Содержание
Сочные куриные котлеты с тающей начинкой: балуем семью

Сочные и ароматные куриные котлетки на обед или ужин — что может быть вкуснее? Однако с годами даже очень любимый вкус приедается, и нам хочется чего-либо новенького. Рекомендуем вам попробовать те же куриные котлетки, да на новый лад, начинив их чем-нибудь вкусным.
По-шаговый рецепт куриных котлет с начинкой
Фарш из нежной курочки по собственной консистенции замечательно подойдет для того, чтобы поместить в середину него начинку. Он отлично слипается и держит форму, а поможет в этом панировка.

Куриные котлеты — прекрасный вариант для обеда или ужина
- филе куриное — 400 г;
- сливочный сыр — 150 г;
- чуть-чуть сливочного и растительного масла для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Для панировки берите:
- сухари панировочные — 4 ст. л.;
- куркума — 0,5 ч. л.;
- паприка — 1 ст. л.
- сливочное масло — 30–50 г;
- пучок свежей зелени.
Укроп, зелёный лук, петрушка, розмарин, базилик — вы можете применить любую зелень, как в отдельности, так и вместе. Главное, резать её помельче.
- Куриного филе пропустите при помощи мясорубки с небольшой решёткой, прибавьте к нему сливочный сыр. Поперчите, посолите так, как вам нравится, и хорошо перемешайте. Отбейте фарш о стол или миску, чтобы он стал уплотненным.

Чтобы фарш был плотнее и лучше держал форму, отбейте его о стол или миску

Зелень для начинки режте как можно мельче

Котлеты можно создать округлыми или приплюснутыми

Пряная панировка не только закрепит фарш, но и прибавит котлетам пикантный вкус
Котлеты готовы, угощайте ими близких и родных. Не нужно сомневаться, все оценят их нежный, пикантный вкус, который им добавляет сливочный сыр в фарше и масло с зеленью.
Чем ещё можно начинить котлетки
Как правило, в качестве начинки для этих котлет можно применять многое. Но я посоветую то, что пробовала сама. К маслу с зеленью добавить можно вареные яйца, очень мелко нарезанные. Ещё лучше — берите только желток и потрите его с маслом до равномерной массы, как для фаршированных яиц. Или прибавьте чуть-чуть тёртого на небольшой тёрке твёрдого сыра. Очень вкусны эти котлеты с грибной начинкой. Грибы необходимо поджарить и размельчить при помощи блендера или на мясорубке. Печень — тоже замечательный вариант, стоит еще сказать, что она не только вкусная, но и полезная. А вот начинка из крабовых палочек и мяса креветок мне не понравилась. Хотя это дело вкуса, может быть так, что для вас она станет самой любимой.

В качестве начинки для куриных котлет можно применять все что угодно, к примеру, жареные грибы
Видеорецепт: сочные куриные котлеты с начинкой
Как можно заметить, даже обычное блюдо можно подать полностью по-новому. Многообразие начинок поможет вам делать куриные котлеты каждый раз по-разному. Приятного аппетита!