Как очистить арахис от шелухи и скорлупы, как хранить его в домашних условиях видео и фото

Содержание

Как быстро и легко почистить арахис от скорлупы и шелухи и как правильно сохранять его дома

очистить

Родиной арахиса считается Бразилия, однако он популярен и в прочих государствах. Этот продукт повсеместно применяется в кондитерской промышленности, в хлебопекарном деле. Масло, добываемое из его ядрышек, обладает характеристиками, отличительными для оливкового, но доступно по стоимости. Благодаря этому многим хочется запастись этим полезным и вкусным орехом впрок. А для этого необходимо знать, насколько быстро почистить его от шелухи и скорлупы и правильно сохранять дома.

Как сохранять арахис дома

Залогом успешного и продолжительного хранения арахиса считается его верный выбор при приобретении.

  1. Если вы отдаёте предпочтение очищенному продукту, внимание свое обратите на запах. Он обязан быть приятным, с отличительными конкретно для этого вида ореха нотками. Масло, содержащееся в ядрах, на протяжении определенного времени прогоркнет и аромат изменится.

скорлупа

Качественный очищенный арахис имеет приятный аромат

шелуха

Арахис в скорлупе хранится длительнее

Видео: как правильно подбирать арахис

Где и сколько можно сохранять орехи

Для хранения арахиса дома применяют ёмкости с крышками (керамические контейнеры, стеклянные банки) и тканевые мешочки.

    Стеклянные банки было бы неплохо заранее простерилизовать и высушить. Перед расфасовкой в ёмкости орехи необходимо разогреть в духовом шкафу при температуре 50 °C, в течении 10 минут. Это даст возможность им не задохнуться в банковских учреждениях при хранении.

скорлупа

Стеклянные банки с крышками идеально подходят для хранения арахиса

шелуха

В мешочке сделанном из ткани комфортно сохранять орешки

  1. Открытый арахис не подлежит хранению при температуре 20 градусов. Не ложите его и в холодильник, где ядрышки могут вобрать в себя ароматы самых разных блюд и продуктов. Если понадобится вы можете законсервировать орешки.
  2. Из-за причины обильного выделения масла дроблёный арахис сберечь как правило невозможно.
  3. Не стоит долго держать сладкий, солёный и жареный арахис. Срок его хранения не может быть больше 14 дней.
  4. Если аромат и вкус орешков преобразился, на их поверхности появился налёт, такой продукт решительно нельзя принимать в пищу, так как это страшно для здоровья.

Сроки хранения арахиса:

  • в скорлупе можно сохранять в течении 12 месяцев при прохладной температуре и отсутствии прямых лучей солнца, к примеру, на нижней полке холодильника;
  • очищенные орешки хранят свежесть и вкус лишь в течении 6–9 месяцев;
  • в холодильнике чищеный арахис может находиться не больше 4–6 месяцев, а в морозилке его не стоит сохранять более 9 месяцев.

Как быстро и легко очистить арахис от скорлупы и шелухи

Чистка арахиса от скорлупы — простая задача.

  1. Положите минимальное количество орехов в пакет.
  2. Берите скалку и пройдитесь ею по пакету, не особенно нажимая, чтобы не раздавить ядра.
  3. Подберите ядрышки из обломков скорлупы и можно приступать к очистке следующей партии.

шелуха

Скалка поможет быстрее справиться с очищением арахиса от скорлупы

Чистка сырого ореха от кожуры

Очищенный от скорлупы арахис покрыт коричневой шелухой, которую плюс к этому нужно снять перед применением ореха в кулинарных блюдах.

  1. Положите в глубокую ёмкость очищенные от скорлупы орешки.
  2. Залейте их кипятком и подождите 10 минут
  3. Набухшая кожура легко отделится от ядрышек.

Видео: как очищать арахис от шелухи

Чистка жареного ореха от оболочки

Если вы считаетесь поклонниками жареного арахиса, воспользуйтесь следующими способами убирания шелухи.

Обжаривание на сковородке

  1. Берите сковородку и разогрейте на огне, высыпьте орехи, избавленные от скорлупы.
  2. Помешивайте их лопаткой, и не оставляйте без присмотра ни на минутку. В процессе жарки орешки сменят первый цвет на светло-бежевый.
  3. Уберите с огня, остудите и можно приступать к удалению шкурки ручным способом.

шелуха

Обжаривание неочищенных орехов на сковородке поможет освободится от шелухи

Нагревание в духовке

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Выложите арахис на лист и отправьте в духовку на минут десять.
  3. После достаньте орешки, остудите и отделяем ядра от шелухи.

арахис

Арахис после прогревания в духовке очищается быстро и легко

Как почистить от шелухи большую партию арахиса

Если нужно почистить огромное количество арахиса, сэкономить время поможет следующий способ.

    Берите сетку для хранения овощей.

скорлупа

Сетка для хранения овощей поможет в чистке арахиса

Видео: насколько быстро почистить арахис от шелухи

В первую очередь ли необходимо чистить арахис от шелухи

В минимальных количествах можно принимать и неочищенный арахис, так как он крайне полезен людям, старающимся похудеть. Он возмещает отсутствие жиров животного происхождения. Но конкретно неочищенный арахис считается сильным аллергеном, прикалываться с которым не стоит. Более того, неочищенный арахис в огромном количестве может привести к проблемам с желудком.

Воспользовавшись не сложными рекомендациями, вы без труда почистите любое кол-во арахиса от шелухи, обеспечить ему правильное хранение. Имея рядом эти полезные орешки, можно практически в любое время подготовить много необычных кулинарных блюд, обладающих благородным вкусом.

Добавить комментарий