Содержание
Нежные, как облака, булочки «Хоккайдо»: рецепт японского молочного хлеба

Выпечка, которая делит своё наименование с одним из островов северной части Японии, однозначно внимания заслуживает. Благодаря особенной технике приготовления теста, булочки «Хоккайдо» получаются бесподобно пышными и тающими во рту. Рецепт лакомства нельзя отнести к категории быстрых, зато при воплощении всех указаний и пропорций молочный хлеб сможет выпечь даже начинающий кулинар.
По-шаговый рецепт японских булочек «Хоккайдо»
Я люблю дрожжевое тесто и часто вожусь с ним, но булочки с тестом по японской технике превзошли все мои ожидания. Воздушный, чуть влажноватый, с тонким молочно-коричным ароматом и прекрасным вкусом хлеб заставляет забыть обо всём на свете, включая советы диетврачей и вечное желание сбросить вес.
- 260 мл молока;
- 400 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. белого сахара;
- 3–4 ст. л. коричневого сахара;
- 7 г сухих дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 ч. л. молотой корицы.
-
Смешайте 20 г муки и 100 мл молока, перемешайте венчиком до гомогенной консистенции.

Смешайте часть молока и муки в небольшой кастрюле или сотейнике

Прогрейте тан-чжон и остудите его


Просейте муку и соль


Залейте в мисочку опару и хлебную заварку


Разместите тесто в тёплое место

Разрежьте тесто на одинаковые по размерам кусочки

Скатайте тесто в шарики

Смажьте заготовки растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей

Заверните края теста, накладуя их друг на друга


Накройте заготовки плёнкой и дайте тесту ещё один раз подняться

Через треть часа в духовке булочки готовы
Видео: японские булочки «Хоккайдо»
Японский молочный хлеб — оригинальное и очень вкусное лакомство, которое обрадует всех поклонников выпечки, не зависимо от их возраста. Пробуйте подготовить булочки «Хоккайдо» и поделитесь впечатлениями в комментариях ниже. Бон аппетит!