Как приготовить львовский сырник из творога рецепты для плиты и мультиварки фото и видео

Содержание

Львовский сырник — безупречный завтрак из творога

сырник

Львовский сырник за собственную недолгую историю уже успел стать традиционным десертом украинской кухни, которое подают в кофейнях и ресторациях. Большинство домохозяек приготавливают такое блюдо дома, ведь рецепт его приготовления наиболее прост, а результат вас обязательно обрадует. Сегодня, помимо традиционного рецепта, есть также авторские вариации львовского сырника, выделяющиеся определенными тонкостями и разными добавками к творожной основе. Разберёмся, как правильно готовить львовский сырник и какие варианты рекомендуют знаменитые повара.

Как подготовить всем известный десерт из творога

В обычном варианте львовского сырника обязательно присутствуют такие компоненты:

  • домашний творог;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • манная крупа или варёный картофель.

Для глазури применяется сметана или сливки, сахар, какао (в виде порошка), сливочное масло.

Творог наиболее целесообразно приобретать домашний и жирный, тогда сырник станет более сытным, и стоит еще сказать, что — настоящим. Если же вы боитесь переусердствовать с жирностью блюда, все равно отдайте преимущество жирному творогу, но исключите из рецепта сливочное масло.

Приготовление сырника начинается с того, что необходимо перетереть творог чтобы придать ему гомогенного состояния. Потом в массу добавляется сливочное масло, заранее размягчённое, однако не растаявшее. После чего в смесь вводят желтки, а дальше — белки, которые заранее взбивают с соком из лимона. После сырник выпекают, а после того как остынет покрывают глазурью из шоколада.

Творожную основу стоит изменить. Нужно ориентироваться на собственные предпочтения вкуса или применяйте выверенные кулинарией варианты. К примеру, прекрасно восполняют вкус данного блюда:

  • мак;
  • сухофрукты (всевозможные);
  • свежие яблоки;
  • вишня;
  • орехи;
  • корица;
  • стружка кокоса;
  • цедра лимона;
  • ваниль.

Корица очень хорошо комбинируется с яблоками, мак или орехи будут хороши с ванилью, а вот кокосовую стружку или лимонную цедру очень часто добавляют собственными силами.

Пошаговые рецепты

Традиционный рецепт с варёной картошкой от Дарьи Цвек

Дарья Цвек известна на Украине собственными драгоценными рецептами, которые давно стали знамениты по всему миру. Собственно эта представительница слабого пола считается создательницей львовского сырника в его классическом варианте приготовления, который предоставлен ниже.

  • 600 г жирного домашнего творога;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца, белки разделить от желтков;
  • 2 варёных картошки;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. сока лимона или щепотка соли для взбивки белков.
  • 70 мл воды;
  • 5 ч. л. уксуса (9%);
  • 50 г чёрного шоколада;
  • 50 г сахара.

    Духовку разогреваем до 180 градусов, форму сразу застилаем бумагой для выпечки. Творог и вареной картофель необходимо перемолоть на мясорубке или при помощи блендера, чтобы вышла гомогенная смесь. Картофель сделает творог более нежным. Творог обязательно должен быть домашним, жирным, мягким, однако без жидкости. Если он сыроват, подвесьте его в марле на какое то время, чтобы дать жидкости стечь.

сырник

Творожно-картофельная смесь — база традиционного львовского сырника

творог

Добавляем в творожную массу попеременно масло, сахар, желтки и изюм с цедрой

творог

Взбейте белки и бережно вмешайте их в творожную смесь

творог

Львовский сырник в глазури из шоколада от Дарьи Цвек

С изюмом и орешками от Нины Niksya

Кондитер-художник и автор популярного кулинарного блога Нина Никсия считает львовский сырник безупречным завтраком и предлагает собственный рецепт. Тут картошка заменена на манную крупу, а глазурь готовится на основе сливок и масла.

  • 1 кг творога средней жирности;
  • 350 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 9 яиц;
  • 2 ст. л. манки;
  • цедра одного лимона;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • изюм и орешки — по вкусу.

Для шоколадной глазури:

  • 55 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. жирных сливок или сметанки;
  • 3 ст. л. порошка какао.

львовский

Львовский сырник от Нины Niksya готовится со сливочно-шоколадной глазурью

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов (если духовая печь с вентилятором, другими словами конвекцией, то до 170 градусов).
  2. Творог вытираем через сито и добавляем в него размягчённое масло.
  3. Желтки растираем с сахаром и добавляем к творожной массе, всыпаем манную крупу.
  4. Взбиваем смесь.
  5. Цедру необходимо трем, добавляем в неё ваниль и всыпаем в творожную массу наряду с орехами и изюмом.
  6. Дальше взбиваем белок, добавив туда немножко соли, и лопаткой не быстро примешиваем их к творожной смеси.
  7. Грядущий сырник кладем в смазанную маслом форму и выпекаем 1 час в заранее разогретой духовке.

Если верх сырника станет чрезмерно румяным, необходимо накрыть его бумагой для выпечки, чтобы он не пригорел.

  • 750 г творога;
  • полтора стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 4–5 ст. л. крахмала;
  • цедра 1/3 лимона;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Для маковой прослойки:

Для шоколадной глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

рецепт

Готовый сырник с маком

  1. Мак залить кипятком и дать ему так остынуть. Если понадобится отцедить ненужную воду. Мак перетереть с сахаром.
  2. Творог взбить с желтками, 1 стаканом сахара и заранее размягчённым маслом. Также добавить лимонную цедру, крахмал, ванильный сахар.
  3. Белки взбить, понемногу всыпая полстакана сахара.
  4. Подогреть духовку до 180 градусов без конвекции (170 — с конвекцией).
  5. Две ст. л. белков вмешать в мак с сахаром, а оставшиеся белки — в творожную массу.
  6. Промазать форму сливочным маслом и присыпать сверху манной крупой. Вылить туда половину нашей творожной массы и разровнять. Дальше покласть маковый слой, не доходя до краёв формы.
  7. Оставшуюся массу выложить так: часть — на края, а остальное — по центру, закрывая маковый слой.
  8. Печь 1 час.

Готовность сырника исследуется палочкой из дерева или зубочисткой, воткнутой в него: она должна выходить сухой.

львовский

Покрыт глазурью сырник может стать реальным произведением кулинарного искусства

Рекомендации и отзывы хозяюшек

Сделала сырничек, очень понравилось. Единственное, он у меня не сильно-то поднялся. В следующий раз попробую разрыхлителя чуть-чуть добавить.

mamo40

https://forum.say7.info/topic31343–50.html

Впечатляющий сырник,весь такой сливочный,сочный в общем оригинальный,делала с цедрой лимона,буду делать еще.

Натуличка Сергеевна

https://forum.say7.info/topic31343–50.html

Глазурь насыщенная выходит, с её нанесением лучше не медлить, трошки зазеваешься — она тут же застывать начинает…Я хотела намазюкать сырник собственной любимой глазурью, но решила в первый раз не отходить от рецепта.

Кроша

http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=7639.0

Видео: готовим львовский сырник в мультиварке

Видео: все секреты правильного сырника от Аллы Ковальчук

Львовский сырник — это питательное, полезное и вкусное блюдо, какое может стать безупречным завтраком. Традиционный состав компонентов легко дополняется разными добавками на ваш вкус. Можно готовить такое блюдо и в духовке, и в мультиварке. Пробуйте и вы подготовить львовский сырник, — возможно, изобретёте новый рецепт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий