Содержание
Душистый элеш с курицей и картошкой: знакомимся с татарской кухней

Татарский элеш с курицей и картошкой собой представляет закрытый пирожок из тающего во рту теста с начинкой, которая готовится в своем соку и выходит поразительно вкусной. Такое лакомство можно подать к супу или овощному рагу, хотя и с ролью самостоятельного перекуса оно справляется удачно.
По-шаговый рецепт элеша с курицей по-татарски
Татарская кухня всегда заманивала меня обычными рецептами апетитных блюд, для приготовления которых не требуются какие-нибудь особые продукты. Элеш — моя любовь с первого взгляда или, точнее, с первого укуса. Нежное, рассыпчатое тесто, сочная начинка и впечатляющий запах специй выполняют это кушанье оригинальным.
- 3 куриных окорочка;
- 4 картофелины;
- 2 головки репчатого лука;
- 600 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. сметанки;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 13 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ч. л. сахара ;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- молотый черный перец — по вкусу;
- соль.
-
Растопленное и охлаждённое сливочное масло смешайте со сметаной, водой, растит. маслом, сахаром и 1 ч. л. соли.

Смешайте сливочное и растительно масло с водой, сахаром и солью

Прибавьте масляную смесь и яйца в заранее просеянную муку

Уберите кожу с куриных окорочков

Порежьте мясо на большие кусочки

Картофель почистите и порежьте кубиками

Лук порубите ножиком
На данном шаге в начинку добавить можно любые специи и приправы по своему вкусу.

Приправьте начинку перцем и солью

Поделите тесто на одинаковые части и скатайте в шарики

Положите на тесто начинку и кусочек сливочного масла

Сформируйте пирожки, тщательно защипнув края теста

Чтобы пирожки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

Готовьте пирожки до румяной корочки

Татарские элеши могут дополнить основное блюдо или стать сытным перекусом в течение дня
Ниже предлагаю альтернативный вариант татарской выпечки из теста на молоке.
Видео: элеш с курицей
Элеш с курицей и картошкой по-татарски — питательное и очень вкусное блюдо, которое сможет подготовить каждый. Пробуйте эти пирожки сами и порадуйте собственных родных. Приятного аппетита!