Как правильно спроектировать кухню как избежать ошибок

Как чётко спроектировать кухню: разбор популярных ошибок и уловки

На чтение: 2 минуты Не хватает времени?

кухня

гарнитура кухни

В нынешнем обзоре HouseChief мы спросили рассказать о собственном опыте проектирования кухни представителя Сосновской предприятия мебели Константина Симонова. Этот материал поможет нашим читателям избежать популярных ошибок.

Добрый день, читатели журнала для специалистов! В данном обзоре я постарался проверить собственный навык проектирования кухонь. По мимо этого, мною изучено много разных публикаций и просмотрена куча форумов на мебельную стилистику. В результате, я вывел собственный ТОП 18 ошибок, которые допускают люди при заказе гарнитуров для кухни. Этот навык поможет вам создать совершенное пространство для готовки пищи, а практические советы позволят не набить себе шишек, которые позволяет главная масса потребителей гарнитуров для кухни.

спроектировать

Итак, ошибка номер один – это выполнить ремонт, и лишь потом идти подбирать кухню. Мы достаточно часто встречаемся с подобными ситуациями, когда человек идёт приобретать гарнитур с уже выполненным ремонтом. Другими словами, у него уже проведена проводка, установлена канализация, выведены розетки. И вот он в настоящий момент желает выбрать гарнитур кухни с островом или сделать мойку под подоконник. Во многих случаях, выполнить это почти что нельзя. Разумеется можно что-то выдумать, однако для этого нужно будет разгромить весь пол из керамического гранита и разрезать сзади все шкафы для того, чтобы провести коммуникации к данной мойке для кухни. Так что, друзья, при проведении ремонта в кухонной комнате, включаем голову или обращаемся к мастерам. А дело все в том, что вся мебель на кухню и приборы имеют конкретные правила расположения: розеток, водопроводных и газовых труб, вытяжки и так дальше. Самые, наверняка, традиционные ошибки – это размещённые над электрической плитой розетки и холодильник, который устанавливают на тёплый пол.

Вторая частая ошибка – это приобрести технику до заказа гарнитура для кухни и не поговорить с профессионалом, который станет проектировать данный гарнитур кухни. В данном случае, вы автоматично ограничиваете себя в кухонном дизайне, компоновке модулей и так дальше. Я часто сталкивался с аналогичной ситуацией. Я приезжаю на замер к клиенту, а он уже приобрёл стационарную плиту газовую и декоративную вытяжку. Я объясняю, что теперь встроенной кухни не выйдет, из-за того что здесь нужно будет разрезать столешницу для кухни. Благодаря этому, вся грязь будет попадать между кухонной плитой и за ней. Аналогичная ситуация с декоративной вытяжкой. Можно было установить встроеную, и верхнее пространство над ней применять для хранения утвари для кухни.

При приобретении мойки вам также следует посоветоваться с профессионалом, из-за того что есть различные разновидности: накладная, врезная, подстольный монтаж. Она также может уменьшить практичность вашего гарнитура для кухни.

Третья ошибка – это неуместное расположение техники. Достаточно часто она размещается довольно высоко или низко. Допустим, микроволновка под столешницей или в верхних подвесных шкафах. Это очень некомфортно. Моя рекомендация – разместить технику под себя или в согласии со средним ростом живущих в квартире. Помните, нет никаких параметров. Вся мебель выполняется персонально.

гарнитур кухни

Четвертая ошибка – отложить покупку посудомоечной машины на потом. Когда поставлен гарнитур кухни, машину для мытья посуды, встроеную в этот гарнитур кухни вы туда не поставите, только отдельно стоящую. Почему? Из-за того что для неё проектируется специализированный шкаф шириной 450 мм без боковин и проводятся конкретные действия с цоколем, так что имейте это в виду.

Пятая ошибка – неграмотное расположение зон где можно комфортно работать в кухонной комнате. Про треугольник для работы не буду рассказывать, у меня есть индивидуальное видео про правильную компоновку гарнитуров для кухни. Просто дам вам совет. Когда вы выстраиваете собственную цепочку готовки в кухонной комнате, то выполняете это по очереди: помыли продукт, разделали, подготовили к термообработке и затем готовите к подаче. Между этими зонами в совершенстве должно быть расстояние 600 мм или меньше, все зависит от размеров Вашей кухонной комнаты.

Шестое – неверный выбор ручки. У меня про ручки будет индивидуальное видео. Тут скажу вам три обычных правила. Первое – они обязаны быть соразмерны, другими словами, пропорциональными модулям гарнитура для кухни. Второе – они обязаны быть эргономичными и за них должно быть комфортно приниматься. Правило тетье – они должны подходить стилю гарнитура для кухни.

Седьмая ошибка – создание открытых полок в кухонной комнате и самых разных открытых ниш. Во время эксплуатации они превращаются в пылесборник и хранилище ненужного хлама, который регулярно оттуда вываливается.

Восьмая ошибка – недостаточность освещения и желание его установить в последующем собственными силами. Нужно иметь в виду, что все осветительные приборы имеют блоки питания и установку их в ящики необходимо учесть заблаговременно. Во-первых, все выпилы под эти розетки и блоки необходимо делать на производстве, а не на коленке. Второе, стоит продумать как вы будете тащить проводку в шкаф. Третье, света не бывает много, особенно над зоной готовки и раковиной. Напоследок, четвёртое – практика показывает, что в последующем, когда кухня поставлена, сами вы подсветку ставить не будете.

спроектировать

Девятая ошибка – типовая высота полок в шкафах. Делайте их под собственные потребности. Никаких параметров не существует. Обдумайте, что вы будете в них сохранять, и какая для этого необходима высота.

Десятая ошибка – применение прозрачных стёкол в гарнитуре кухни. Их в настоящий момент практически никто не применяет. Если у вас есть желание добавить легкости гарнитуру кухни, сделайте просто белые фасады. Я так думаю, кухня с прозрачными стёклами выглядит как бабушкин сервант.

Одиннадцатая ошибка – мало розеток. Друзья, ни одна комната у вас в квартире не нуждается в таком количестве розеток, как гарнитур кухни. Сами посчитайте, зачен они нужны: чайник, тостер, микроволновка, кофеварка, мясорубка, машина для мойки посуды, холодильник и так дальше. Перечень можно перечислять практически бесконечно.

гарнитур кухни

Двенадцатая ошибка – применение газлифтов на гарнитуре кухни. Во-первых, сложно выбрать эти механизмы по весу фасада. Вероятность того, что они будут вам падать на голову 50 на 50. Второе, выдумали очень современные подъёмные системы, таки как Aventas от Blum. А газовый лифт оставить лучше под капотом автомобиля.

Тринадцатая ошибка – экономия на фурнитуре. Часто наивные потребители пытаются выиграть на мелочах: корзинах, выдвигающихся системах, поворотных механизмах, демпферах, петлях с доводчиками, считая, что это все можно докупить потом. Докупить потом возможно все. Однако это и все, что вы сумеете. Установить купленное получится навряд ли, из-за того что под данные системы специализированные шкафы разрабатываются изначально. В конце концов, мы приобретаем хлопающиеся дверки, плохо ящики выдвижного типа и некомфортно размещенные полки.

Четырнадцатая ошибка – экономия на выдвигающихся системах. Исходя по своему опыту эксплуатации гарнитура для кухни, делаем вывод, что пользоваться нижними распахивающимися шкафами очень некомфортно, из-за того что приходится сгибаться «в три погибели», возиться там между полочками в темноте, благодаря этому есть резон переплатить и поставить системы полного выдвижения. Ведь речь идёт о тысячах повседневных открываний.

спроектировать

Пятнадцатая ошибка – сам себе дизайнер. Многие, при приобретении и планировании мебели для кухни, хотят проявить собственные таланты. Моя рекомендация – работать тут в паре со специалистами. Другими словами не просто сказать, что я хочу прекрасную и модную кухню, а обговорить с декоратором состав, габаритность членов вашего семейства, их жизненный образ. Выразить собственные предпочтения по компоновке кухни, опираясь на своем опыте эксплуатации прошлого гарнитура для кухни. В этом случае, результат работ будет предсказуем, и у вас не появится никаких претензий к исполнителю. А дело все в том, что вы, в процессе создания кухни, обговорите с декоратором все тонкости.

Шестнадцатая частая ошибка – это на скорую руку подписанный договор. Вопрос даже не в его пунктах, где просроченная выплата, из-за того что они стандартные. Очень важное – это комплектация кухни, цвет фасадов, цвет корпуса, фурнитура, кто изготовитель, порядок открытия фасадов, модель ручек и так дальше. Это немаловажно, из-за того что по факту вам могут привезти КНР, а вы заказывали Германию. И, если это не отмечено в договоре, вы ничего потом не докажете. Разумеется, в договоре вам не будут расписывать до очень мелких подробностей формирование себестоимости, но детальную комплектацию с наименованием изготовителя всех фурнитур, корпуса, мойки, шкафа духового, домашней техники, если та идёт в комплекте, в первую очередь необходимо показать в приложении к договору. Имейте это в виду.

Семнадцатая ошибка – самостоятельная сборка. Друзья, вопрос даже не в том, что вы как-то криво соберете кухню и не выдержите все нормы по её сборке. Это реально пережить. Но вот если вы при навеске шкафов находящихся сверху уроните перфаратор на столешницу из искусственного камня стоимостью 150-200 тысяч, то вот это уже будет конфуз. Жадный платит больше. Пословица работает всегда.

гарнитур кухни

Ну и последний — восемнадцатый. Самая основная ошибка – во-первых, это не подписаться на нашу рассылку, второе – не поставить лайк, третье – не написать неплохой свое мнение. Друзья, и разумеется, в комментариях, как я и говорил прежде, необходимо написать собственные ошибки при заказе кухни.

Добавить комментарий