Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Внук не уйдёт голодным: готовим куриные наггетсы на сковородке

домашний

Наггетсами называют классическое американское блюдо, собой представляет запанированные кусочки филе курицы, обжаренные во фритюре. Мясо курицы, приготовленное аналогичным образом, выходит очень сочным и нежным. Наггетсы можно попробовать не только в сетевых заведениях фастфуда, но и подготовить дома на сковородке. Всего 30 минут — и горка аппетитных золотистых кусочков курицы привлечёт на кухню всех членов семьи.

Куриные наггетсы в хрустящей панировке

В этом рецепте применяются пряности и сухари панировочные, благодаря этому комбинирования кусочки филе курицы приобретают замечательный цвет и запах.

  • 300 г филе курицы (грудка);
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • масло растительное для фритюра.

Рецепт приготовления куриных наггетсов:

    Объединить в миске куриное яйцо и молоко. Всыпать специи и соль, а потом тщательно взбить данную смесь кулинарным венчиком. Взбивать следует до возникновения пузырьков.

пошаговые

Смесь яйца и молока добавляет куриному мясу нежность и сочность

домашний

Не применяйте сухари из чёрного хлеба, это ухудшит вкус наггетсов

домашний

Филе из курицы лучше подобрать охлаждённое

домашний

Нужно следить за цветом панировки, чтобы наггетсы не пригорели

сковорода

Наггетсы прекрасно комбинируют со свежими овощами

Если у вас есть желание достичь большей нежности филе курицы, то можете замочить мясо в льезоне (смеси молока и яйца) на 1 час. По окончании установленного времени следуйте рецепту.

Наггетсы в панировке из чипсов

Панировка из чипсов добавляет наггетсам безумный хруст и пикантный вкус. Наиболее оптимально для этого рецепта подойдут чипсы с зелёным луком, беконом или сыром.

  • 300 г филе грудки курицы;
  • 3 ст. л. соуса из сои;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотой красной паприки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 90 г чипсов из картошки.

    Филе из курицы резать на широкие полосы (3–4 см). В миске перемешать соус соевый, соль, молотую паприку. Мясо поместить в маринад, перемешать и оставить на 1 час.

наггетсы

Сверху миску с филе в маринаде можно накрыть пищевой плёнкой

пошаговые

К яйцам добавить можно чуть-чуть соли

домашний

Чипсы можно размельчить при помощи блендера. а можно прокатить скалкой прямо в пакете

куриный

Наггетсы в панировке из чипсов обжариваются приблизительно по 5–7 минут со всех сторон

домашний

Готовые наггетсы в панировке из чипсов следует подавать горячими

Наггетсы в корочке сыра

Сырная панировка добавляет наггетсам невозможный пикантный вкус. Для этого рецепта подходит сыр с характерным запахом (чеддер, маасдам, пармезан).

  • 300–400 г филе курицы;
  • 100 г сметанки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • масло растительное для фритюра;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.

    Филе из курицы почистить от кожи и плёнок. Резать большими кусочками (4х4 см).

сковорода

Филе необходимо нарезать острым ножиком поперёк волокон

сковорода

Маринование в сметане сделает грудку курицы мегасочной

домашний

Чем суше сыр, тем лучше панировка пристанет к кусочкам филе

домашний

Сырная панировка может сберегаться в холодильнике 1 неделю

сковорода

Наггетсы в сырной панировке очень хороши с соусом из томата

Взамен филе курицы для этого рецепта можно взять филе индейки. Кстати не только белое мясо, но и тёмное.

Видео: рецепт куриных наггетсов от Виктории

Соусы для подачи к наггетсам

Дополнительно к золотистым наггетсам можно подать кетчуп или бытовые соусы без вредных добавок для вкуса. К примеру, такие:

    Тартар. Мелко изрубить маринованные огурчики (3 шт.) и зелень петрушки (20 г). Добавить сладкую молотую паприку (1/4 ч. л.), майонез (4 ст. л.) и сок лимона (1 ст. л.). Солить по вкусу.

сковорода

Соус тартар также достаточно хорош к рыбе и индейке

пошаговые

Медово-горчичный соус выходит очень ароматным

наггетсы

Чесночный соус обладает свежим вкусом

Куриные наггетсы — любимое блюдо моих детей. Однако в сетевых заведениях я не всегда убеждена в качестве масла, применяемого для фритюра, да и вкусовые добавки пользы здоровью не несут. Благодаря этому я готовлю наггетсы дома, применяя для этого только свежее масло растительное и охлаждённую грудку курицы. Панировку делаю разную: из сухарей домашнего приготовления, кукурузных хлопьев, чипсов из картошки или геркулеса. Основное, чтобы филе было нарезано поперёк волокон, в данном случае мясо выходит сочнее и нежнее.

Сочное филе из курицы в золотистой панировке, обжаренное до хрустящей корочки, никого не оставляет безразличным! Это блюдо приготовить дома очень легко, достаточно следовать рецепту. В первую очередь подайте наряду с наггетсами пряный соус, восполняющий их вкус.

Добавить комментарий