Котлеты из крабовых палочек с сыром пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Готовим вкусные котлетки из крабовых палочек и сыра

котлета

Нежные котлетки в хрустящей панировке можно подготовить не только из мяса, но и из крабовых палочек. Это блюдо станет замечательной закуской для праздничного угощения, а еще вариантом лёгкого обеда или ужина. Все продукты, указанные в рецепте, доступны по стоимости.

Традиционный рецепт котлет из крабовых палочек

Быстрые в приготовлении, аппетитные и необычные — крабовые котлетки понравятся всем членам семьи без исключения. Размельчить продукты для них и перемешать фарш можно заблаговременно, это значительно уменьшит временные расходы.

пошаговый

Взамен крабовых палочек можно взять продукт с названием «Крабовое мясо»

Подбирая крабовые палочки или мясо, внимание свое обратите на содержание белка в составе. Чем выше данный показатель, тем приличное количество рыбы применялось для приготовления. Исходя из этого, и пищевая ценность продукта значительнее.

  • 200 г крабовых палочек или мяса;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки.

    Размельчить крабовые палочки или мясо.

крабовый

Режьте крабовые палочки средними кубиками

котлета

Лук репчатый режьте острым ножиком

котлета

Сыр лучше взять с сочным сливочным вкусом, так котлетки получаются вкуснее

палочка

Добейтесь гомогенной консистенции яиц и муки

палочка

Свежий чеснок прибавит котлеткам невозможный запах

крабовый

Сухари панировочные можно подготовить из остатков хлеба, подсушенного в духовке

палочка

Масло на сковородке должно начать слегка дымиться

котлета

Нужно следить за тем, чтобы котлетки не пригорели

котлета

Готовые котлетки из крабовых палочек и сыра вкусны и в горячем, и в холодном виде

Видео: биточки из крабовых палочек

Из крабовых палочек можно подготовить не только салат или начинку для рулета, но и хрустящие котлетки с сыром. Мне данный рецепт дала коллега на работе, предупредив, что готовить их нужно будет достаточно часто, так они вкусны и необычны. В традиционный состав котлеток с сыром я порой вношу корректировки: добавляю мелко порезанный укроп и чуть-чуть петрушки, или очень маленькие кубики сладкого болгарского перца. Каждый раз выходит новый вкус, однако результат неизменно прекрасен.

Данный рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым охота побаловать семью вкусным блюдом. Подготавливаются румяные котлетки буквально за четверть часа, но их не стыдно подать и на стол для праздника. В качестве второго блюда они отлично комбинируют с пюре из картошки или вареным рисом.

Добавить комментарий