Кабачки по-корейски самые вкусные рецепты салата для быстрого приготовления и на зиму, отзывы

Содержание

Готовим кабачки по-корейски: быстрые маринованные закуски и рецепт на зиму

салат

Кабачок «поселился» в странах Европы в XVI, В то время растение культивировалось как декоративное, впрочем вскоре был распробован и необыкновенный вкус плода. С той поры вытянутая разновидность тыквы понравилась и рядовым женщинам, и именитым поварам, одно из востребованных блюд — кабачки по-корейски — необычная, обычная в приготовлении закуска, которая характеризуется пикантными восточными нотками. Салатом можно наслаждаться в свежем виде, а можно запастись ароматной вкуснятиной на зиму.

Характерность «корейской» закуски

Характерность салата обусловливается тремя факторами:

  • пряностями — в состав вводятся специи, придающие блюду терпкий вкус, в большинстве случаев применяются: перец красный и чёрный, кориандр, базилик, паприка, орех мускатный, куркума, но очень часто смесь ароматных добавок заменяется готовой приправой для морковки по-корейски, придутся кстати чеснок, укроп, петрушка, кинза;
  • техникой нарезки — овощи шинкуются не широкой соломкой, наиболее оптимально применять тёрку для морковки по-корейски, однако если устройства нет, можно обойтись и обыкновенной тёркой или острым ножиком;
  • маринованием — овощи пропитываются маринадом на основе уксуса и растительного масла.

кабачок

Кориандр — обязательный элемент маринованных по-корейски овощей, пряность входит в состав готовой приправы для морковки по-корейски

Порой кабачки предлагается резать тонкими слайсами, а прочие овощи соломкой — подобный вариант также уместен.

Кулинарные секреты

Чтобы закуска вышла «на ура», домохозяйки «с опытом» советуют:

    Подобрать «хороший» кабачок. Применять молодые плоды, длиной до 20 см, с блестящей упругой кожурой светлого или зеленоватого оттенка без повреждений и вмятин. Если кожица овоща тонкая, во время приготовления блюда её можно не обрезать.

салат

Для маринования подходят молодые плоды не длиннее 20 см

вкусный

Наиболее целесообразно брать настоящий уксус, он придаёт не только кислинку, но и участвует во вкусо-ароматической композиции закуски

вкусный

Мариновать кабачки необходимо не менее одного-двух часов

Замаринованные по-корейски кабачки понравятся блюстителям фигуры. Питательность овоща составляет приблизительно 23 ккал на 100 г.

Подборка рецептов кабачков по-корейски

Остановимся на самых востребованных способах приготовления закуски.

Обычный рецепт можно изменить по своему вкусу, добавляя любимые пряности. Потребуется:

  • кабачок, морковь, болгарский перец — по 2 плода;
  • чеснок — 2 дольки;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • специя для моркови по-корейски — 1,5 столовые ложки;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • зелень — пучок;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Нашинковать морковь и кабачок неширокой полосой.
  2. Сложить продукты в глубокую ёмкость, солить и отставить в сторону: овощи должны дать сок.
  3. Резать тонкой полоской болгарский перец, лучше всего применять плоды различных цветов, чтобы закуска вышла очень яркой.
  4. Из кабачково-морковной смеси слить сок, но вполне можно и оставить его, если появилось желание, чтобы в закуске было больше жидкости. Примешать перец, солить по вкусу.
  5. На сковороде подогреть масло, примешать приправу для морковки по-корейски, прокалить смесь в течение 10 секунд.
  6. Пряным маслом залить подготовленные овощи, ввести уксус.
  7. Примешать переработанный небольшой тёркой чеснок, измельчённую зелень, чёрный перчик по вкусу.
  8. Отправить в холодильник на 1–2 часа.

рецепт

Если плоды болгарского перца будут различных цветов, салат выйдет светлым и необычным

Видео: традиционный рецепт замаринованных кабачков

С соусом из сои и кунжутом

Это душистое блюдо подается как холодная закуска или как гарнир к блюдам из мяса, прекрасен салат и в комбинировании с вареным картофелем. Потребуется:

  • кабачок — 4 штуки;
  • луковица;
  • морковь — 3 плода;
  • болгарский перец — 2 штуки (красный и жёлтый);
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соус соевый, кунжутное масло, сахар — по столовой ложечке;
  • кунжутное семя, красный перец молотый, кислота уксусная — по 2 чайные ложки;
  • перец чёрный по вкусу.

салат

Берите для маринада настоящий соус, который сделан методом брожения

  1. Порубить тонкими кружками кабачки, сложить заготовку в глубокую посудину, подсолить и оставить под гнётом на 2 часа.
  2. Поделить на тонкие полукольца луковицу и спассеровать до зарумянивания на растительном масле.
  3. Тонкой соломкой нарезать морковь и болгарский перец, размельчить чеснок.
  4. Слить сок, который пустили кабачки, и примешать к другим овощам.
  5. Ввести кунжутное масло, сахар и соус соевый, уксусную кислоту, кунжутное семя и перец красный молотый, чёрный перчик по вкусу.
  6. Выдерживать в холодильнике час или больше.

С мёдом и жареным кунжутом

Для салата с экзотическим пряно-сладким вкусом с терпкими нотками жареного кунжута нужно:

  • кабачок — 0,5 кг;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • соус соевый — столовая ложка;
  • мёд — 2 чайные ложки;
  • кунжутное семя — 2 столовые ложки;
  • укроп — пучок;
  • пряности по вкусу (перец красный, хмели-сунели и др.).
  1. Тонкими кружками нарезать кабачок, присолить.
  2. Перемешать уксус с соусом из сои, ввести мёд, измельчённый чеснок и пряности по требованию.
  3. С кабачков слить жидкость и объединить овощ с заливкой.
  4. Подогреть на сковородке масло растительное, засыпать в посудину кунжут и поджарить зёрна до карамельного оттенка.
  5. Влить масло с кунжутом в кабачки, примешать мелко порубленный укроп, выдерживать несколько часов в холодильнике.

рецепт

Блюда кухни востока часто приправляются кунжутом, ароматные зёрна — замечательная компания и для кабачков

С мясом-гриль и горячими шашлыками прекрасно сочетается острая закуска с грибами. Понадобится:

  • кабачок — 700 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • средняя морковина;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус и масло растительное — по 3–4 столовые ложки;
  • специя для морковки по-корейски — 25 г;
  • сахар и соль по вкусу.
  1. Нарезать неширокой полосой кабачки, солить.
  2. Порубить соломкой шампиньоны и поварить 5–7 минут в подсоленной воде. Остудить.
  3. Размельчить тёркой морковь, чеснок переработать прессом.
  4. Перемешать все продукты наряду с уксусом, маслом, приправой для морковки по-корейски, солью и сахаром.
  5. Накрыть тарелкой, придавить прессом и выдерживать в холодильнике 3–4 часа или длительнее.

салат

Шампиньоны передадут кабачкам собственный благородный запах

Вариант с вареными кабачками

Салат выходит особенно нежным, если кабачки заранее отварить. Потребуется:

  • молодые кабачки — 3 плода;
  • болгарский перец и морковь — по 3 штуки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахар — 50 г;
  • перец молотый черный, соль, специя для морковки по-корейски — по столовой ложечке;
  • растительное масло и уксус — по 0,5 стакана.
  1. Залить водой кабачки, не разрезая и не счищая кожицы.
  2. Вскипятить и варить 10 минут.
  3. Откинуть овощ на дуршлаг, разрезать на тонкие кружки.
  4. Морковь, сладкий перец, лук нашинковать неширокой полосой, переработать прессом чеснок.
  5. Смешав овощи, ввести сахар, соль, пряности, уксус и масло.
  6. Накрыть плёнкой из полиэтилена и на день поместить в холодильник. При температуре 20 градусов процесс маринования уменьшается до 7 часов.

кабачок

Варить кабачки необходимо обязательно полностью и не больше 10 минут

«Корейский» салат с кабачками на зиму

Сохранить на зиму частичку лета легко, если знать простой рецепт. Потребуется:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • лук и морковь — по 500 г;
  • болгарский перец — 5 плодов;
  • чеснок — 150 г;
  • зелень укропа, кинзы, петрушки — по пучку;
  • сахар, уксус, масло растительное — по стакану;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • специя для морковки по-корейски — 1,5 столовые ложки.
  1. Приготовить маринад, объединив масло, уксус, сахар, соль и приправу для морковки по-корейски.
  2. Размельчить неширокой полосой кабачки, морковь, лук, болгарский перец.
  3. Мелко порубить зелень, раздавить чеснок и примешать к массе.
  4. Влить маринад, размешать и настоять 3 часа.
  5. Разделить по стерильным банкам, влив в ёмкости и маринад, простерилизовать заготовки на водяной бане, закатать.

Сохранять заготовку можно при температуре 20 градусов 4–6 месяцев.

кабачок

Кинза, петрушка и укроп — «зелёная комбинация», которая очень часто добавляется в маринованные по-корейски овощи

Как делать стерилизацию заготовок

Стерилизация консерваций на водяной бане выполняется так:

  1. Днище вместительной кастрюли застелить чистым полотенцем или отрезом плотной материи.
  2. Банки с заготовками закрыть, не закрывая, крышками и расставить в посудине.
  3. Влить в ёмкость воду (её температура не должна быть меньше, чем температура в середине заготовки, иначе стекло может лопнуть) поэтому, чтобы банки оказались спрятанными «по плечики».

вкусный

Вода должна покрывать банки до «плечиков»

После банки закатать и крышками книзу расположить на поддоне, утеплять одеялом и оставить до окончательного остывания.

Видео: рецепт кабачков по-корейски на зиму

Расскажу историю этого рецепта: у мамы и папы есть домик возле моря, сдают для отдыхающих. Всем пытаются угодить, так вот, отдыхала у нас представительница слабого пола и так она была довольна условиями и всем-всем, что уж очень хотела, с нами поделиться чем-то хорошим. Расхваливала она кабачки, которые маринует для быстрого поедания. Рецепт мне казался подозрительным, но уж очень благожелательной была дамочка, что я рискнула таки попробовать. И каково же было моё изумление -это оказалось очень вкусно, а основное довольно легко. Я стала часто мариновать так кабачки летом, как обычно усовершенствовав рецепт под себя. Но мне они так полюбились, что я захотела закрыть такие кабачки на зиму. О чудо! Вышло очень вкусно, так вкусно, что мой сынуля, очень большой любитель кабачков, теперь ест только такие.

Мила (Людмила)

Кабачки по-корейски (на корейскую терку). Вкусно и в сыром виде и в зимний период баночку открыть приятно.

Selena

http://provse.forum2x2.ru/t1558-topic

Кабачки «по-корейски»! Я закатываю банки на зиму. Часть — на 6–7 пол литровых банок. Нам как раз на год. Замечательная закуска-салат.

Гость

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4587709/

Кабачки по-корейски украсят стол для праздника и разнообразят ежедневный вечер. Необязательно обязательно следовать описанным рецептам: играя со специями, можно каждый раз получать необычную закуску.

Добавить комментарий