Как выбрать электровафельницу советы, рейтинг популярных, видео и отзывы

Содержание

Выбираем лучшую электровафельницу для дома

Clatronic 3491

Применение электрической вафельницы дает возможность существенно изменить рацион мучной выпечки дома. При помощи нее можно быстро изготовлять торты, пирожные, хрустящие рожки и прочие кондитерские изделия, которые классически декорируют стол во время празднования именин, юбилейных праздников и прочих памятных дат.

Что такое электрическая вафельница

Кухонным прибором электровафельница стала с той поры, как в обыкновенную вафельницу, которая расчитана на выпечку в печи с открытым огнём, был вмонтирован элемент нагрева, который работает от электросети. Ток разогревает пластины, на которых запекается тесто, при помощи ТЕНОВ. Лотки специализированной формы придают печенью какую-то форму.

поверхности работы

Состоит из 2-ух частей и выпекает вафли на огне

Устройство вафельницы, оборудованной электронагревателем, претерпело большие изменения по сравнению с собственными чугунными предшественниками. Преобразился дизайн и размеры, хотя основой также служит железная (алюминиевая) поверхность рифленого типа, покрытая антипригарным слоем. Жарочные пластины соединяет между собой шарнирное устройство, которое позволяет фиксировать крышку в необходимом положении.

На русский язык слово «waffel» в переводе значит ячейка и отображает конструктивную суть прибора.

рейтинг

Приводится в действие электротоком

Электропотребление зависит от модели и рабочего режима. На каждом приборе есть табличка, где приводится максимальное значение употребления мощности. Приборы, предназначающиеся для домашних потребностей, тратят примерно от 500 до 900 Вт.

Скорость приготовления кондитерских изделий полностью пропорциональна мощности жарочных пластин, чем она больше, тем быстрее пропекается тесто.

Современные вафельницы вобрали в себя достижения тех. прогресса последнего времени и оборудованы устройствами, делающими их потребление очень удобным и доступным для широкого круга пользователей. Сюда можно отнести:

  • Внешний водяной термостат. Позволяет менять температуру на поверхности для работы. В большинстве случаев она меняется от 180 до 250 градусов.
  • Термостатический клапан. Автоматично поддерживает установленную температуру.
  • Указатель нагрева. Сообщает о достижении рабочего состояния прибора, сигнализирует про готовность вафельницы к работе.
  • Таймер. Контролирует время выпекания и автоматично выключает электровафельницу. В большинстве моделей работа таймера сопровождается шумовыми сигналами.

Самые новые приборы оборудованы устройством, дающим возможность переворачивать жарочные пластины на 180 градусов, что предоставляет шанс намного равномернее распределять тесто по формам в лотке.

Разновидности

По размерам электровафельницы разделяют на большие и малые. По форме — на округловатые, с прямыми углами, треугольные и овальные.

На форме выпекаемой продукции это абсолютно не отражается, но значительно оказывает влияние на кол-во производимого печенья. Крупногабаритные вафельницы за 1 раз могут вмещать до трех килограмм. теста.

По использованию бывают промышленные и бытовые электровафельницы.

Первые служат для изготовления вафель в огромном количестве, имеют высокую мощность и время беспрерывной работы.

Вторые рассчитаны на домашнее пользование, имеют небольшие размеры и относительно ограниченную мощность, которая расчитана на экономное расходование электрической энергии.

По назначению. Так как есть два разных вида вафель, тонкие и толстые, вафельницы, исходя из этого, разделяют на пекущие хрустящие вафли и выпекающие говоря иначе венские (или бельгийские) вафли. Конструктивно это выражается в том, что глубина лотка последних больше, а борта, разделяющие поверхности для работы, выше. Более того, есть электровафельницы с изменяемой глубиной зазора и комбинированные, в которых предусматривается возможность печь изделия разной формы (к примеру, хлебные орешки или пончики).

Сейчас стали широко распространены аппараты, в которых можно печь бутерброды, омлет и даже поджаривать блюда из мяса.

Более того, условно можно поделить электровафельницы на отечественные и заграничные. Всем поклонникам домашней выпечки отлично известны такие вафельницы как «Лакомка» и «Сластёна», изготавливаемые в советском союзе. Не обращая внимания на отсутствие многих опций (а может быть, за счёт этого), эти электрические приборы пользовались большой популярностью и были достаточно высокого качества. Корпус из металла, из которого они были выполнены, имел бесспорное преимущество перед некоторыми самыми новыми моделями из легковесного пластика. Отсутствие антипригарного покрытия компенсировалось прочными и добротными стальными рабочими панелями, которые можно было очищать, не опасаясь повредить поверхность их неосторожным движением.

Clatronic 3491

Жарочная поверхность изготовлена из огнеупорного сплава

Современные аналоги «Сластёны» и «Лакомки» выделяются новейшим, очень изящным дизайном, отдельные из них снабжены рабочими пластинами, сделанными из керамики, дополнены термостатическим оборудованием. В общем они наследуют традиции собственных советских прототипов.

рейтинг

Покрытие жаровен керамическим слоем

По впечатлениям потребителей, единого мнения о том, какая из данных моделей считается превосходящей, нет. Все определяется собственными предрасположенностями и симпатиями.

Из заграничных моделей на нынешнем рынке отлично себя зарекомендовали электровафельницы подобных торговых марок как CLATRONIC, MAXWELL, REDMOND, SATURN и остальные.

отзыв

Модель, популярная

Как подобрать электрическую вафельницу

Для того, чтобы подобрать собственно ту вафельницу, которая отвечает частным кулинарным требованиям, необходимо смотреть на следующие технические параметры прибора.

  • Материал, из которого выполнен корпус вафельницы.

Корпус из пластика имеет малый вес и цена подобных приборов ниже. Но в плане надёжности эксплуатации, корпус из металла получше, хотя он и выше по цене.

Большое значение для комфорта пользователя имеют обрезиненные ручки аппарата, стойкие, нескользящие ножки и фиксатор крышки, отделанный материалом, который не обжигает руки в ходе работы.

  • Антипригарное покрытие жарочных плит.

Наличие этого покрытия стало технологичной нормой для приборов с большой рабочей температурой. В основном, все современные вафельницы выпускаются с напылением (или накатыванием) на поверхности для работы слоя антипригарного вещества. Это дает возможность печь качественные хрустящие вафли, не применяя масел.

Все разновидности противопригарного покрытия сделаны на основе фотополимера «тефлон» – политетрафторэтилена, не растворимого в агрессивной среде и стойкому к большим температурным перепадам. Открытие его принадлежит американцу Рою Планкетту. Изначально тефлон применялся в военной промышленности и медицине, но с середины прошлого столетия, французская компания Тефаль, начала производство сковород, покрытых антипригарным слоем.

В согласии с российскими стандартами, толщина покрытия должна быть не менее 20 мкм. Некоторые производственники, стремясь улучшить практичность тефлона и устойчивость его к ударам царапинам и так далее, добавляют в слой покрытия примеси из прочных металлов и минералов.

Как показала практика, если толщина фотополимера не отмечена в техпаспорте изделия, обнаружить долговечное покрытие можно по такому признаку, как шероховатость. Конкретно она говорит о наличии уплотняющих материалов. Ровные поверхности, наоборот, свидетельствуют о тоненьком слое и существует вероятность, что прибор с подобным покрытием прослужит не долго.

При осмотре имеет смысл посмотреть на наличие трещин и сколов и прочих повреждений механическим путем тефлона. Их не должно быть.

Отлично себя зарекомендовала технология покрытия поверхности жаровен электролитической керамикой.

Тяжело переоценить значение мощности в ускорении процесса выпечки вафель. Тут налицо прямая зависимость. Чем больше мощность, тем быстрее тесто будет из жидкой массы трансформироваться в хрустящее печенье. Хотя с другой стороны, излишняя мощность приводит к чрезмерному расходу электрической энергии. Благодаря этому идеальным для бытового использования вафельницы, в большинстве случаев считают параметр мощности от 650 до 1000 Вт.

Весьма полезная опция, позволяющая настраивать степень накала поверхности для работы. При помощи нее можно лично варьировать режимы температур, создавая идеальные условия для выпечки того либо другого вида вафель.

  • Указатель готовности прибора к работе.

Прибавляет удобства во время начала стряпни. А дело все в том, что загружать тесто можно только тогда, когда жарочные пластины разогреты до конкретной температуры. Собственно для данной цели и есть указатель, сделаный в форме светоизлучающего диода, находящегося на панели управления.

Если производственный процесс выпечки отработан и доподлинно известно, за какой временной промежуток тесто преобразуется в готовое изделие, использование таймера позволяет заниматься другой работой пока идёт обжаривание. Через установленное время, прибор автоматично выключится и подаст звуковой сигнал. Не нужно стоять возле вафельницы и ждать когда её нужно выключить или загрузить новую порцию сырья.

  • Функция переворачивания жарочных пластин.

Это не является секретом, что под воздействием силы тяжести, большее прилегание теста происходит на нижнюю поверхность вафельницы. Верхняя часть вафлей прожаривается очень медленно. Масло также течет книзу, и верх печенья может подгорать. Благодаря этому, переворачивание изделия на 180 о , дает возможность существенно убыстрять процесс выпечки. Это сродни переворачиванию блинов на сковороде, лишь в данном варианте меняется положение самих «сковородок».

Видео: как подобрать вафельницу

Выбор элетровафельницы складывается исходя из возможностей в финансовом плане и определенных желаний пользователя. Приборы, оборудованные разными дополнительными гаджетами, стоят, естественно, дороже. Экономные варианты дешевле в цене, но эксплуатационный срок может быть меньше.

Электровафельница «Лакомка» — видео

Таблица: рейтинг востребованных электровафельниц по виду изготовляемой ими выпечки (по впечатлениям потребителей)

Категория Место Название Рейтинг Цена
Отличные вафельницы для тонких вафель 1 Maxwell MW-1571 10 / 10 1 590
2 Saturn ST-EC 0153 9.8 / 10 1 300
3 VES SK-A8 9.7 / 10 1 390
Отличные вафельницы для квадратных бельгийских (толстых) вафель 1 Clatronic WA 3606 10 / 10 2 250
2 Ariet 187 Party Time 9.9 / 10 2 490
3 Princess 132400 9.8 / 10 2 200
Отличные вафельницы для бельгийских вафель в форме сердечек 1 Rommelsbacher WA 1000/E 9.9 / 10 6 900
2 GFGrill GF-020 9.9 / 10 3 690
3 Clatronic WA 3491 9.8 / 10 1 890
Прекрасная многофункциональная вафельница со сменными панелями 1 Smile WM 3607 9.8 / 10 3 790

В основном, я всегда обдумываю покупки подобного плана на функциональность, удобство в применении и хранении, а еще соотношения качества и стоимости. Фирма Moulinex французская довольно популярная, качество выпускаемых ею товаров по впечатлениям, которые я читала в сети интернет, по большей части на прекрасном уровне, благодаря этому собственно об этой покупке я долго не задумывалась.
Сразу скажу, что приобретением я очень-очень довольна. Для моей семьи эта техника крайне полезна. Горячие бутерброды замечательный практичный завтрак для всех членов семьи. Однако, если готовить их с умом. Все говорят о вредности и калорийности бутербродов. Разрешено делать и низкокалорийные бутерброды, к примеру, брать высокого качества хлеб, сыр небольшой жирности, взамен майонеза и даже сыра применять яйцо и приправы, взамен колбасы настоящее мясо, а еще зелень. Получаются достаточно полезные и очень вкусные бутерброды.

Lora B

http://otzovik.com/profile/Lora+B

Заказывал сие чудо в одном из интернет магазинов. Как бы данный гаджет был нужен, по оттенку в кухонный дизайн и занимает места очень мало. Электровафельница Princess 132400, как и большинство нынче техники, выполнена в Китае, но по собственному качеству весьма даже хорошо. Сразу подготовьте переноску, если у Вас в кухонной комнате розетка далеко. Выпекает быстро, ничего не подгорает. Вытираем мокрой тряпочкой и досуха бумажными полотенцами. По компактности помещается в руку. Во время приготовления существует возможность ее переворачивать. Ручка во время готовки не нагревается. По дизайну все довольно легко, в передней части две лампочки зеленого и в красном цвете. По стоимости не дорогостоящая.

klebec

http://otzovik.com/technology/appliances/electric_waffle_makers/2/

Подарили на День рождение дочурки вафельницу Clatronic WA 3491. Она у нас сильно любит вафли и давно просила приобрести вафельницу, что бы готовить дома. Эта вафельница понравилась сразу и прикольным дизайном и изготовителем. Продавец рассказал что идет специализированное покрытие от пригорания и коржи одинаково выпекаются. В день 1 и испытали презент. На самом деле вафли получилиь румянными, пропеченными и очень вкусненькими. Печет в сжатые сроки. Презент просто восхитил дочурки и в настоящий момент она часто пользуется вафельницой. Если у Вас в семье или кто-нибудь из друзей обожает готовить то подарите вафельницу Clatronic WA 3491 и виновник торжества остается довольным.

vladimir3107

http://otzovik.com/review_3167474.html

Как пользоваться разными видами электровафельниц

Работа электровафельницы не представляет трудности и не имеет никаких возрастных или других ограничений. Все предельно просто и ясно на уровне интуитивного познания. Все таки, прежде чем начать пользоваться прибором будет полезно познакомиться с руководством по использованию. Тем более тогда, когда электрический прибор снабжён немалым количеством функций или сменными формами. Также ускорит процесс обучения консультация специалиста.

Настройка режима температур вафельницы выполняется по советам или опытным путём, все зависит от вида выпечки.

Время жарки определяется рецептом (наличием компонентов) и желанием получить какую-то определенную степень «пышности» готового изделия. Регулируя длительность выпечки, можно получать мягкие или хрустящие вафли, в зависимости от собственных желаний. Актуальные приборы дают большие возможности для кулинарного экспериментирования и выбора подходящего варианта приготовления.

Завершив приготовление, аппарат необходимо выключить из сети и дать ему время на остывание. Прежде чем убрать вафельницу в стол для хранения, рекомендуется почистить её поверхность от остатков жира и теста. Сохранять прибор наиболее целесообразно в сухом месте, без температурных перепадов в заводской упаковке из картона чтобы избежать запыления или повреждений механическим путем.

Вафельницы раннего поколения, советских времён, выделяются неприхотливостью и обычностью обслуживания. Пользование ими состоит в соблюдении простых мер безопасности (как с любым электронагревательным прибором) и правильном хранении. Качественный корпус из металла играет в этом очень важную роль. Больший вес добавляет прибору надёжную стойкость и удобство в работе.

Выпечка вафель состоит в подготовке теста по специализированному рецепту и именно процессом изготовления. В первые минуты после извлечения вафли из вафельницы ей можно давать разные формы — скручивать в виде трубки или рожка для десерта. После того как остынет и отвердевания в середину добавляется крем, варенье или остальной наполнитель.

Очень современные вафельницы, оборудованные разными опциями, имеют сменяемые формы и встроеную электронику, к себе требуют пристального внимания в эксплуатационном плане. Для овладения всеми функциями понадобится какое то время и тщательное изучение руководства пользователя. Зато в конце концов, существенно расширяются возможности по выпечке разных видов кондитерских (и не только кондитерских) изделий. Для истинных любителей вкусной еды открывается большой диапазон деятельности и необъятное пространство для искусства.

При манипуляциях с выпечкой следует пользоваться только древесными или пластмассовыми устройствами.

Это обезопасит от повреждений тефлоновое покрытие поверхности для работы.

Проблемы которые могут появится и способы их решения

К ключевым проблемам в работе электровафельницы относятся не столько поломки с прибором, сколько ошибочный режим её применения. Разнообразие рецептов и видов выпекаемой продукции влечёт за собой изменения режима температур и времени выпечки. Выбор их благоприятного комбинирования не всегда возможен с первого раза и приходится эксперементировать для получения хорошего результата. Очень часто пользователи встречаются с подгоранием или прилипанием вафель к жарочной форме.

Для того чтобы настроить необходимое время и температуру, нужно будет сделать несколько пробных попыток. В процессе поиска необходимого режима рекомендуется промазать форму вафельницы растит. маслом или маргарином, сделать меньше время или температуру.

При больших температурах во время выпечки и активной эксплуатации на стенках лотков может оставаться нагар из обугленного жира. Смотрится он как тёмный бугристый налёт. Если его накапливается много, новые вафли будут прожариваться неровно, а на поверхности их будут возникать зоны из сырого теста. Чтобы этого не допустить досадного дефекта следует постоянно чистить лотки от нагара. Делать это можно как при помощи моющих сильнодействующих составов, так и обычными бабушкиными средствами.

Не нужно применять абразивы или пытаться соскоблить нагар острыми предметами. Тонкий тефлоновый слой может отслоиться сразу, хорошее противопригарное покрытие способна заметно пострадать. В конце концов проблема с прилипанием выпечки только усугубится.

Одним из хороших способов очищения вафельницы считается нагревание её большой температурой без загрузки теста, «попусту». При этом необходимо смотреть, чтобы прибор не перегрелся сверх меры.

Оптимальным советом по устранению перегоревшего жира будет оперативное убирание его после любого использования электрического прибора. Свежая и не высохшая окалина убирается быстро и без особых проблем. Удаление хронических наслоений просят очень много времени и утомительной зачистки.

Нужно не забывать, что чистку поверхности для работы необходимо делать исключительно на полностью остывшем и отключённом от сети приборе.

Иные поломки вафельниц на 90% связаны с их электрическим оборудованием. Механическая часть этого прибора до примитивного проста и ломается очень нечасто (кроме дешёвых моделей из некачественного пластика). При появлении поломок в электроцепи или электронных блоках регулировки, следует с помощью тестера определить причину и заменить поломавшуюся деталь. Очень хорошо данную процедуру произведут в мастерской, специализирующейся на починке электронагревательных приборов. Худшим из вариантов будет перегорание электронагревателя, но и его можно заменить или реконструировать. На счастье, происходит это нечасто, по большей части в результате несвоевременного выключения прибора или попадании воды в середину кожуха с защитной функцией.

Не пытайтесь собственными силами разрешать проблемы с устройствами, которые находятся на гарантийном обслуживании.

Устройства электронного управления страдают, по большей части, из-за плохого отношения или неумелого с ними обращения. Но и они подлежат ремонту и замене. Только выполнение советов по адекватной эксплуатации могут стать гарантией длительной и безупречной службы электровафельницы.

Постоянные профилактические мероприятия, а еще оперативное техобслуживание и выполнение эксплуатационных условий электровафельницы позволят долгое время наслаждаться исправной работой прибора, а еще вкусной и здоровой пищей.

Добавить комментарий