобы сыр отвердел

бутерброд

Селёдочная намазка с поджаренным хлебом — настоящее объедение

Из авокадо

Нежная, маслянистая, полная витаминов мякоть созрелого авокадо будто именно сделана для того, чтобы красиво оформить чей-нибудь бутерброд. Чтобы соорудить такой, вам понадобится:

  • 1 плод авокадо;
  • 1 маленькой помидор;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. масла из оливок;
  • пряные травы (укроп, базилик, петрушка);
  • чёрный перчик;
  • соль.

    Почистите авокадо. Можно создать это при помощи ножа, а можно вооружиться ложкой и выскоблить спелую мякоть из кожуры. Косточку при этом уберите.

творожный

Мякоть авокадо легко достается ложкой

рецепт

Сок лимона сбережет авокадо свежим и светлым

творожный

Пряные травы добавят вкусовых ноток пасте

рецепт

Взбитая мякоть авокадо напоминает насыщенный соус

число

Практически, у вас выйдет настоящий гуакамоле

Совет. Авокадо прекрасно комбинируется со шпротами. По желанию создать собственный бутерброд вкуснее, положите на него пару рыбёшек. А если вы все таки захотели поесть в вечернее время, вдалеке от сотрудников и случайных попутчиков, сдобрите бутерброд 1–2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Готовим намазки с сыром, шпротами и дижонской горчицей — видео

Вы усердно занимаетесь спортом, шлифуя фигуру, и устраиваете себе протеиновые перекусы или же просто обожаете творог? Тогда эта намазка вам точно пригодится.

  • 100 г творога;
  • 3 ст. л. сметанки;
  • любимая зелень — маленькой пучок;
  • паприка — около 1 ч. л.;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль.

    Зелень промойте и мелко нарубите.

рецепт

Зелень бывает разнообразной

творожный

С блендером быстрее, но вполне можно обойтись и вилкой

творожный

Протеиновый перекус готов

Совет. Если прибавить в блендер 3–4 крабовые палочки и половину сладкого перца, намазка станет ароматнее и сочнее.

Творог кажется вам чрезмерно пресным и даже чеснок не спасает положение? Обратите собственный взгляд на пасту из брынзы, вкусную и утонченную.

  • 280 г брынзы;
  • 80 г сливочного масла;
  • 70 г ядрышек грецких орехов;
  • 2–3 ветки кинзы, укропа, петрушки;
  • 2–3 чесночных зубчика.

    Мелко нарубите орехи и кинзу.

число

Для получения максимально гомогенной консистенции орехи рекомендуется истолочь в ступке

селедочный

Солоноватый вкус брынзы требуется оттенить чем-то острым

творожный

С брынзой отлично комбинируют редис, оливки и прочие овощи с выраженным вкусом

Мне подобный вариант намазки показался недостаточно острым, благодаря этому я добавила к брынзе небольшую измельчённую головку лука, штук 5–6 маслин и щепотку чёрного перца. Вышло хорошо.

Намазка с крабовыми палочками — видео

Вегетарианская с болгарским перцем

Де-юре предложенный ниже рецепт — это сирийский соус мухаммара. Но роль душистой намазки на бутерброд он сыграет без труда.

  • 3–4 болгарского перца;
  • 100 г ядрышек грецких орехов;
  • 1 зуб чеснока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 50 мл масла из оливок;
  • 1 ч. л. зиры;
  • красный перец;
  • соль.

    Перцы разрежьте надвое, освободите от семян и плодоножек, положите на покрытый фольгой противень срезом вниз и отправьте в разогретую до 200° духовку запекаться в течение четверти часа.

бутерброд

Взамен противня и фольги можно обойтись решёткой

рецепт

Почистить такой перец будет сравнительно просто

намазка

Добавлять масло на сковородку не надо

намазка

Украсьте готовый соус кусочками грецких орехов

Бутерброд с паштетом — это всегда вкусно. А если паштет приготовлен собственными руками из натуральных продуктов, то ещё и полезно.

  • 500 г печени курицы;
  • 250 г свежих или 120 г сушёных грибов;
  • ? моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • зелень по вашему выбору;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

    Лук и морковь очистите и измельчите.

творожный

Паста выйдет в меру острой и максимально полезной

намазка

Если вы подберете нарезанные пластинками шампиньоны, обжаривайте их минут 10, не больше

рецепт

Тушите лук с морковью на маленьком огне минут 8–10

творожный

Печень окажется готовой через 15–20 минут

бутерброд

С лучком полезнее и вкуснее

рецепт

Зелёный лук прекрасно дополняет вкус паштета

Бутербродная намазка с куриным мясом — видео

9 вариантов бутербродных намазок перед вами, подбирайте любую. Мало? Тогда включите фантазию, выкладывайте на стол любимые продукты и начните выдумывать вариант № 10. А может быть, и 11, и 12. Спорим, у вас выйдет даже лучше?

Добавить комментарий