Кукуруза на мангале пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Как подготовить вкусную кукурузу на мангале: подборка необычных рецептов летнего угощения

кукуруза

Лето — замечательное время для проведения посиделок с друзьями на чистом воздухе. Не имеет значение, выехали ли вы в лес или на море, сидите у мангала на дачном участке или в дворике приватного дома — ни одно такое мероприятие не может обойтись без аппетитных блюд, которые приготовлены на огне или углях. Мясо, рыба, сыр, грибы и разные овощи — в ход идут многие любимые продукты. Среди других даров природы прекрасным вариантом для запекания на решётке считается кукуруза. И стоит выделить, что вкус такого блюда никак не уступает более привычному всем варёному или консервированному овощу.

Пошаговые рецепты кукурузы на мангале

Оригинальный запах и дивный вкус кукурузы нельзя перепутать ни с чем иным. Я любила это кушанье с детских времен и не устаю наслаждаться им опять и опять. Однако если прежде это относилось лишь к варёному или консервированному продукту, то сегодня я смело могу советовать готовить кудрявые початки на мангале. Необычайно, как это лёгкое в приготовлении и такое изумительно вкусное блюдо не возникло в моём меню до недавнего времени.

Кукуруза на мангале в листах с творожным сыром и зеленью

Все способы приготовления овоща на углях наиболее просты. В данном варианте вам не придется даже чистить початки от листьев.

  • 6–8 неочищенных кукурузных початков;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сливочного или творожного сыра;
  • 1 зуб чеснока;
  • 1/2 пучка смешанной зелени;
  • соль и молотый черный перец;
  • масло растительное.

    Неочищенные от листьев початки кукурузы разместите в большую ёмкость, залейте холодной водичкой и потом оставьте на 30 минут.

Замачивание даст возможность кукурузе остаться сочной, а еще убережёт овощ от подгорания и пересушивания на огне.

мангал

Замочите кукурузные початки наряду с листами

фото

Измельчите свежую зелень

Не волнуйтесь, если вы на пикнике вдалеке от дома и рядом нет холодильника. Охлаждение соуса не считается просто обязательным шагом и на вкус блюда это никак не влияет. Отличие только в том, что тёплый соус будет таять на горячей кукурузе намного быстрее, чем холодный.

пошаговые

Приготовьте сливочный соус

Смазывание растит. маслом нужно для того, чтобы под влиянием большой температуры зёрна кукурузы слегка карамелизировались, а не пустили сок и тушились в нём.

фото

Смажьте кукурузу растит. маслом

пошаговые

Скрепите листья, чтобы они не открылись во время приготовления на углях

кукуруза

Готовьте овощ не больше трети часа

кукуруза

Смажьте кукурузу сливочным соусом

Автор следующего видеоролика воочию показывает нам, как запечь кукурузу в листах, кабачки и лук для гарнира к шашлыку.

Видео: лук, кабачки и кукуруза к шашлыку

Кукуруза на мангале в фольге с имбирно-лаймовым соусом

Данный рецепт нужно будет по вкусу для тех, кто предпочитает экзотичные и пряные нотки в еде.

  • 6 початков кукурузы;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 лайм;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара ;
  • 1 ч. л. соли.

    Кукурузные початки почистите от листьев и рыльцев.

мангал

Подготовьте кукурузные початки

рецепт

Измельчите свежий имбирь

фото

Снимите тёркой цедру с цитрусового

рецепт

Смешайте компоненты ароматного соуса

рецепт

Смажьте початки соусом и оберните фольгой

видео

Запекайте овощ в течение 20 минут

фото

Блюдо можно дополнить специями по вкусу

Альтернативный вариант кукурузы в фольге на мангале.

Видео: кукуруза на мангале

Кукуруза на мангале с паприкой

Самой простой рецепт, который от вас потребует всего 20 минут времени, включая подготовительную подготовку овоща и его жарку на углях.

  • 4 початка молодой кукурузы;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.
  1. Растопленное сливочное масло смешайте с молотой паприкой.
  2. Листы кукурузы отогните к основе початков.
  3. Тщательно натрите овощи сливочно-перечной смесью.

кукуруза

Натрите початки смесью масла и паприки

фото

Выложите кукурузу на решётку

фото

Не забывайте добавить чуть-чуть соли

Видео: как поджаривать кукурузу на мангале

Кукуруза на мангале кусочками с растит. маслом

Другой способ я советую тем, кто не желает перемешивать дивный вкус и запах кукурузы с другими добавками.

  • 3 початка кукурузы;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

    Почистите кукурузные початки от всех лишних частей (рыльца, листы, хвостовая часть).

мангал

Первым делом почистите кукурузу

мангал

Обжарьте кукурузу, выложив на решётку срезами

пошаговые

Подайте готовый овощ с приготовленным на огне мясом, колбасными изделиями или как самостоятельное лакомство

Кукуруза на мангале — очень аппетитное и питательное кушанье, любой вариант приготовления которого удостаивается внимания. Если вы также готовы поделиться познавательной информацией по этой теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Добавить комментарий