Как работает мороженица и как приготовить в ней мороженое в домашних условиях, видео

Содержание

Как подготовить мороженое дома в мороженице

ванильный сахар

Мороженое дома подготовить одновременно тяжело и просто. Тяжело, так как тяжело организовать ручным способом синхронное смешивание и охлаждение массы. А легко, из-за того что все составляющие этого десерта можно выбрать в продуктовом отделе любого магазина. Приобрести мороженицу тоже не проблема — они есть в каждом магазине электроники . Детально про то, как подготовить вкусное мороженое разнообразных видов при помощи мороженицы, мы расскажем в публикации.

Технология приготовления мороженого

По современнейшей схеме необходимо одновременно выполнить два условия:

  1. Питать ключевой ингредиент (молоко, сливки, фруктовый сок, белок яйца) воздухом за счёт энергичного смешивания, доводя консистенцию смеси до состояния взбитой эмульсии.
  2. Понемногу охлаждать эмульсию до температуры минус 4-ре градуса Цельсия, добиваясь состояния гомогенной густоты.

Рабочий принцип морожениц

Охлаждаемая ёмкость с лопастями заполняется готовой смесью из молока, сливок, сахара и прочих наполнителей. После устройство подсоединяется к электрической сети. Лопасти начинают вращаться и размешивать сладкую молочную смесь, которая охлаждается от соприкасания с холодными стенками ёмкости. В результате взбиваемая смесь застывает и смешивается одинаково, образовывая мороженое одинаковой густоты. От постоянства смешивания и равномерности охлаждения смеси зависит качество мороженого. Если эти два условия будут производиться недостаточно связано, в массе появятся кристаллы льда. Они неприятно будут похрустывать на зубах.

Механичные

видео

Довольно обычные по устройству — механичные мороженицы

Масса смешивается периодическим поворачиванием лопастей ручным способом, при помощи специализированной ручки. Данную операцию следует повторить спустя каждые две или 180 секунд. Чаша выполнена с двойными стенками. Между ними сыпется смесь из крупной соли и очень маленького льда, которая на протяжении определенного времени преобразуется в холодный раствор соли. Служебный срок этого охладителя недолог. Его приходится замораживать в морозильной камере для каждой новой порции мороженого. Вот этот примитивный «холодильник» охлаждает внутреннюю стенку чаши. При помощи механической мороженицы можно подготовить мороженое при отстутствии электричества.

Электрические: автомат и полуавтомат

Современные домашние электрические мороженицы выпускаются в 2-ух вариантах:

    Настольная независимая модель полуавтоматического типа. Стенки чаши у подобного рода устройств двойные. В пространство между ними залит морозильный агент. Он может собирать холод. Для этого чашу необходимо поместить в морозилку на 10–15 часов. Этого запаса холода хватает на приготовление одного замеса.

домашний

Полуавтоматическая мороженица HILTON просит постоянного пополнения запаса льда

мороженица

Автоматическая мороженица VIS-1599A удобна и способна работать в течение длительного времени

Короткая общая инструкция

  1. Подобрав рецепт приготовления мороженого, заранее приготовьте, смешайте и охладите смесь из компонентов до температуры плюс 6–8 градусов (в камере холодильника).
  2. Добавьте в молочную смесь маленькие дозы алкоголя, чтобы процесс охлаждения шёл быстрее.
  3. Не заполняйте чашу больше, чем на половину объёма, так как в процессе смешивания массы её кол-во за счёт насыщения воздухом практически удвоится.
  4. Готовьте фруктовое пюре прямо своевременно работы мороженицы, так как его можно добавлять только в самом конце процесса приготовления.
  5. Настраивайте рабочие режимы мороженицы конкретно по инструкции производителя.
  6. Готовое мороженое из чаши можно выгружать только древесными или пластиковыми ложками.
  7. Не оставляйте мороженицу включённой в сеть после окончания процесса приготовления мороженого. Как только молочная смесь достигнет необходимой густоты, прибор следует выключить от сети, а готовое мороженое выгрузить в заблаговременно приготовленные ёмкости.

Видео: готовим мороженое дома

Востребованные рецепты мороженого

  • молоко — 390 г;
  • сухое молоко — 25 г;
  • сахар — 75 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • крахмал — 10 г.

По-шаговый этап готовки:

  1. Насыпать в среднюю по размерам стеклянную или эмалированную кастрюлю крахмал. Отмерить заданную порцию молока стаканом с делениями и большую половину его перелить в посуду с крахмальным порошком. Все хорошо размешать древесной мешалкой или ручным способом миксером до гомогенного состояния.

видео

В первую очередь необходимо хорошо перемешать крамал и молоко

ванильный сахар

ванильный сахар

После закипания смесь необходимо охладить

мороженое

Постоянное смешивание не даст возможность кристаллизоваться самым маленьким капелькам воды

домашний

Мороженое практически готово

Шоколадное

  • молоко — 1440 мл;
  • сахар — 195 г;
  • тёмный шоколад — 340 г;
  • яйца — 12 шт;
  • какао.
  1. Разбиваем яйца, отделяем желтки. Слегка их взбиваем ложкой или венчиком. Переливаем в кастрюлю, добавляем 720 миллилитров молока и весь сахар. Ставим на конфорку, включаем небольшой огонь и начнем взбивать столовой ложкой, пока смесь не примет густоту сметанки.
  2. Выключаем конфорку. Не быстро льём оставшееся молоко. Шоколад мельчим на тёрке и половину объёма высыпаем в кастрюлю. Старательно размешиваем ложкой из дерева.
  3. Кастрюлю с молочной массой остужаем до домашней температуры и ставим в холодильник на 1 час.
  4. Готовим мороженицу к работе и перекладываем в чашу охлаждённую массу. Добавляем оставшийся измельчённый шоколад. Включаем мороженицу, которая начнёт размешивать и охлаждать молочную шоколадную массу.
  5. По окончании получаса отключаем мороженицу и перекладываем готовое мороженое в контейнер из пластика. Перед подачей на стол посыпаем каждую порцию какао.

Из кокосового молока

  • куриный желток — 3 шт;
  • сливки (жирность 35%) — 300 мл;
  • сахар — 130 г;
  • молоко кокоса — 200 мл.
  1. Разогреть молоко кокоса и прибавить в него сахар.
  2. Продолжая разогревать смесь, добавить сливки, перемешивая ложкой из дерева.
  3. Желтки взбить при помощи венчика или ручным миксером. Добавить приготовленные желтки в смесь и довести её до начала кипения, перемешивая ложкой.
  4. Остудить до домашней температуры и поставить ёмкость в холодильник на час.
  5. Другие шаги сходственны приготовлению молочного мороженого в мороженице.

С маскарпоне

Ключевой секрет этого необычного мороженого состоит в деликатесном итальянском сыре из жирных сливок — маскарпоне. Приобрести его очень легко в любом крупном магазине. Обладая большой жирностью, ломбардийский сыр выполняет мороженое воздушным, добавляет нежный сливочный вкус.

  • свежая малина или остальные ягоды — 500 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • тёмно-коричневый сахар — 250 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • свежее молоко — 150 мл;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • сок лимона — 2 ст л.
  1. Малину тщательно почистить от листьев и стебельков и ополоснуть в пластиковой посуде.
  2. Молоко перемешать с сахаром, добавить ванильный сахар и малину, взбить все блендером.
  3. Продолжая взбивать смесь, бережно насыпать сыр маскарпоне и влить сок лимона.
  4. Сливки взбивать отдельно на маленький скорости до той поры, пока они не загустеют.
  5. Сливки ложкой из дерева выгрузить в посуду с молочной смесью и все осторожно перемешать.
  6. Поставить в холодильник на один час. Потом готовой смесью заправить чашу мороженицы. В мороженице готовить в течение 25 минут (розовая текстура смеси обязана стать насыщенный).
  7. Выключить мороженицу, чашу со смесью поставить в морозилку на 10–15 минут. После чего готовое мороженое разложить по ёмкостям.
  • банан очищенный и порезанный кубиками — 300 г;
  • молоко свежее (жирность 3,2%) — 150 мл;
  • сливки (жирность 23%) — 100 мл;
  • сахар белый — 150 г;
  • ванильный сахар — 10;
  • сок лимонный — 1 ст л.
  1. Из банана сделать пюре (при помощи блендера).
  2. Добавить сахар, сок лимона и ванильный сахар.
  3. Регулярно взбивая влить молоко и сливки.
  4. Остудить смесь которая уже готова к использованию в холодильнике.
  5. Переложить смесь которая уже готова к использованию в чашу мороженицы.
  6. Готовить в мороженице как указано в инструкции.

Диетическое по Дюкану

  • желток куриный — 2 шт;
  • молоко без жира — 200 м;
  • сливки без жира — 125 мл;
  • сахарозаменитель — 5 столовых ложек;
  • ваниль — полстручка.
  1. Молоко и сливки наливаются в эмалированную кастрюлю и греются на умеренном пламени до горячего состояния без кипячения.
  2. Желтки и сахарозаменитель взбиваются блендером до пенообразного состояния. Потом в них добавляется 1/3 горячей смеси из молока и сливок. Разведённые желтки маленькой струйкой переливаются в кастрюлю с оставшейся смесью. Добавляется ваниль и заменитель сахара (по вкусу).
  3. Кастрюля опять устанавливается на огонь и с перемешиванием нагревается до загущения смеси. Нельзя допустить закипания, иначе желтки превратятся в яичницу. Смесь должна быть насыщенный и уподобляться на сметану.
  4. Смесь которая уже готова к использованию охладить до домашней температуры и на 1 час поставить в холодильник.
  5. Потом переложить охлаждённую смесь в чашу мороженицы и на 15–20 минут запустить прибор.
  6. Готовое мороженое переложить в пластмассовый контейнер.

Не сладкий

Это низкокалорийное мороженое потребляется сладкоежками, которые больны сахарным диабетом или следят за собственной фигурой. Если мороженое именно готовится для диабетиков, то в его состав следует вводить сорбит или фруктозу, которые рекомендовано в качестве заменителей сахара. База мороженого — обезжиренный молочный йогурт или иная аналогичная кисломолочная продукция, а наполнители и подсластители могут выбираться по требованию. Ими могут быть жидкий мёд и порошкообразное какао, сладостные фрукты и свежие ягоды. Главное — достичь, чтобы мороженое не сладкий по вкусу было похоже на обычный пломбир или фруктовое мороженое.
Компоненты:

  • молочный йогурт или сливки — 50 м;
  • желток яйца — 3 шт;
  • масло сливочное — 10 г;
  • фруктоза или подсластитель сахара — 50 г;
  • ягоды или кусочки сладких фруктов (ягодное, фруктовое пюре или настоящие соки).
  1. Блендером сбить желтки, добавив к ним чуть-чуть йогурта или сливок.
  2. Перемешать взбитую массу с оставшимся йогуртом и поставить на медлительный огонь. Регулярно размешивать. До кипения не доводить.
  3. В получившуюся смесь добавлять наполнители (пюре, сок, кусочки фруктов, ягоды. Все перемешать.
  4. Одновременно маленькими дозами вносить заменитель сахара (сорбит, фруктозу, мёд).
  5. Смесь которая уже готова к использованию остудить до домашней температуры и на 1 час поставить в холодильник.
  6. Переложить в мороженицу, дать ей поработать 25–30 минут. После чашу с готовым продуктом поместить в морозильную камеру на 20 минут.

Из сметанки и сгущёнки

Это лакомство выделяется нежным вкусом и одинаковым застыванием. Его довольно легко готовить дома. Необходимо брать во внимание, что сгущёнка имеет сладкий вкус, благодаря этому его лучше уравнять малиной или клубникой, ежевикой или черешней (без косточек).

  • сметана (магазинная или домашняя 20%) — 400 г;
  • сгущённое молоко — 380 г;
  • ягоды с кисловатым вкусом — 200–250 г.
  1. Сметану перемешать со сгущёнкой и взбить блендором.
  2. Ягоды осторожно вымыть, размять блендером, вытереть на ситечке и процедить.
  3. Добавить ягодную смесь в сметанную и все хорошо перемешать при помощи миксера или блендера.
  4. Для данного вида мороженого мороженица не требуется. Готовую массу в стеклянной или пластмассовой посуде можно сразу поместить в морозилку без смешивания на 5–6 часов.

Видео: рецепт мороженого на мороженице Bartscher 135002

Как избежать допустимых проблем

Чтобы мороженое дома получалось вкусным и полезным, требуется соблюдать ряд требований:

  1. Применять исключительно натуральные продукты, причём качественные и свежие. Это можно отнести к продуктам из молока, фруктам и ягодам, шоколаду, какао, мёду. В качестве ароматизаторов рекомендуется использовать настоящий стручок ванили.
  2. Перед работой необходимо обязательно охладить чашу мороженицы в морозилке (у ручных и полуавтоматических моделей).
  3. При подогревании молочных и фруктовых смесей никогда не доводить их до кипения (самая большая температура нагрева плюс 80 градусов).
  4. Ароматизирующие вещества прибавляются в охлаждённую смесь, однако не в горячую.
  5. Кусочки орехов, фруктов, шоколада необходимо в первую очередь подержать в холодильнике и добавлять в уже практически готовое мороженое.
  6. Добавление маленьких доз ликёра, рома, коньяка способно влиять не только на особенный вкус мороженого, но и делать его нежным, воздушным, мягким.

Отзывы о работе различных морожениц

Кристалликов льда во время использования Vitek Winx WX-1351 FL нет. А если бы они были, персонально для меня, мороженица не представляла бы никакого практического заинтересованности. Вчера нечаянно удался сравнительный анализ: я попробовала мороженное, которое, скажем так, прошло обработку мороженицей и мороженое просто замороженное (без обработки мороженицей). В первом варианте кристалликов льда нет, в другом есть.

Katushka

http://otzovik.com/review_359787.html

Заказала эту мороженицу Clatronic ICM 3225 с онлайн-магазина. В настоящий момент делаем всем семейством очень вкусное мороженое находясь дома, выходит очень вкусно и выгоднее. В набор той мороженицы входит чашка на 1,1 литр, лопатка-мешалка и очень подробнейшая инструкция на русском. Подставка для чашки не даёт ненужной жидкости вытечь на стол — она комфортно течет и выливается из этой подставки. Время приготовления мороженого от 30 до 40 минут. Довольно хорошее преимущество Клатроника ICM 3225 — это практически безвучный мотор, и есть встроенный таймер, благодаря которому ставится время на приготовление. Мороженое вышло с первого раза: очень вкусное, все остались довольны. Объём приготовленного мороженого — приблизительно 1 килограмм.

Irina199222

http://otzovik.com/review_2049101.html

Мороженица Supra ICS-1207 — просто чудо. Очень понравилось, что есть сверху отверстие, через которое можно во время процесса подложить какой-либо наполнитель типа орехов, изюма, шоколада и т. д. + она достаточно легкая, т. е. легко за ней смотреть хрупкой хозяйке). Чаша имеет объем для приготовления тоже то что нужно, в среднем 350–450 мл, как раз для небольшой семьи на маленькую трапезу. С процессом приготовления разобралась в сжатые сроки, т.к. устройство очень обычное в обращении и я обошлась даже без инструкции.

Алина

http://www.mvideo.ru/products/morozhenica-supra-ics-1207–20031537/reviews

У меня есть великолепная механическая мороженица. И она отлично работает. Мороженое выходит даже вкуснее того, что продаётся в магазине. Пользуюсь ей давно.

Морозова Марина

http://tehdomik.ru/morozhenica-kak-vybrat-dlya-doma.html

Мороженое очень легко подготовить в кухонной комнате при помощи мороженицы. Данный процесс не только интересный, но и креативный, веселый, образующий приятное настроение. И результат превосходный — вкусный, питательный, прекрасно оформленный десерт!

Добавить комментарий