Содержание
Без ненужных проблем: малосольные огурчики за 5 минут

На столе уже исходит паром молодая картошка, богато посыпанная нарубленным укропом, члены семьи приготавливают ложки и глотают слюнки, ловя несущиеся с кухонной комнаты аппетитные запахи, да вот незадача — в вашем холодильнике не обнаружилось ни одного малосольного огурчика на закуску. Не расстраивайтесь! Помочь делу легко: понадобится лишь только чуть-чуть специй, десяток свежих огурцов и 5 минут времени.
5 минут — и готово: подборка рецептов быстрых огурчиков
Когда земля заметена снегом, а за окнами трещат морозы, нет лучше времени для маринадов и солений: откроешь внимательно запасённую банку, и из каждой на тебя дохнёт тёплым солнцем и душистыми грядками. Впрочем лето — дело совсем иное; в данное время старые залежи солений подходят к концу, а молодые овощи до краёв заполнены витаминами и микроэлементами, так что просто жалко становится купать их в кипятке и уксусе. Да и незачем, ведь есть чудесные «экспресс-рецепты», любой из них даст возможность вам в радость похрустеть малосольным огурчиком, не потратив на его приготовление ни одной ненужной минуты.
Просто и вкусно
Данный рецепт — своего рода кулинарная классика, обычная, роскошная и всегда приводящая к замечательному результату, если вы даже в жизни не занимались солениями.
- 1 кг огурцов;
- 1 пучок укропа;
- 2–3 чесночные дольки;
- 2 ст. л. поваренной соли.
-
Огурчики как следует помойте. Для свежих, только что сорванных с грядки плодов, данного вполне хватит, однако если овощи успели полежать в холодильнике два-три дня, а у вас в запасе есть час-другой, не будет мешать слегка промочить их в холодной воде — это прибавит мякоти упругость и приятную «хрусткость».

Если огурчики было сорваны несколько дней назад, вымачивание пойдёт им для пользы

Чем сильнее вы измельчите чеснок, тем скорее он отдаст собственный вкус огурцам

Большие куски не успеют просолиться, чрезмерно очень маленькие будет некомфортно есть, благодаря этому ищите оптимальную середину

Функциональнее взять два пакета сразу, так можно будет не бояться, что один порвётся

Смело приступайте к пробы
Кроме укропа можно применять петрушку, базилик, кинзу, листья смородины, винограда и ореха или хрен.
Острая закуска
Если в предыдущем рецепте вам не хватило пикантности, рекомендуем вариант поострее, со жгучим перчиком.
- 1 кг огурцов;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зелёный перчик;
- 4–5 долек чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла, в совершенстве оливкового;
- 2 ст. л. поваренной соли.
-
Огурчики тщательно промойте в холодной воде, обрезать горькие попки, а сами плоды порежьте некрупными кусочками.

Порежьте огурчики произвольно

Ароматная составная часть готова

Если появится желание семена можно удалить

Можно сразу добавить чеснок в масло

Ещё чуть-чуть, и закуска готова
Взамен соли можно применять то же кол-во соуса из сои.
Ароматные огурчики с тмином, горчицей и соком из лимона
На жгучем перце свет клином не сошёлся. Нужную остроту закуске может дать горчица, а специи и сок лимона сделают палитру вкусов ещё многообразнее и интереснее.
- 1 кг огурцов;
- 4–5 долек чеснока;
- 1 лимон;
- по 1 пучку петрушки и укропа;
- зёрна горчицы, тмин — по вкусу;
- 1–2 ст. л. поваренной соли.
-
Огурчики вымойте и порежьте произвольно.

Не забудьте выбрасывать горькие концы!

Чеснок и зелень — постоянные элементы рассола для огурцов

Если лимон с нажимом покатать по столу, выжать сок будет очень легко

Помимо зелени укропа при засолке применяют его зонтики и семена

Тмин было бы неплохо заранее слегка потолочь в ступке — так его запах раскроется сильнее.
Освежающие огурчики с лаймом и мятой
Очередной интересный вкус для тех, кто любит пробовать новое: сочный лайм, пахучая мята и набор перцев.
- 1 кг огурцов;
- 2–3 лайма;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 3–4 ветки мяты;
- смесь перцев — чёрного, белого, душистого (по 3–5 горошин);
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. соли.
-
Огурчики помойте и порежьте маленькими кусочками.

Лучше подбирать молодые тонкокожие плоды

Не запрещается применять и лимон, но с лаймом вкус выходит пикантнее

Заправка выйдет необычной, но приятной на вкус

Мята внесёт в готовое блюдо особенные нотки

Битые китайские огурчики
Укроп и чеснок поднадоели? Необходимо добавить блюду экзотическую нотку? Легко! Правда, настаивать битые огурчики рекомендуется чуть длительнее — минут 15–20. Зато их приготовление занимает у вас не более тех же 5 минут.
- 500 г огурцов;
- 2–3 чесночные дольки;
- 1–2 ч. л. семян кунжута;
- 2 стручка острого перца чили;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. соуса из сои;
- 0,5 ст. л. тёмного кунжутного масла;
- 1,5 ст. л. рисового уксуса;
- сладкого рисового вина Мирин.
-
Огурчики вымойте, разрежьте надвое и либо слегка простучите их кухонным молотком, либо придавите ножиком, положив его плашмя. Не переусердствуйте! Огурчики должны не разлететься в труху, а лишь слегка растрескаться, причём у самых ловких хозяек трещинки появляются исключительно на мякоти, в то время как с наружной стороны плоды остаются целыми.

Если сначала огурчики будут трескаться и с наружной стороны, не бойтесь

Согласно традиции Китая, перец режут наискось, однако это необязательное условие

Чуть-чуть чеснока совсем не будет лишним

Кунжут должен лишь слегка подрумяниться

Мирин нередко встречается в рецептах китайских закусок


Истинные ценители рекомендуют добавлять к заправке маленькой (1–2 см) кусочек натёртого на небольшой тёрке корня имбиря
К сожалению, жестокая реальность то и дело обшибает крылья моей неистребимой тяге к кулинарным экспериментам. В этот раз желание присоединиться к китайской культуре наткнулось на неодолимое преграда в виде кухонного шкафчика, в котором отродясь не водилось ни кунжутного масла, ни рисового вина. Понадобилось пойти на уступки обстоятельствам, остановив выбор на менее экзотическом масле из оливок, простом столовом уксусе и прозаическом сахаре взамен таинственного вина Мирин. Должно быть, в Китае повариха, позволившая себе аналогичные вольности, была бы немедленно освистана, однако в России проба получившегося блюда прошла удачно. Правда, в конце концов строгое жюри в лице трёх домочадцев, 2-ух гостей и соседки заключило, что огурчики, достоявшиеся до конца обеда, оказались вкуснее, чем те, которые были съедены немедленно, благодаря этому лучше подготовить их чуть загодя — вкус от этого только выиграет.
Видео: малосольные огурчики без рассола за 5 минут
Поразительный рецепт! Мы выполнили и здесь же практически все съели. Очень вкусно и быстро!
Ольга
https://forum.say7.info/topic30015–75.html
Несравненный рецепт! Нечего делать, а вкусно нереально. Всю порцию — 6 огурцов — я просто съела сама, в один присест, взамен ланча.
Елена
https://forum.say7.info/topic30015–75.html
Обожаю рецепт огурцов в пакете. Я, кстати, порой взамен чеснока кладу стрелки чеснока в сезон. И режу брусочками сами огурчики.
Tomichka
https://pikabu.ru/story/2_retsepta_byistryikh_malosolnyikh_ogurtsov_5938916
А я трясу огурчики в кастрюльке с крышкой. Они об крышечку бьются, дают сок… ммм… Смакота! Классные огурчики! Мой благоверный очень их любит.
Екатерина
https://forum.say7.info/topic30015.html
Делала огурчики уже не 1 раз. Весьма нравятся. Правда, необходимо делать минимальное количество, т. к. мои члены семьи уже на 3 день не кушают их, когда оставшиеся огурчики уже фактически в соку плавают. А так за первые 2 дня за уши не оттянешь.
Елена
https://forum.say7.info/topic30015–25.html
Теперь можно сказать все премудрости приготовления «огурцов-пятиминуток». Нужно согласится, просто? Берите рецепты на заметку и насладитесь хрустящими малосольными огурчиками не зависимо от времени года по первому же желанию.