Содержание
Аппетитные котлеты с чёрным хлебом: рецепт из меню советской столовой

Вспоминая об общественном питании в период СССР, невозможно не сказать о котлетах с добавкой чёрного хлеба, которые присутствовали в списке блюд каждой столовой. Аппетитные изделия из мяса обладали оригинальным ароматом, забыть который невозможно. Желаете получить удовольствие вкусом прежних времён или познакомить с ним младших домочадцев? я вам расскажу, как это осуществить.
По-шаговый рецепт котлет с чёрным хлебом, как в советских столовых
Не обращая внимания на то что школьные годы остались далеко позади, я очень хорошо помню нашу столовую, ароматы которой мешали сосредоточиться на уроках и заставляли ждать звонка с особенным нетерпением. Кушаньем, которое исчезало с очень больших поддонов первым делом, постоянно были румяные котлеты в панировочных сухарях.
- 500 г смешанного фарша;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 чесночных зубчика;
- 300 г чёрного хлеба;
- 100 мл воды
- 1 яйцо;
- 3–4 ст. л. панировочных сухарей;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- масло растительное для жарки.

Для вкусных котлет понадобится самой простой набор продуктов
Я изменяю рецепт по своему вкусу и размачиваю хлеб в молоке. Но в оригинальном варианте подобных котлет применяется вода.

Размочите хлеб в водной массе или молоке

Смешайте хлеб с фаршем, измельчёнными овощами и специями

Тщательно вымешайте фарш

Чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились аккуратными, иногда смачивайте их холодной водичкой

Выкладывайте заготовки в раскалённое масло

Готовые котлетки должны содержать аппетитную румяную корочку со двух сторон

Непродолжительное время потушите котлеты с добавкой минимального количества воды

Котлеты можно подать на стол с зеленью, овощами и любыми гарнирами по вкусу
Видео: котлеты со вкусом детства
Котлеты с чёрным хлебом по рецепту советских поваров — прекрасный вариант для того, чтобы добавить многообразие в повседневное меню и обрадовать близких вкусным и аппетитным кушаньем. Приготовьте блюдо по нашему рецепту и поделитесь впечатлением в комментариях ниже. Приятного аппетита!