Содержание
Готовим кабачки как грузди на зиму

Мы уже знаем, что из кабачков можно подготовить не только классические блюда, но и нечто оригинальное, к примеру, варенье. А пробовали ли вы кабачки под грузди? У них на самом деле выраженный вкус маринованных грибов, и они прекрасно подходят в качестве закуски на ужин. Правильный выбор для тех, кто живёт в местности, где грибы — редкость. Рассмотрим несколько рецептов по заготовке этого овоща на зиму.
Способы приготовления
Этот метод справиться с большим урожаем кабачков наверное вам сильно понравится. Времени на готовку уходит чуть-чуть, а в конце концов вы получите вкусное, питательное блюдо. Для начала пару слов об ингридиентах, используемых во всех рецептах.

Применение спелых кабачков, зелени и чеснока — залог успеха в приготовлении данного блюда
- Можно применять как традиционные кабачки, так и цукини. Это могут быть молодые плоды, созревшие и даже те, что уже какое то время хранились.
- Во всех рецептах в первую очередь добавьте укроп и чеснок — непосредственно они придают кабачку вкус груздей.
- Не перебарщивайте с чёрным перцем. Если вы все таки захотели добавить его в заготовку, будет достаточно 1 чайной ложки на 2 кг кабачков.
- Зелень, к примеру, петрушку, применять необязательно, однако она добавляет блюду богатые вкусовые оттенки.
- Подбирая уксус, внимание свое обратите на шестипроцентный: он мягкий, благодаря этому лучше подойдет для приготовления.
- Масло растительное лучше взять рафинированное, чтобы у него не было чрезмерно выраженного вкуса.
- Отлично, если в момент заготовки у вас есть зелень укропа. Но в большинстве случаев, когда кабачки вызревают, время свежей зелени уже прошло. Не волнуйтесь, зонтики укропа очень ароматны и прекрасно подходят для кабачков со вкусом груздей.
Рецепт базовый
Для такой заготовки вам потребуются следующие продукты:
- 1,5 кг кабачков любого сорта;
- 1 столовая ложка соли;
- 0,5 столовой ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 0,5 стакана масла растительного;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 стакана уксуса;
- 4–5 зубчиков чеснока.
Для этого рецепта лучше всего взять 9% уксус, он лучше подходит для закатки в условиях стерилизации.
-
Очистите кабачки и порежьте их большими ломтиками так, как резали бы грибы. В первую очередь уберите из кабачков рыхлую мякоть, иначе не выйдет эффекта груздей.

Режте кабачки большими ломтиками

Чеснок лучше резать большими дольками

Как только кабачки ‘под грузди’ готовы, выставьте их в подвал на хранение
Для приготовления по этому рецепту можно обойтись без стерилизации. Достаточно простерилизовать только чистейшие банки и крышки. Конкретно для этого и понадобится 9% уксус.
Рецепт с морковкой
Кабачки можно подготовить с добавкой моркови. Она прибавит заготовке специфический вкус и необычный вид. Вам потребуется:
- 2 кг кабачков;
- 2 морковки;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 100 г уксуса;
- 100 г растительного масла;
- 1,5 столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложечка молотого чёрного перца.
- Порежьте очищенные кабачки кусочками так, как режете грибы — половинками, четвертинками. Не нужно стараться нарезать их ровно. Очень хорошо применять шинковку.

В первую очередь извлекайте из кабачков рыхлую мякоть перед готовкой

Петрушку и укроп режьте не очень мелко

Морковку режте кружочками и пассеруйте в растительном масле
Если у вас есть желание замариновать кабачки под грузди с морковкой на зиму, чтобы они хранились намного дольше, то стерилизуйте их так, как рассказано в первом рецепте. Но вполне можно обойтись и без этого. Кабачкам хватит суток, чтобы промариноваться и стать готовыми для потребления в пищу. В холодильнике такая заготовка может сберегаться под обыкновенной капроновой крышкой не меньше недели. Но навык подсказывает, что её съедают намного быстрее!
Необходимо обратить свое внимание! Если собираетесь делать такую заготовку на зиму, режте кабачки толще. За время хранения кусочки отлично промаринуются и нисколько не потеряют в форме.
Эту заготовку можно стерилизовать и в СВЧ печи. Сложите овощи в банке по плечики, однако не выше, иначе рассол может выбежать при нагревании. Установите прибор на всю мощность и довести до кипения. Кол-во достаточного времени при этом зависит от объёма банки. Накройте простерилизованными крышками, закрутите, переверните и дайте остынуть, ничем не накрывая.
Как подготовить кабачки «под грузди» (видео)
Храните кабачки ‘под грузди’ в тёмном прохладном месте
Если банки с кабачками по какой-то причине «взорвались» (некачественное масло или уксус, плохо вымытые банки), лучше не рисковать и выбросить их. Некоторые хозяйки рекомендуют в таком случае протушить салат. Часто это неплохой выход из ситуации, но только не закатывайте заготовку снова в банки, а постарайтесь съесть побыстрее. И не забудьте убедиться, что кабачки не имеют посторонних неприятных запахов и следов плесени на поверхности.
Надеемся, что эти рецепты понравятся вам и займут достойное место в вашей кулинарной копилке. Расскажите нам о своих любимых и необычных способах приготовления кабачков в комментариях. Приятного аппетита!