Содержание
Как очистить авокадо

Авокадо — экзотический плод, который применяют в разных блюдах. Он замечательно подойдет для сладких салатов, смузи и пюре, роллов и суши. Сегодня мы будем рассматривать тонкости его чистки и нарезки.
Авокадо: короткое описание экзотического фрукта
Что из себя представляет авокадо? Это фрукт зелёного цвета с характерным несладким вкусом. Он обладает кеглеобразной формой, очень прочной кожурой, а в самом центре плода спрятана большая шарообразная (у конкретных сортов — в виде вытянутого шара) косточка диаметром приблизительно 4–5 см.

Научное наименование авокадо — персея американская
Мякоть авокадо по консистенции напоминает холодное сливочное масло или довольно мягкий сыр. Она очень гладкая, мягкая, но отлично держит форму. Мякоть не такая сочная, как у многих фруктов. По вкусу авокадо напоминает орехи.
Единые правила чистки
Чтобы чистка фрукта была удачной, нужно помнить о следующих общих правилах:
-
пользуйтесь острым ножиком. Как ни просто, но очень много проблем с чисткой вызваны собственно тупыми кухонными инструментами. Не обращая внимания на то, что мякоть авокадо очень мягкая и очень легко режется даже столовым ножиком, кожура у нашего фрукта очень крепкая;

Не забывайте наточить нож

Не забудьте мыть фрукты — это существенно уменьшает риск заражения
Чистка авокадо для любых целей: пошаговые инструкции
Почистить и резать авокадо — дело простое, если следовать простым руководствам.
Чтобы полностью почистить мякоть авокадо, удалив кожуру и косточку:
-
Разрежьте авокадо вдоль надвое. Для этого введите нож в самом центре сверху и ведите им вниз, пока не упрётесь в косточку.

Если нож недостаточно острый, то с этим шагом могут быть сложности — нужно быть аккуратными

Плотно прижимайте нож к косточке
Косточка сама выскочила, когда только поднял нож. Кожица легко отделилась, лишь только начал ножиком у плодоножки работать. Её не нужно обрезать, она по настоящему отгорожена от самой мякоти.
http://kuking.net/10_380.htm

У вас должны выйдет две одинаковые половинки без косточки

Кожура авокадо легко убирается без ножа

Благодаря консистенции мякоти, резать авокадо необходимым образом большого труда не составит
Видео: как очистить и резать авокадо кубиками
Как выполнить лодочку с кожицей из авокадо
В определенных рецептах требуется сберечь лодочку из кожицы. Она часто применяется для создания разных закусок. К примеру, запечённое авокадо с яичком собой представляет очень вкусное и полезное блюдо.
Самый обыкновенный способ сделать лодочки — разрезать авокадо надвое и вытянуть семечко. Для этого прийдется повторять шаги 1–3 из инструкции по полной очистке авокадо. После при помощи чайной ложки или небольшого ножика необходимо удалить кожицу вокруг семечка, прилегающую к мякоти.

Лодочки из авокадо в большинстве случаев наполняются салатами
Образующееся в данном случае отверстие очень большое, чтобы поместить в него одну-две чайные ложки какого-либо салата.
Если же нужно убрать мякоть, оставив только тонкую прослойку у кожуры, воспользуйтесь чайной ложечкой:
-
Разрежьте авокадо вдоль и уберите косточку, как в большинстве случаев.
При помощи чайной ложки уберите необходимое кол-во мякоти. Спелый фрукт имеет мягкую, легко поддающуюся удалению мякоть, благодаря этому проблем не будет.

Оставьте необходимый вам просвет между кожурой и ложкой, чтобы в закуске присутствовала и мякоть авокадо
Видео: лодочки из авокадо с яичком
Как очищать неспелое авокадо
Неспелый фрукт определить очень легко. Территория под плодоножкой (вершина «кегли») будет желтоватого цвета.
Замечательно спелый фрукт имеет одинаковую зелёную окраску по всей поверхности кожуры.
Неспелое авокадо обладает более плотной мякотью, и очищать его чуть сложнее. Для этого нужно будет воспользоваться ножиком:
-
Не разрезая плод, снимите кожуру ножиком. Постарайтесь снимать как можно более тоненький слой, чтобы у вас осталось намного больше мякоти.
Самая полезная часть авокадо — собственно мякоть возле кожуры, имеющая более тёмный цвет. Она имеет более всего антиоксидантов и витаминов.

Чистка ножиком — более трудоёмкий метод, при котором у вас может остаться меньше мякоти, чем при снятии пальцами или с помощью чайной ложки
Метод убирания косточки ножиком также можно применять и на неспелом фрукте.

Легче всего убрать косточку столовой ложкой — её размер и форма замечательно для этого подойдут
Но «хороший» авокадо должен быть мягким и собственно тогда он может быть вкусен. Я горячий любитель, но недозрелый и для меня мерзость.
Виктория
Как применять мякоть авокадо
Благодаря нестандартному вкусу, авокадо, в отличии от других фруктов, часто применяется в несладких блюдах. К примеру, один из очень востребованных рецептов — гуакамоле, мексиканский соус. По вкусу он слегка напоминает сметану, смешанную с острым хреном. Главный ингредиент гуакамоле — мякоть авокадо, размягчённая до однородности.

Гуакамоле обладает остреньким вкусом и замечательно подойдет для блюд кухни мексики
Нередко авокадо выступает компонентом для всеми любимых роллов и суши. В данном случае мякоть нарезают длинными пластинками или полосами. При этом дополнительными ингредиентами могут быть как овощи (к примеру, огурец), так и рыба или продукты моря. Авокадо прекрасно комбинируется со всеми из них.

Роллы с авокадо и огурцом — распространенный вариант вегетарианского блюда
Однако, и в десертах этому экзотическому фрукту найдётся место. Один из моих любимых сладких рецептов — фруктовый салат с авокадо. Для его приготовления я применяю все фрукты, которые найду в доме. В большинстве случаев это яблоки, бананы, мандарины и, собственно, авокадо. Прекрасно подходят грейпфруты и манго. Мелко нарезав все компоненты кубиками, я их смешиваю, сбрызгиваю соком лайма (можно применять и лимон) и оставляю на 30 минут для того, чтобы фрукты обоюдно пропитались соками. Процесс готовки занимает не более 10 минут. Авокадо не даёт салату стать приторным и слишком сочным.

В готовый салат можно по вкусу добавить листы мяты
Зрелый авокадо в салате распадется на фракции и просто перемешивается с заправкой. Чтобы поймать хоть чуть чуть самого авокадо, кусочки изначально обязаны быть размером 2,5–3 см. И я настоятельно советую авокадо для салата собственно выскребывать ложкой, а не нарезать кубиками. Так выходит вкуснее.
nataliya34
https://irecommend.ru/content/s-avokado-nado-podruzhitsya
Спелый авокадо мягкий, маслянистый — можно нарезать слайсами и намазывать на хлеб. Аромат очень отдаленно напоминает огурец. Впрочем полностью заменить или сравнится, конечно, не может. Вкуса как такового не имеет, благодаря этому нужно чем-то восполнять. Если до этого времени я заказывала роллы с авокадо, то на сегодняшний день для меня идеальным комбинированием стал бездрожжевой хлеб из ржи и тонкая долька авокадо. Это специфическая замена сливочному маслу. Прекрасный вариант полезного и питательного перекуса. Скажу откровенно, я также не являюсь поклонницей авокадо и его вкуса, не применяю его в рецептах. Но иногда приобретаю только из-за богатого состава и жиров.
ZeyNana
https://irecommend.ru/content/avokado-kak-vybrat-spelyi-esli-ne-nravitsya-vkus-v-chistom-vide-ne-speshite-vykidyvat
Мне в действительности нравится вкус авокадо! Я делаю из него смузи овощные, сочетая с зелеными овощами и зеленью, особенно полезно! Также делаю салаты, отлично комбинируется с продуктами моря или к примеру угрем, и добавляю кунжут. Это же целая колодец витаминов! Также отлично комбинируется с фруктами. Но я ем гречку наряду с авокадо, добавляя масло оливковое. Сочетаемость с рисом мне не понравится. Часто заказываю салаты с содержанием авокадо. ЭТО ВКУСНО И Особенно полезно, второе для меня основной критерий.Я не худею, благодаря этому каллорийность для меня не важна, но вкус у авокадо довольно маслянистый. При употреблении в пищу авокадо становиться лучше состояние кожи и волос, благодаря жирам и полезным веществам. Не напрасно масло из авокадо используют в косметической промышленности ( я добавляю это масло в крем для лица и пенку для умывания)
Kompas zemnoi
https://irecommend.ru/content/ya-em-avokado-na-protyazhenii-trekh-let-i-ne-predstavlyayu-kak-mozhno-ot-nego-otkazatsyamoi
Авокадо — замечательный ингредиент для блюд, придающий им завершёность и полноту. Этот фрукт выгодно оттеняет предпочтения иных составляющих рецепта. Правильная его очистка поможет вам быстро и без труда применять его мякоть для собственных шедевров кулинарии.