Содержание
Готовим на зиму кабачки «Пальчики оближешь»: 4 обычных и апетитных рецепта

Сезон кабачков в самом разгаре, и большинство домохозяек уже не знают, что сделать с созревшими плодами этой высокоурожайной культуры. Кажется, рецептов блюд и заготовок из кабачков много. Вы уверены, что перепробовали уже все? Пробуйте подготовить чрезвычайно вкусный и интересный салат из кабачков на зиму, который так и именуется «Пальчики оближешь».
Хорошие рецепты кабачков «Пальчики оближешь»
Способов приготовления этого салата на зиму много. У любой домохозяйки имеются собственные секреты: дополнительные компоненты, любимые приправы и многое иное. Мы отобрали несколько очень интересных рецептов.
Традиционный рецепт кабачков «Пальчики оближешь»
Пробуйте подготовить на пробу минимальное количество кабачков, не меняя пропорций. Это вам поможет подкорректировать состав блюда по собственному вкусу при следующей готовке.

Для того, чтобы распробовать кабачки «Пальчики оближешь», сделайте для начала маленькую партию
- 2 кг кабачков;
- 1 яблоко средних размеров;
- 1 сладкий перец;
- 1 перец чили;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 3 чесночных зубчика;
- 500 мл томатного сока;
- 4 ст. л. сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 1 ч. л. соли.
От себя я хочу добавить маленькой совет. Берите для салата молодые кабачки, которые ещё не созрели. В них нет семечек, мякоть нежная и неплотная, а кожура ещё не огрубела. Вам не нужно выкидывать практически половину плода в виде очисток и сердцевины, вместе с этим сбережете время на подготовку продуктов.
- Вымытые кабачки очистите, если это необходимо, и порежьте на маленькие кусочки. Сложите в кастрюлю.

Очистите и порежьте кабачки

Измельчите яблоко, морковь, перец и лук

Прибавьте к измельчённым овощам масло, уксус, соль и сахар

Прибавьте к овощам томатный сок и установите смесь вариться

Залейте подливу в кабачки и проварите в течение 10 минут

Готовые кабачки «Пальчики оближешь» можно есть сразу или закатать в банке
Необходимо обратить свое внимание! Если вам некогда или желания готовить подливу для кабачков, можно взять готовый кетчуп лечо.
Закуска кабачковая «Пальчики оближешь»
Исключительность этой закуски — маринад, для которого были выбраны самые подходящие специи. Постарайтесь не отступать от перечисленных в рецепте компонентов и их пропорций.
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 400 мл яблочного уксуса;
- 100 г сахара;
- 1–2 ч. л. семян сельдерея;
- 1–2 ч. л. семян укропа;
- 1 ст. л. семян горчицы;
- ? ч. л. куркумы.
Компоненты в данном списке рассчитаны на пол-литровую банку готового блюда.
- Вымытый кабачок (было бы неплохо взять цукини, у него подходит форма) порежьте тонкими кружочками.

Форма кабачков цуккини замечательно подойдет для этой закуски

Лук необходимо резать как можно тоньше

Дайте кабачкам и луку настояться и пустить сок

Подготовить маринад для кабачков довольно легко

Трамбуйте кабачки в банке как можно плотнее

Залейте кабачки маринадом, закрутите крышку и установите закуску в прохладное место
Очередной совет от автора публикации. Пока лук и кабачки настаиваются, они могут потерять цвет и упругость из-за влияния влаги, проступающей от соли. Чтобы этого не случилось, я кладу в мисочку сверху овощей несколько кубиков льда. Из-за него соль быстрее впитывается, кабачки хранят яркость и остаются хрустящими.
Пряные кабачки «Пальчики оближешь» по-корейски
Характерность этого рецепта в том, что кабачки получаются острыми и пряными благодаря применяемым в корейской кухонной комнате приправам.

Пряный запах и острота — характерность такого варианта кабачков Пальчики оближешь
- 1 кг кабачков;
- ? стакана уксуса (белого, винного или яблочного);
- 2 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сухой горчицы;
- 1 ч. л. зёрен горчицы;
- 1 большая луковица;
- 1 ч. л. куркумы.
Взамен горчицы и куркумы вы можете взять готовую приправу для блюд по-корейски, а уксус заменить таким же количеством соуса из сои.
-
Смешайте порошковую горчицу с семенами. Подготовьте сахар и соль.

Основу остро-пряного вкуса составляет смесь сухой горчицы и горчичных зёрен

Чем тоньше будут нарезаны кабачки, тем лучше

Тонкие полукольца лука пропитаются маринадом быстрее

Соль и сахар сделают кабачки мягче

Горчица и куркума, разведённые в кипятке, станут маринадом для наших кабачков

Не забывайте, что банки с салатом необходимо простерилизовать не менее 15 минут
Жареные кабачки «Пальчики оближешь» с томатами и чесноком
Когда говорится о кабачках, первое, что приходит в голову: их необходимо пожарить, да с чесночком — объеденье! Оказывается, жареные кабачки тоже можно заготовить на зиму по рецепту «Пальчики оближешь».
Вам для этого потребуются:
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 1–2 головки чеснока;
- 30 г томатной пасты;
- 100 г корейских специй или приправ на Ваш выбор.
Для кабачков «Пальчики оближешь» прекрасно подходит смесь перцев — чёрного, красного, белого и зелёного. Легче всего приобрести смесь которая уже готова к использованию в магазине: там исполнены нужные пропорции. Зато вы можете подготовить её собственными силами, меняя кол-во того либо другого перца по собственному вкусу.
- Вымойте овощи. Кабачки порежьте кружочками, томаты — небольшими кубиками.
- В сковороде разогрейте чуть-чуть растительного масла и обжаривайте кабачки с обеих сторон по 1 минуте. Перед жаркой дольки можно обвалять в муке с солью.
- Когда все дольки кабачков будут обжарены, сложите их в намного глубокую сковородку, прибавьте помидоры, бережно перемешайте и жарьте 10–15 минут. После чего прибавьте томатную пасту. Ещё один раз перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут на небольшом огне.
- Снимите крышку, выдавите в смесь чеснок и прибавьте приправы. Опять закройте сковородку.
- Осталось разложить готовые кабачки по банкам и закрыть. Когда они остынут, перенесите их в подвал.

Жареные кабачки «Пальчики оближешь» — очередной повод сделать намного больше заготовок на зиму
Видеорецепт кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Надеемся, эти обычные, но оригинальные рецепты полюбятся вам, а кабачки «Пальчики оближешь» станут одним из любимых блюд вашего семейства. Может быть, у вас имеются собственные секреты приготовления этого салата? Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!