Содержание
Душистый суп из грибов: аппетитные рецепты дома

Грибные супы очень популярны во многих кухнях мира. Это даже не удивляет, ведь перед тарелкой аппетитного и чудесного блюда с оригинальным ароматом лесных даров невозможно устоять. Обыкновенный будний обед или парадное застолье — суп из грибов сделает красивее стол и заставит присутствующих просить добавки.
Пошаговые рецепты грибного супа
Среди большинства суповых рецептов с грибами я отдаю предпочтение простым и вкусным блюдам, рецептами которых делюсь ниже.
Со свежими грибами
Приготовив суп по этому рецепту, будьте уверены в том, что никто не встанет из-за стола с чувством голода.
- 400 г грибов;
- 2 головки лука;
- 4 картофелины;
- 300 г плавленого сыра;
- 40 г сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 1/2 пучка петрушки;
- соль;
- перец молотый черный.
-
Грибы помойте и обсушите.

Перед приготовлением грибы необходимо почистить от мусора, промыть и высушить

Грибы можно резать пластинами или маленькими кубиками

Для грибного супа по этому рецепту лучше всего применять картофель отлично разваривающихся сортов

Варёный картофель следует размять вилкой или специализированной толкушкой для приготовления пюре

Чтобы суп не подгорел, его необходимо иногда помешивать

Чтобы плавленый сырок натирался легче, рекомендуется заранее поместить его на 30 минут в морозильную камеру

Сыр плавленый прибавит супу нежную текстуру

Сырно-грибной суп подают на стол с зеленью и чесночными сухариками
Видео: суп с грибами и плавленым сыром
Из замороженных белых грибов
Данный рецепт я применяю как базовый вариант для грибных супов. Белые грибы часто заменяю шампиньонами. Хорошо то, что здесь можно проводит эксперименты сколько душе угодно. Я могу сварить такой суп на курином или мясном бульоне, прибавить в него вареную постную свинину или говядину. А моему мужу нравится, если в числе компонентов есть зелёный горошек и сладкий перец.
- 250 г белых замороженных грибов;
- 1 картофелина;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 20 г сливочного масла;
- 1,5 л воды;
- соль — по вкусу.

Великолепный обед можно подготовить всего из нескольких обычных компонентов

Грибы из морозильные камеры не надо размораживать полностью

При варке грибов образуется пенка, которую нужно убирать ложкой или шумовкой

Овощи для супа делают мельче ножиком

Сливочное масло для обжарки овощей можно заменить любым растительным

Грибы нарезают соломкой, кубиками или произвольно

Во время обжаривания смесь грибов и овощей необходимо часто помешивать, чтобы не позволить пригорания

Кол-во соли в супе изменяется на вкус

Минимальное количество свежей зелени прибавит супу более насыщенный вкус и вкусный вид
Видео: суп из замороженных белых грибов
Из сушёных опят
Сушёные грибы — клад в кухонной комнате каждой домохозяйки. Хранится продукт долго, при этом не теряет вкусовых параметров и аромата.
- 50–80 г сушёных опят;
- 50 г перловки;
- 2–4 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 1–2 моркови;
- 3 л воды;
- масло подсолнечное;
- соль.
-
Грибы промойте, залейте водой.

Все зависит от вида грибов, время замачивания может составлять от 2 до 4 часов

Напитавшись водой, перловая крупа сварится быстрее

Картофель для супа нарезают небольшими кубиками или толстой соломкой

Кол-во моркови и лука в кушанье можно настраивать на собственное усмотрение

Для обжаривания овощей применяйте растительное или сливочное масло

Зажарка из лука и моркови готовится до мягкости овощей

Каждую порцию грибного супа можно дополнить зеленью и нежирной сметаной
Видео: суп из сушёных грибов
А какие рецепты грибного супа знаете вы? Поделитесь вашими секретами ароматного кушанья в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!