Как разрезать бисквит на коржи ровно и правильно ниткой и другими способами видео и фото

Содержание

Как ровненько разрезать нежный бисквит на коржи — суперсекреты хозяюшек

видео

Бисквит — база для сладких тортов, рулетов и пирожных. Чтобы создать шедевр кулинарии, фундамент торта — бисквитный корж — должен быть очень ровным. Способность разрезать корж на части — главное условие правильного приготовления такого десерта.

Традиционный и шифоновый (масляный) бисквит

Бисквит выпекают традиционный (другими словами обычный) и масляный, или, как его ещё называют, шифоновый. Второй вид бисквита более влажный и по весу тяжелее.

В состав классического бисквита входят мука, сахар и яйца. При выпечке шифонового бисквита к этому набору компонентов прибавляются масло (сливочное или растительное) и разрыхлитель, который «поднимает» тяжёлый масляный бисквит.

Если нет магазинного разрыхлителя, можно применять соду, гашенную соком лимона или уксусом или создать «домашний» разрыхлитель по такому рецепту: перемешать лимонную кислоту, соду и крахмал в пропорции 1:2:4, другими словами на 3 г лимонной кислоты — 6 г соды и 12 г крахмала.

нитка

Масляный бисквит плотнее и тяжелее, чем традиционный

  1. В отличии от традиционного бисквита, в котором есть чётко дозированное кол-во компонентов, в масляный бисквит добавляют разные наполнители — шоколад, лимонную или апельсиновую цедру, сухофрукты, порошок какао, кокосовую стружку, корицу или мак.
  2. Во время приготовления тортов из масляных бисквитов можно не мазать коржи кремом, а вот пирожные из традиционного бисквита без крема будут суховаты.
  3. Все равно, разрезать на коржи обычный или шифоновый бисквит. Методы предлагаются теже самые, но масляный меньше крошится и по текстуре он чуть плотнее.

бисквит

Шифоновый бисквит больше любит добавки, чем обычный

Какой толщины должен быть корж

Если высота бисквита 8–9 см, его удобнее нарезать на 3 ровных коржа. Самая маленькая высота — 5–6 см. Случаются ситуации, когда корж высотой всего 2–3 сантиметра нужно разделить надвое так, дабы получить коржи ультратонкие, но ровные и красивые. Это реально, но с применением нити или ножа очень тяжело сделать. Для этих экспериментов больше подходит кондитерская струна.

корж

Наиболее функциональна высота бисквита для нарезки — 8–9 см

Какой бисквит лучше разрезать — горячий или холодный

Бисквит потому и называют капризным, что он просит к себе достаточно внимания. И важно отметить, что его не достают из духовки в тот же момент времени, как поняли в готовности. В первую очередь его оставляют в духовке на 15 минут. У бисквита есть малоприятная характерность — оседать. Благодаря этому необходимо дать ему остынуть, не вынимая из формы, в которой он выпекался. Некоторые домохозяйки оставляют бисквит полностью остывать в духовке, однако есть риск, что после чего он станет чрезмерно сухим.

Квалифицированные повара согласны, что разрезать на коржи можно лишь остывший бисквит и не сразу, как он остыл, а только после 6–8 часов. Так он не будет разламываться, и коржи получаются идеальными.

ровно

Перед нарезкой бисквит должен остынуть в течение 6–8 часов

Секреты замечательного нарезания

За собственную многолетнюю историю бисквит обзавёлся несколькими вариантами внимательного его нарезания при помощи ножа, нитки или специализированными устройствами.

Нитка и нож

Способ первый — обычный и очень часто используемый, дает возможность получить тоненькие слои бисквита. Нам необходимы:

  • капроновая или нейлоновая нить хорошей прочности (можно применять нити ирис);
  • тонкий и длинный нож.
  1. Отточенным ножиком отмечаем ширину коржей, начиная сверху.
  2. Обвиваем окружность бисквита таким образом, чтобы она входила в разрезы от ножа.
  3. Перекрещиваем нитяные концы, располагая их перед собой, а не на обратной стороне бисквита.
  4. Не торопясь, тянем концы нити каждый в собственную сторону.
  5. Вытягиваем нить к себе, разрезая бисквит на ровные части.

бисквит

Тонкие коржи из высокого бисквита можно получить, применяя обыкновенную нить

Видео: как разрезать бисквит на коржи при помощи нити

Если рядом нет нити, однако есть леска — можете применить её, результат от этого не поменяется.

Леска и кулинарные шпажки

Способ второй похож на первый, но взамен ножа применяют кулинарные шпажки или зубочистки, а взамен нити — леску. Как необходимо нарезать?

  1. Втыкаем шпажки ровно по окружности бисквита, Если учитывать высоту коржа, который вы желаете получить на выходе. Для бисквита диаметром в 22 см будет достаточно 9 шпажек или зубочисток.
  2. Покласть леску на шпажки, обмотать бисквит.
  3. Перекрестить концы лески или завязать свободный узел (его не надо прочно фиксировать).
  4. Тащить леску за концы до полного разрезания бисквита.
  5. Вынуть из оставшегося внизу коржа все зубочистки.

видео

Зубочитски и леска смогут помочь разрезать бисквит на ровные коржи

При помощи узкого, длинного и острого ножа можно замечательно разрезать шоколадный масляный бисквит. Он намного плотный и не будет сильно разламываться от аналогичного «вмешательства».

  1. Сделать насечки в одном уровне с каждой стороны «общего» коржа.
  2. Приложить нож к одной стороне бисквита, определяясь по насечкам.
  3. Начать вращать бисквит против часовой стрелки (если нож приложен с права) или по часовой стрелке (если нож оказался слева), перемещая нож в направлении на себя.

ровно

Прекрасный вариант для нарезки шифонового бисквита — применять неширокий острый нож

Видео: как разрезать бисквит ножиком

Специализированные устройства

Следующие способы идеально подходят, если нам необходимо получить более 2-ух коржей.

Форма для выпечки без дна в форме кольца

  • форма без дна;
  • тарелки, одинаковые по диаметру с формой;
  • длинный тонкий нож.

Как нам действовать?

  1. На несколько тарелок, поставленных один на один, помещаем бисквит в форме.
  2. Опускаем форму по тарелочкам вниз, чтобы край чуть-чуть выступал.
  3. Отмеряем необходимую высоту коржа и длинным ножиком отрезаем выступающую часть.
  4. Если необходимы несколько коржей, повторяем действия, подставляя тарелки.

бисквит

Получить три и более ровных коржа и высокого бисквита можно при помощи формы для выпечки

Применение струны

  1. Остывший бисквит кладем на тарелку.
  2. Выбираем толщину коржа.
  3. Отрезаем его струной, заранее отрегулировав высоту.

бисквит

Отрезать коржи необходимой толщины можно при помощи струны для бисквита

Видео: как применять струну для нарезки коржей

Форма для нарезки бисквита

  1. Вынимаем готовый остывший бисквит и помещаем его в специализированную форму для нарезки.
  2. Режем половину бисквита длинным острым ножиком по специализированным разметкам.
  3. Поворачуем форму на 180 градусов и дорезаем вторую половину бисквитных слоёв.

форму для нарезки бисквита» gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP///wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=» data-lazy-src=»https://monica.pro/uploads/2017/04/19/post_58f7ca43185fb.png» alt=»»>

Если знать, как правильно разрезать бисквит, то разделить его на коржи — простая задача. Следуйте рекомендациям, и у вас все выйдет!

Добавить комментарий