Содержание
Готовим гуляш, как в советской столовой: знакомый с детских времен вкус

Ещё с детских времен мы помним предпочтения блюд, которыми нас кормили в советских столовых. Даже отличные современные рестораны не могут повторить того вкуса, который дарили мясу и гарниру школьные или фабричные поварихи. Но мы попробуем подготовить гуляш так, как его готовили до недавнего времени, по всем правилам.
Рецепт гуляша по-советски, как в столовой
Если уж зашла речь о советской кухонной комнате, то и рецепт должен быть из кулинарной книги тех времён. Для нашего гуляша понадобится:
- 500 г говядины;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. с горкой муки;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2–3 лавровых листа;
- 3 стакана воды;
- 2 луковицы репчатого лука;
- соль и перец по вкусу.

Для приготовления гуляша вам потребуются говядина, вода, мука, масло растительное, паста томатная и чуть-чуть приправ
Взамен томатной пасты можно применять томатный сок, однако в этом случае необходимо будет применять малое число воды. Тут все просто: понадобится немного поменьше 4 стаканов сока, в зависимости от его консистенции.
И, кстати: советую применять свежую зелень для приготовления. Конкретно в гуляше она не применяется, однако в качестве дополнения к гарниру будет просто прекрасна. Зелёный лук, петрушка, укроп, салат, руккола, базилик — они все очень хорошо восполнят вкус гуляша. Тем более, если гарниром будет пюре из картофеля или же просто вареной картофель.
Приступим к готовке.
-
Промойте говядину, уберите с неё плёнки и порежьте на маленькие кусочки. Можно нарезать кубиками или соломкой, при желании. Прибавьте соли и перца, перемешайте, дайте постоять 10 минут и обжарьте в растительном масле.

Тщательно промойте и почистите говядину перед готовкой

Обжарьте мясо с лучком и мукой

Прибавьте в мясо воду и томатную пасту

Гуляш должен тушиться не менее полутора часа
Кстати, лук возможно не только мелко шинковать, но и резать тонкими полуколечками, в зависимости от того, как вам нравится. В моей семье любят, чтобы лука было практически не ощутимо, благодаря этому я шинкую его как можно мельче. А ещё советую эксперементировать с растит. маслом: подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, горчичное и прочие дадут гуляшу особенные вкусовые нотки.
Видеорецепт гуляша, как в советской столовой
Этот гуляш наверное понравится вашей семье. Приятного аппетита!