Как правильно разделать камбалу и быстро почистить от чешуи и кожи, как чистить разными способами

Содержание

Насколько легко очистить камбалу и разделать её на филе

чистить

Морская рыба камбала обладает хорошими свойствами, но очень реже встречается в домашнем меню. Не любая хозяйка знает, как правильно очищать и разделать камбалу. В действительности это не составляет большого труда, необходимо только исполнять определенные советы.

Характерности и хорошие свойства камбалы

Камбала — представитель морской фауны. К самым популярным видам относятся: звездчатая, желтопёрая, белобрюхая, палтусовидная. У камбалы оригинальная плоская форма, а у отдельных видов плавники имеют тигровый окрас. Любители рыбы относят её к деликатесам и ценят за нежное и сочное мясо. Оно имеет невысокую питательность, но имеет много витаминов и легкоусвояемых белков.

Аминокислоты, минералы и полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают уровень холестерина в крови. Это приводит к уменьшению риска развития инфаркта и атеросклероза. Потребление мяса камбалы показано людям с серьёзными физическими и интеллектуальными нагрузками, детям, будущим мамам.

чистить

Камбала имеет оригинальную плоскую форму

Камбала — это диетический продукт, который можно принимать в пищу тем, кто мечтает о стройной и стройной фигуре.

Размораживание тушы

Не многие имеют шанс приобрести свежую рыбу. Очень часто она поступает в магазин в замороженном виде. Чтобы сберечь все хорошие свойства кабалы, её следует правильно разморозить. Способы размораживания:

  • Медлительный способ размораживания. Рыбу покласть в пакет и поместить до полного оттаивания на нижнюю полку холодильника. Способ прекрасен для тех, кто располагает необходимым числом времени.
  • Ускоренный способ размораживания. Рыбу загрузить в воду с добавкой соли из расчёта одна чайная ложечка на килограмм продукта. Вода должна быть холодной — применение тёплой воды приведёт к потере хороших свойств и вкуса рыбы.

Свежую либо размороженную рыбу необходимо тщательно вымыть от морских водорослей, слизи и соли.

Как очищать камбалу от чешуи и кожи

Есть разные варианты камбалы — с чешуёй и без чешуи. Независимо от варианта, эта рыба имеет плотную кожу. Определенные виды камбалы, к примеру, черноморский калкан, покрыты шипами.

Приготовление камбалы сопровождается зловонным запахом, и блюдо приобретает своеобразный привкус. Чтобы это не допустить, кожу нужно удалить. Только мельчайшие тушы без чешуи не нуждаются в удалении кожи. Необходимо действовать по шагам:

    Надрежьте тёмную сторону тушы по кругу, двигаясь от хвоста к голове.

камбала

Кожу надрезают по направлению от хвоста к голове

чешуя

Чистить тушу от кожи необходимо с хвостовой части

Как правильно выпотрошить и разделать рыбу

По зданию камбала отличается от других видов. Органы пищеварения у неё находятся под жабрами.

Если камбалу потрошить неверно, возможен разрыв внутренностей. В этом случае готовое блюдо как правило приобретает горьковатый вкус и аромат водорослей.

    Применяя нож либо хозяйственные ножницы, срежьте плавники и хвост, если не выполнили этого до недавнего времени.

почистить

Плавники и хвост обрезают ножницами

разделать

Около головы выполняют V-образный надрез

почистить

После убирания головы, камбалу чистят от оставшихся внутренностей

Филевание крупной камбалы

Для получения филе лучше применять большие тушы. Работать рекомендуется острым ножиком с тонким и длинным лезвием.

  1. Тушку положите вверх тёмной стороной и, применяя нож, сделайте надрез вдоль хребта до самых косточек.
  2. Сделайте надрез перпендикулярно первому, немного выше хвоста.

разделать

Сделайте надрезы вдоль туловища камбалы и перпендикулярно хвосту

чешуя

Отделяем мякоть с одной стороны тушы

почистить

Отделяем филе от второй части тушы

Видео: как очищать и разделывать камбалу на филе

Очистить камбалу от кожи и разделать её на филе может каждая хозяйка. Изучив пошаговую инструкцию, вы легко управитесь с такой задачей. Камбалу можно пожарить на сковородке или подготовить еще одним вариантом. Пускай этот вкусный и практичный продукт занимает хорошее место на вашем столе.

Добавить комментарий