Куриные котлеты с начинкой сочные пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Сочные куриные котлеты с тающей начинкой: балуем семью

пошаговый

Сочные и ароматные куриные котлетки на обед или ужин — что может быть вкуснее? Однако с годами даже очень любимый вкус приедается, и нам хочется чего-либо новенького. Рекомендуем вам попробовать те же куриные котлетки, да на новый лад, начинив их чем-нибудь вкусным.

По-шаговый рецепт куриных котлет с начинкой

Фарш из нежной курочки по собственной консистенции замечательно подойдет для того, чтобы поместить в середину него начинку. Он отлично слипается и держит форму, а поможет в этом панировка.

котлета

Куриные котлеты — прекрасный вариант для обеда или ужина

  • филе куриное — 400 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • чуть-чуть сливочного и растительного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для панировки берите:

  • сухари панировочные — 4 ст. л.;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30–50 г;
  • пучок свежей зелени.

Укроп, зелёный лук, петрушка, розмарин, базилик — вы можете применить любую зелень, как в отдельности, так и вместе. Главное, резать её помельче.

  1. Куриного филе пропустите при помощи мясорубки с небольшой решёткой, прибавьте к нему сливочный сыр. Поперчите, посолите так, как вам нравится, и хорошо перемешайте. Отбейте фарш о стол или миску, чтобы он стал уплотненным.

пошаговый

Чтобы фарш был плотнее и лучше держал форму, отбейте его о стол или миску

пошаговый

Зелень для начинки режте как можно мельче

куриный

Котлеты можно создать округлыми или приплюснутыми

начинка

Пряная панировка не только закрепит фарш, но и прибавит котлетам пикантный вкус

Котлеты готовы, угощайте ими близких и родных. Не нужно сомневаться, все оценят их нежный, пикантный вкус, который им добавляет сливочный сыр в фарше и масло с зеленью.

Чем ещё можно начинить котлетки

Как правило, в качестве начинки для этих котлет можно применять многое. Но я посоветую то, что пробовала сама. К маслу с зеленью добавить можно вареные яйца, очень мелко нарезанные. Ещё лучше — берите только желток и потрите его с маслом до равномерной массы, как для фаршированных яиц. Или прибавьте чуть-чуть тёртого на небольшой тёрке твёрдого сыра. Очень вкусны эти котлеты с грибной начинкой. Грибы необходимо поджарить и размельчить при помощи блендера или на мясорубке. Печень — тоже замечательный вариант, стоит еще сказать, что она не только вкусная, но и полезная. А вот начинка из крабовых палочек и мяса креветок мне не понравилась. Хотя это дело вкуса, может быть так, что для вас она станет самой любимой.

котлета

В качестве начинки для куриных котлет можно применять все что угодно, к примеру, жареные грибы

Видеорецепт: сочные куриные котлеты с начинкой

Как можно заметить, даже обычное блюдо можно подать полностью по-новому. Многообразие начинок поможет вам делать куриные котлеты каждый раз по-разному. Приятного аппетита!

Добавить комментарий