Содержание
Пикантное кимчи: рецепты пекинской капусты по-корейски

Кимчи — популярное блюдо корейской кухни, ставшее одним из символов, очень хорошо олицетворяющим её культуру. В Корее такое блюдо считается ключевым, так как оно диетическое, убирает жир, улучшает иммунитет, помогает в борьбе с простудными заболеваниями и похмельем. В зависимости от составляющих компонентов, географического происхождения кушанья и периода года, кимчи готовится по-разному. Самым популярным вариантом считается блюдо из пекинской капусты.
Базовый рецепт кимчи из пекинской капусты
Своё знакомство с процессом приготовления превосходного корейского кушанья я начала с рецепта, который опишу ниже. Я знала, что в обычном варианте предполагается наличие большего количества различных компонентов, однако такой способ подкупил меня собственной обычностью, а в последующем — порадовал и результатами.
- 3 кг пекинской капусты;
- 100 г чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 6 л воды;
- 6 ст. л. соли;
- 100 г готовой смеси сушёной паприки, кориандра и острого красного перца.
-
Кочаны пекинской капусты промойте под холодной водой из крана и разрежьте вдоль на половины.

Для засолки необходимо подбирать свежую и хрустящую капусту

Для засолки можно применять эмалированную кастрюлю или ёмкость из нержавейки

Применяйте соль крупного помола и тщательно нужно следить за тем, чтобы её кристаллы полностью растворились в водной массе

В качестве гнёта можно применять большую тарелку и банку с водой

Благодаря кипятку сухие приправы разбухнут, а еще активируют собственный вкус и запах

Чеснок можно размельчить при помощи блендера или очень мелко порубить ножиком

Идеальный вариант для заправки — масло подсолнечное без запаха

Чеснок прибавит блюду особенный запах и вкус

Дабы получить нужную консистенцию, перемешивайте заправку не менее 2 минут

Смазывайте листы капусты бережно, чтобы не разломать основания кочанов

Чтобы капуста пропиталась одинаково, переворачивайте половинки кочанов каждые 6–8 часов

Подавайте капусту на стол, заранее порезав на кусочки
Видео: как подготовить классическое кимчи
Кимчи с креветками и зелёным луком
Признаюсь, что данный рецепт персонально мной ещё не опробован. Точнее, получить удовольствие вкусом классического кимчи мне уже повезло, а вот подготовить самой пока нет времени. Так вышло, что около 15 лет тому назад на нашей улице поселилось одновременно 3 корейские семьи. Мы познакомились и часто приглашали друг друга в гости, помня ставить на стол обычные для собственного населения украины. Кимчи с креветками — лучшее, что мне пришлось попробовать в то время.
- 3 кг пекинской капусты;
- 100 г соли;
- 400 мл воды;
- 2 ст. л. рисовой муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г белой редьки;
- 100 г моркови;
- 7–8 пёрышек зелёного лука;
- 20 зубчиков чеснока;
- 2 ч. л. тёртого имбиря;
- 1 луковица;
- 120 мл рыбного соуса;
- 50 г маринованных креветок;
- 300 г перца кочукару.
-
Промытые и обсушенные кочаны пекинки разрежьте острым ножиком у самого основания так, как показано на картинке ниже.

Чтобы сберечь прекрасный вид, разрезайте кочаны отлично заточенным ножиком

Разделяйте части капусты таким образом, чтобы максимально сберечь листья целыми

В толстых частях листьев применяйте приличное количество соли

Переворачивание овоща каждые пару часов обеспечит одинаковую просолку

Промывая капусту, нужно уделить внимание тому, с целью удаления останки соли полностью

Для закуски можно применять консервированные или вареные продукты моря

Смешивайте компоненты соуса в удобной миске с высокими бортами

Перец кочукару прибавит блюду изюминку оригинальности, свойственную только корейской кухонной комнате

Перемешивайте соус в течение 3–4 минут

Компоненты заправки необходимо перемешать таким образом, чтобы пряная смесь полностью покрывала кусочки овощей

Тщательно смажьте любой лист капусты, нанося пасту с двух сторон

Формируя рулеты из капусты, не скручивайте их очень сильно, чтобы не повредить хрупкие листья

Перед подачей на стол кимчи можно обсыпать семенами кунжута
Видео: корейская капуста кимчи
Кимчи с красной рыбой и китайскими грушами
Очередной дивный, я так думаю, вариант кимчи. Я не пробовала и не готовила такое блюдо, однако уже от одного списка составляющих его продуктов и аппетитных фото возникает большое желание получить удовольствие этим кушаньем.
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 редька;
- 2–3 китайские груши;
- 50 мл рыбного соуса;
- 200 г готового соуса для кимчи;
- 3 см корня имбиря;
- 50 г соли;
- 10 г сахара ;
- 50 г корейской аджики яннём;
- 100 г солёной красной рыбы.
-
Подготовьте нужные продукты.

Для приготовления кимчи применяют белую редьку типа дайкон или лоба

Толстое основание капустных кочанов просит увеличения соялного слоя

Зелёный лук можно резать длинной соломкой или мелко порубить ножиком

Готовый соус кимчи можно приобрести в отделах кухни азиатского региона или отыскать в онлайн-магазинах

Для закуски подходит лосось, сёмга, горбуша или каждая другая солёная рыба красных сортов

Чимчи с красной рыбой и грушами — прекрасная закуска для любого стола
И также хочу предложить вам очередной хороший вариант кимчи, в его состав входят овощи, фрукты и водоросли моря.
Видео: как подготовить кимчи из пекинской капусты
Я убеждена, что среди наших читателей также есть поклонники корейской кухни, которые расскажут нам о собственных рецептах чудесного кимчи. Мы ждём ваших рассказов о приготовлении вкусного, полезного и поразительно аппетитного блюда в комментариях ниже. Приятного аппетита!