Испанская тортилья классический рецепт омлета и его варианты фото и видео

Содержание

Аппетитная испанская тортилья: подборка рецептов на самые разные вкусы

испанский

Среди многих вариантов завтрака или перекусов в течение дня большой популярностью пользуются яйца курицы — сваренные вкрутую или всмятку, пашот, разные яичницы и омлеты с различными начинками и без. Быстрое приготовление, питательные свойства, доступная цена, а еще возможность эксперементировать — это все то, вследствие чего у блюд из яиц столько любителей по всему миру. В кухнях народов мира немало классических рецептов с куриным продуктом. К примеру, изменить рацион можно, включив в него испанскую тортилью.

Как возникла испанская тортилья

Согласно одной из теорий, первая тортилья возникла в девятнадцатом столетии в период карлистских войн в Испании. Генерал Томас де Сумалакарреги, остановившийся на ночлег у одной из хозяюшек в периферии Эстремадура, раздумывал над тем, как покормить своё изголодавшееся войско. Как только представительница слабого пола угостила его прекрасным омлетом из яиц и картофеля, проблема была решена.

Остальные же источники говорят, что тортилью выдумали в XVIII. Ожесточённый аппетит в странах Европы заставил государственных служащих подумать над тем, как дёшево и сытно покормить население. Решение пришло в виде выпекаемых на сковородке лепёшек из яиц и картофеля.

Ключевые компоненты и допустимые добавки

Так или по другому, блюдо, когда-то послужившее спасением от голода для типичных людей, в настоящее время пользуется большой популярностью. Испанскую тортилью называют также картофельной: в неповторимом варианте такое блюдо собой представляет омлет, приготавливают который из куриных яиц с добавкой картофеля. Часто в роли 3-го ингредиента выступает лук репчатый. Кроме того, есть большое количество вариантов тортилий с самыми разными добавками. К примеру, в неё добавляют:

  • овощи (чеснок, болгарский перец, спаржу, помидоры и так дальше);
  • бобовые (фасоль, горошек);
  • хамон и колбасные изделия;
  • различные виды мяса и птицы;
  • рыбу и продукты моря;
  • грибы;
  • оливки;
  • сыр;
  • пряности.

Существует подобное понятие, как тортилья мексиканская. Речь идёт о тонкой лепёшке из кукурузной или пшеничной муки, получившей большое распространение в Мексике и Соединённых Штатов. Благодаря этому чтобы избежать путаницы, если говорить о тортилье, всегда необходимо указывать национальную принадлежность кушанья.

Испанская тортилья подаётся на завтрак и в течение дня, часто применяется как элемент бутербродов и закусок. Применяется это блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Галерея фотографий: каким может быть блюдо

Пошаговые рецепты (с фото и видео)

В Испании готовую тортилью без труда можно купить в абсолютно любом из магазинов, выбрать в баре или в ресторане. Но многие выполняют её сами. Этап готовки этого многофункционального блюда прост и приятен.

Традиционная тортилья

рецепт

Традиционная испанская тортилья смотрится как большая яично-картофельная запеканочка

Освоив самый простой вариант блюда, вы легко сумеете справиться и с очень сложными рецептами.

  • 6 больших картофелин;
  • 4 больших яйца;
  • соль;
  • масло оливковое для жарки.
  1. Применяя овощечистку или острый нож, освободите картофель от кожуры. Подготовленные клубни порежьте маленькими кубиками или кусочками свободной формы со сторонами не больше 1 см.
  2. Выложите картофель на сковородку с заранее разогретым маслом из оливок и прожарте до мягкости при среднем огне. Нужно следить за тем, чтобы продукт не подгорал, иначе вкус блюда испортится.

рецепт

Очищенный и порезанный кубиками картофель прожарте до мягкости на масле из оливок

Добавить комментарий