Как приготовить яйца в микроволновке пашот и другие рецепты фото и видео

Содержание

Мифы и реальность о приготовлении яиц в СВЧ печи: пошаговые рецепты с фото и видео на самые разные вкусы

микроволновке

Не обращая внимания на непрекращающиеся споры о том, можно ли готовить пищу в СВЧ печи, конкретно данный электрический прибор стал фактически прекрасным помощником на многих современных кухнях. Если изначально микроволновка применялась лишь для подогрева еды, то сейчас можно повстречать большое количество рецептов приготовления самых разных кушаний, от простых десертов до первых и вторых блюд. Вопросом, вызывающим оживлённые разговоры, остаётся приготовление в СВЧ печи такого продукта, как яйца. Одни говорят, что данный процесс в первую очередь окончится взрывом и долгой очисткой печи, остальные же опровергают такую информацию и делятся секретом, как избежать неудач в этом кулинарном процессе. Давайте и мы с вами познакомимся с вариантами приготовления яиц в СВЧ печи.

Техника безопасности

Первым шагом в процессе приготовления яиц в СВЧ печи должно стать ознакомление с техникой безопасности. Не нужно пренебрегать этим серьезным моментом! Потратив только пару минут на прочтение простых советов и предупреждений, вы сумеете избежать не удачного навыка, очень часто включающего в себя взрыв данного изделия в середине прибора и утомительно долгую чистку печи.

Итак, ключевые моменты:

  1. Применяйте посуду, приготовленную для приготовления в микроволновке.
  2. Не стоит пытаться свернуть яйца (также как и прочие продукты) в алюминиевую фольгу. Завтрака вы не заметите, а вот реальные молнии у себя в кухонной комнате — наверное.
  3. Не готовьте яйца в скорлупе, не прочитав советов в рецептах, описанных ниже. Быстрее всего, что эксперимент окончится взрывом!
  4. в начале приготовления яиц без скорлупы, проткните желток. Под влиянием больших температур, в середине желтка образовывается большое давление, что почти всегда сопровождается взрывом.
  5. Выставив таймер, не заглядывайте в печь через стекло и не стойте недалеко к прибору. Даже при воплощении всех правил, яйца могут разразиться, повредив дверь микроволновые печи.
  6. Не следует разогревать в микроволновке вареные (в скорлупе либо же без — не имеет значение) яйца.
  7. Не открывайте печь сразу после завершения приготовления или делайте это очень осторожно! Высокая температура в середине яиц может сохраняться очень долго!
  8. Чтобы избежать ожогов, применяйте для извлечения яиц из микроволновые печи прихватки и кухонные рукавички.

Пошаговые рецепты приготовления яиц в СВЧ печи

Как «варить» в скорлупе

Соблюдение всех описанных выше правил варка яиц в микроволновке не даёт точной гарантии того, что взрыва не случится. Благодаря этому если необходимость всё-таки появилась, будьте осторожны в ходе работы прибора и при извлечении ёмкости с готовым продуктом после окончания процесса.

  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 столовая ложка соли;
  • кружка объёмом 300 мл;
  • кипяток.

    Яйца курицы помойте, разместите в чашку или стеклянный стакан, прибавьте ст. ложку соли. Залейте яйца кипятком и разместите ёмкость в микроволновку.

яйцо

Разместите яйца в подходящую ёмкость и залейте кипятком

яйцо

Разместите ёмкость с яйцами и водой в микроволновую печь и подберите необходимый режим

пашот

10 минут достаточно для того, чтобы подготовить яйца вкрутую!

Без скорлупы

Медленный способ подготовить блюдо, однако, если понадобится, воспользуйтесь и им. Суть состоит в раздельном приготовлении белков и желтков, что выполняет этот вариант фактически неопасным.
Вам понадобится:

  • куриное яйцо;
  • сливочное или масло растительное для смазки посуды.

    Две маленькие ёмкости, применение которых возможно в СВЧ печи, смажьте минимальным количеством сливочного или растительного масла.

рецепт

Смажьте две тарелки минимальным количеством масла

рецепт

Бережно отделяем желтки от белков

рецепт

Проткните оболочку желтвка концом ножа или любым остальным ост рым предметом

рецепт

Накройте тарелдку с желтком пищевой плёнкой или кусочком пергамента

яйцо

приготовьте белок на не очень большой мощности в течение 20–30 секунд

яйцо

Желток также готовится на невысокой или средней мощности печи

микроволновке

Яйца в микроволновке подготавливаются просто и в сжатые сроки!

Видео: как выполнить яичницу в СВЧ печи

Самый простой вариант приготовления знакомого все продукта необычным способом нужно будет по вкусу если не всем, то многим. За считаные минуты можно подготовить монарший завтрак.
Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовьте керамическую, стеклянную или пластиковую чашку с крышкой, приготовленную для применения в микроволновке.

пашот

Первый шаг — поиск подходящей посуды

пашот

Залейте в чашку указанное в рецепте кол-во воды

микроволновке

Бережно разбейте скорлупу яйца и вылейте содержание в воду

пашот

Если понадобится долейте в чашку еще чуть-чуть воды

видео

Накройте чашку и готовьте яйцо на полной мощности 1 минутку

яйцо

Если белок недостаточно твёрдый, готовьте яйцо еще четверть минуты

яйцо

При помощи шумовки переложите яйцо на тарелочку

видео

Перед подачей на стол приправьте яйцо солю и молотым перцем по вкусу

В специализированных формочках

Для тех, кто жизни собственной не мыслит без яиц, приготовленных собственно с помощью СВЧ-печи, есть специализированные контейнеры-формочки из пластмассы. Призванием этого изобретения считается смягчение непростого, но вполне осуществимого, процесса варки яиц в микроволновых печах.

  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки воды;
  • соль по вкусу.

    Подготовьте все что необходимо для выполнения придуманного в реальность.

пашот

Приготовьте контейнер и яйца

видео

Разбейте яйца и перелейте содержание в отсеки контейнера

Кол-во яиц для приготовлений будет зависеть не только от того что вы захотите, но и от модели вашего устройства для их варки. Можно приобрести контейнер с отсеком для одного, 2-ух или более яиц.

видео

Прибавьте к каждому яйцу минимальное количество воды

рецепт

Разместите контейнер в микроволновую печь и готовьте 1 минутку на самой большой мощности

пашот

Готовое блюдо посолите по вкусу, подайте на стол горячим

Видео: как подготовить яйца в специализированном контейнере

Разумеется, если речь идёт о приготовлении яиц, невозможно не затронуть такой вкусной темы как омлет. Микроволновая печь управится и с подобной задачей! Опираясь на рецепт, описанный ниже, вы сумеете готовить любимое блюдо быстро и постоянно по-разному!

  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложечка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Сразу нужно заявить, что в омлет можно добавлять не только белый, но и зерновой, отрубной или хлеб из ржи. Более того, прекрасно восполнят вкус и запах блюда разные овощи и зелень. А чтобы создать собственный завтрак более сытным, прибавьте в него чуть-чуть мелко нарезанной ветчины (любой колбасы, сосисок и так дальше).

  1. Растопите кусочек сливочного масла, поместив его в микроволновку на 10 секунд.
  2. Растопленное масло домашней температуры смешайте с яичком, отлично взбейте, применяя венчик или вилку. В получившуюся смесь залейте молоко, опять все хорошенько перемешайте и слегка взбейте.
  3. Всыпьте в ёмкость с будущим омлетом соль и чёрный свежемолотый перчик по вкусу, тёртый твёрдый сыр. Если кроме предложенных в списке компонентов выше, в вашем варианте присутствуют иные добавки (овощи, колбасные изделия и другое), также прибавьте их на данном шаге приготовления. Тщательно перемешайте массу.
  4. Ломтик белого (или любого иного) хлеба разломайте руками на небольшие кусочки, переложите в маленькую ёмкость для микроволновой печи, залейте яично-молочно-сырной смесью.
  5. Разместите ёмкость в микроволновку и готовьте на полной мощности -4 минуты.
  6. Готовый омлет извлеките из печи, осторожно переверните чашку (тарелку, контейнер) вверх дном над тарелкой, чтобы извлечь кушанье из формы. Готово!

Видео: быстрый омлет в СВЧ печи за 3 минуты

Оригинальная яичница в помидоре

Поклонникам не только быстрых и апетитных, но и привлекательных блюд рекомендуем ознакомиться с рецептом яичницы в помидоре, приготовленной в СВЧ.

  • 1 помидор средних размеров;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 сосиска;
  • 20 грамм твёрдого сыра;
  • щепотка соли.

    Спелый крепкий помидор помойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку овоща таким образом, чтобы было комфортно извлечь мякоть и семена. Переверните помидор на салфетку и потом оставьте на 2–3 минуты, с целью удаления остатки жидкости.

микроволновке

Приготовьте из помидора формочку для запекания яичницы

пашот

Приготовьте начинку из твёрдого сыра и любимых сосисок

микроволновке

Переложите сосиски и сыр в помидор-формочку

рецепт

Забейте в помидор свежее куриное яйцо и начните готовить блюдо в микроволновке

видео

Подавайте яичницу в помидоре на стол сразу же после приготовления!

Статья.Что же касается жарки яиц (имеется в виду приготовление продукта с зажаристой коркой), то в СВЧ печи это сделать не выйдет. Каким бы из предложенных способов вы ни готовили яйца, они получаются запечёнными или варёными. Увеличение же времени приготовления или применение гриля может привести к тому, что блюдо будет испорчено.

Характерности приготовления утиных и перепелиных яиц в СВЧ печи

Кроме куриных, в пищу употребляются утиные и перепелиные яйца. Если вы пожелаете подготовить в СВЧ печи какой-нибудь из данных продуктов, нужно познакомиться с определенными тонкостями.

фото

Время приготовления яиц зависит от их габаритов

Учитывая, что утиные яйца фактически в несколько раз больше куриных, время их приготовления следует сделать больше вдвое. Впрочем нужно всегда помнить о частных особенностях каждой микроволновые печи — выключайте печь через короткие временные промежутки, чтобы проверить готовность. Переваривать утиные яйца не рекомендуется, поэтому во время долгой тепловой обработки желток темнеет, а белок становится жёстким и малоприятным на вкус.

Содержание жиров в утиных яйцах в несколько раз больше, чем в куриных. Чтобы избежать очень нежелательной нагрузки на желудок, питание этим видом продукта детей до 6 лет не рекомендуется.

Перепелиные яйца меньше во много раз куриных, благодаря этому и время приготовления следует уменьшать в 2–3 раза. Нужно следить за таймером и готовностью блюда, чтобы не потерять вкусовые и полезные качества этого идеального продукта.

Видео: как подготовить яйцо в СВЧ печи в течении одной минуты

Видео: 3 лайфхака с яйцами в СВЧ печи

Разговоры о том, можно ли готовить яйца в СВЧ печи, могут продлиться бесконечно. Но имеются ли смысл расходовать слова и время, если можно просто попробовать сделать это? Готовить яйца в СВЧ печи по настоящему! Знание техники безопасности, разных невидимых моментов, упорство и желание овладеть умением готовить любимое блюдо за считаные минуты — все это поможет вам выучиться быстро и без больших трудов готовить яйца в микроволновке. Бон аппетит!

Добавить комментарий