Гуляш, как в столовой в советские времена пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Готовим гуляш, как в советской столовой: знакомый с детских времен вкус

столовая

Ещё с детских времен мы помним предпочтения блюд, которыми нас кормили в советских столовых. Даже отличные современные рестораны не могут повторить того вкуса, который дарили мясу и гарниру школьные или фабричные поварихи. Но мы попробуем подготовить гуляш так, как его готовили до недавнего времени, по всем правилам.

Рецепт гуляша по-советски, как в столовой

Если уж зашла речь о советской кухонной комнате, то и рецепт должен быть из кулинарной книги тех времён. Для нашего гуляша понадобится:

  • 500 г говядины;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 3 стакана воды;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

пошаговый

Для приготовления гуляша вам потребуются говядина, вода, мука, масло растительное, паста томатная и чуть-чуть приправ

Взамен томатной пасты можно применять томатный сок, однако в этом случае необходимо будет применять малое число воды. Тут все просто: понадобится немного поменьше 4 стаканов сока, в зависимости от его консистенции.

И, кстати: советую применять свежую зелень для приготовления. Конкретно в гуляше она не применяется, однако в качестве дополнения к гарниру будет просто прекрасна. Зелёный лук, петрушка, укроп, салат, руккола, базилик — они все очень хорошо восполнят вкус гуляша. Тем более, если гарниром будет пюре из картофеля или же просто вареной картофель.

Приступим к готовке.

    Промойте говядину, уберите с неё плёнки и порежьте на маленькие кусочки. Можно нарезать кубиками или соломкой, при желании. Прибавьте соли и перца, перемешайте, дайте постоять 10 минут и обжарьте в растительном масле.

пошаговый

Тщательно промойте и почистите говядину перед готовкой

пошаговый

Обжарьте мясо с лучком и мукой

столовая

Прибавьте в мясо воду и томатную пасту

советский

Гуляш должен тушиться не менее полутора часа

Кстати, лук возможно не только мелко шинковать, но и резать тонкими полуколечками, в зависимости от того, как вам нравится. В моей семье любят, чтобы лука было практически не ощутимо, благодаря этому я шинкую его как можно мельче. А ещё советую эксперементировать с растит. маслом: подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, горчичное и прочие дадут гуляшу особенные вкусовые нотки.

Видеорецепт гуляша, как в советской столовой

Этот гуляш наверное понравится вашей семье. Приятного аппетита!

Добавить комментарий