Королевская ватрушка в микроволновке пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Радуем семью творожным лакомством: королевская ватрушка в СВЧ печи

микроволновке

Королевская ватрушка — не только вкусное, но и полезное блюдо. Основу её начинки составляет творог, роскошный кальцием и молочным белком казеином. Для приготовления королевской ватрушки совсем не нужно применять духовку, нежный десерт можно подготовить и в микроволновке.

Традиционная королевская ватрушка в СВЧ печи

Нежный пирог с творожной начинкой готовится из доступных продуктов, а результат выходит превосходный. Указанное кол-во компонентов рассчитано на 8 средних или 6 больших порций.

пошаговый

Не рекомендуется брать для приготовления творог без жира, с ним ватрушка выйдет сухой — идеальная жирность 5–9%

Большое внимание нужно уделить творогу для начинки — он обязан быть наисвежайшим, потому что от этого зависит вкус выпечки.

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара для теста и 100 г для начинки;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы.

королевский

Просеивание муки выполняет выпечку воздушной

пошаговый

Не заменяйте сливочное масло маргарином

ватрушка

Не растирайте основу для ватрушки очень долго, достаточно превратить продукты в крупную рассыпчатую крошку

микроволновке

После протирания через сито творог становится нежным и воздушным

ватрушка

Начинка для королевской ватрушки обязана иметь кремообразную текстуру

микроволновке

Масло и мука не дадут ватрушке пристать к краешкам формы

королевский

Королевская ватрушка в процессе приготовления приобретает приятный одинаковый цвет

пошаговый

Королевская ватрушка имеет два тоненьких слоя теста и много-много нежной ванильной начинки

Видео: творожное лакомство с хрустящей крошкой

Королевская ватрушка — восхитительный домашний десерт. Мы печём её как с традиционной творожно-ванильной начинкой, так и с курагой, повидлом или джемом. Наиболее удобно печь ватрушку в СВЧ печи — это занимает вдвое меньше времени, чем в духовке. Основное, чтобы печь имела режим «Гриль», иначе выпечка выйдет бледной.

Королевская ватрушка, приготовленная по традиционному рецепту, равнодушным никого не оставит! Рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка с тонким ароматом ванили понравятся и детям, и взрослым. Такое домашнее лакомство можно подать и стол для праздника взамен торта.

Добавить комментарий