Содержание
Нежный йогуртовый пирог в духовке: готовим по проверенным рецептам

Даже простой, но приготовленный с любовью и желанием радовать пирог может стать достойным дополнением к семейному чаепитию, дружеским посиделкам или праздничному застолью с большим количеством гостей. Каждый день возникает все больше рецептов вкуснейшей выпечки, справиться с которыми могут и те, кто находится в начале кулинарного пути. Одним из самых аппетитных и несложных в разработке вариантов выпечки считается йогуртовый пирог. Тающее во рту лакомство нравится взрослым и малышам.
Пошаговые рецепты йогуртового пирога в духовке
Не столь давно в городе рядом с нашим праздновали открытие нового гипермаркета. Мы попали туда абсолютно нечаянно и были очень удивлены прекрасным от всех знакомых центров для торговли многообразием продукции. Хорошим сюрпризом стали и значительные скидки на бо?льшую часть товаров. Я думаю, что мы запаслись продуктами питания и быта на пару месяцев вперёд. Впрочем, речь в настоящий момент об ином. В числе покупок было 2 очень большие банки настоящего йогурта. Мы применяем этот кисломолочный продукт практически изо дня в день, но вскоре стало очевидным, что с подобным количеством нам не справиться. Чтобы не дать добру бездна, я решила подготовить пирог с йогуртом. Но вот беда: слышать о таком лакомстве — я слышала, а как его готовить — не знала. Поиски в сети интернет дали сотни результатов, от них разбегались глаза и кружилась голова. Однако в течение нескольких часов я всё таки остановила собственный выбор на очень удачных, как я думаю, вариантах.
Быстрый йогуртовый пирог с вишнями
Перемешать необходимые компоненты теста, дополнить все сочными ягодами и запечь — вот и весь рецепт этого лакомства. Не обращая внимания на простоту приготовления, такой пирог в первую очередь нужно будет по вкусу вам и вашим близким.
- 1 ст. настоящего йогурта;
- 2 яйца;
- 100 г сахара + для посыпки вишен;
- 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
- 250 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. ванильного сахара;
- 400 г вишни без косточек;
- 2 ст. л. крахмала.
- Вишни помойте и обсушите, почистите от плодоножек и косточек.
- Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром . Не переставая взбивать, прибавьте в смесь йогурт, яйца, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.

Приготовьте тесто, смешав все компоненты миксером или венчиком

Смажьте форму маслом

Перелейте тесто в подготовленную форму
Крахмал вберёт в себя выделяющийся из ягод сок и не даст возможность пирогу размокнуть от лишней жидкости.

Положите на тесто вишни без косточек

Перед подачей на стол остудите пирог, не вынимая из формы
Ниже предлагаю очередной вариант приготовления пирога с йогуртом. Автор видео применяет для начинки сушёные ягоды клюквы, зато вы можете смело заменить их вишней или прочими добавками по вкусу.
Видео: французский йогуртовый пирог
Йогуртовый пирог с персиками и миндалём
Один только вид такого пирога приведёт в восторг всех сладкоежек. Летнее лакомство с нежными фруктами и миндальными хлопьями может стать хорошей заменой праздничному торту.
- 2 ст. настоящего йогурта;
- 3 яйца;
- 150 г сахара ;
- 3 ст. муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 4 персика;
- 3 ст. л. миндальных хлопьев.
-
Спелые персики помойте. Слегка надрежьте кожицу фруктов крест-накрест, после опустите плоды на пару секунд в кипящую воду и тут же обдайте холодной водичкой. Уберите кожицу и косточки. Порежьте персики ломтиками.


Взбейте яйца с сахаром

Прибавьте в яично-сахарную смесь йогурт, масло и пищевую соду
Совет. Не нужно лениться просеивать муку, так как в результате подобных действий продукт насыщается кислородом, а выпечка выходит более пышной.

Всыпьте муку и отлично размешайте

Положите на тесто кусочки фруктов, миндальные хлопья и сахар

Извлеките тёплый пирог из формы

Подайте лакомство, нарезав порционными кусочками
Видео: йогуртовый кекс с персиками
Безглютеновый йогуртовый пирог со свежей малиной
Прекрасная выпечка по этому рецепту обрадует не только тех, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена), но и всех поклонников приятных домашних пирогов.
- 80 г сливочного масла;
- 90 г сахарной пудры + для украшения;
- 4 яичных желтка;
- 2 яичных белка;
- 100 г рисовой муки;
- 60 г кукурузной муки;
- 1 ст. л. молока;
- 10 г разрыхлителя;
- 110 г сахара;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 200 г настоящего йогурта;
- 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1 щепотка соли;
- 250–300 г свежей малины;
- 1 ст. л. лимонной цедры.
-
Сливочное масло домашней температуры потрите с сахарной пудрой. В получившуюся смесь понемногу вмешайте 3 желтка и молоко.

Потрите сливочное масло с сахарной пудрой

Смешайте масляную и мучную смеси

Малину можно применять на последней стадии приготовления как дополнение и украшения пирога, либо же положить в форму с готовой основой прежде чем влить жидкую начинку.

Украсьте выпечку малиной и цедрой лимона
Видео: безглютеновый йогуртовый пирог
Простой йогуртовый пирог с грушами
Залогом успешного результата в приготовлении этого кулинарного чуда считается выбор спелых и ароматных фруктов.
- 200 г сливочного масла;
- 175 г сахара;
- 175 г муки;
- 6 ст. л. настоящего йогурта;
- 3 яйца;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 5 г ванили;
- 3 груши.
-
Подготовьте необходимые продукты.

Запаситесь нужными ингредиентами

Взбейте яйца с сахаром и прибавьте ваниль

Прибавьте настоящий йогурт

Залейте растопленное сливочное масло

Всыпьте просеянную муку

Выложите груши сверху теста
Совет. В процессе выпечки этого и прочих пирогов нужно ориентироваться на частные характерности собственной духовки, так как в зависимости от них может изменяться время приготовления.

Прежде чем подать блюдо на стол, украсьте его так, как захочется
Видео: грушевый пирог с йогуртом
Йогуртовый пирог с клубникой и грецкими орехами
Очередной прекрасный вариант летней домашней выпечки. Хотя, если существует возможность заменить свежие ягоды замороженными, то этим великолепным вкусом можно получить удовольствие не зависимо от времени года.
- 250 г настоящего йогурта;
- 2 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г сахара ;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 250 г манной крупы;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г клубники;
- 50 г ядер грецких орехов;
- сахарная пудра и свежая мята для украшения.
-
Яичные желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, после смешайте с растопленным сливочным маслом и йогуртом.

Смешайте желтки с сахаром, сливочным маслом и йогуртом

Смешайте манку с жидкой частью теста и потом оставьте набухать

Выложите тесто и клубничные ягоды в форму для выпекания

Украсьте выпечку сахарной пудрой и листиками свежей мяты
Видео: йогуртовый пирог с фруктами
Йогуртовый пирог с белым шоколадом
Это нежное лакомство просто сводит с ума. Тающая во рту выпечка с тонким ароматом заставляет забыть обо всех важных проблемах. Мне нравится то, что белый шоколад можно заменить молочным или чёрным, а если в тесто добавить порошок какао, то пирог выйдет просто мегашоколадным.
- 170 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 180 г настоящего йогурта;
- 3 яйца;
- 140 г сахара;
- 70 г белого шоколада.
- Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром и взбейте.
- Не переставая взбивать, по одному введите в сливочно-яичную смесь яйца.
- Прибавьте йогурт и просеянную пшеничную муку.
- Шоколад порубите ножиком или измельчите при помощи блендера.

Измельчите шоколад и прибавьте в тесто

Прибавьте шоколад в тесто

Подавайте йогуртовый пирог с белым шоколадом полностью или порционно
Видео: йогуртовый пирог с шоколадом
Пироги с добавкой йогурта обладают впечатляющим вкусом, который нравится сладкоежкам любого возраста. Если вы также знаете оригинальные рецепты такой выпечки и готовы поделиться ими с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!