Грибной суп рецепты из свежих, замороженных и сушёных грибов

Содержание

Душистый суп из грибов: аппетитные рецепты дома

заморозить

Грибные супы очень популярны во многих кухнях мира. Это даже не удивляет, ведь перед тарелкой аппетитного и чудесного блюда с оригинальным ароматом лесных даров невозможно устоять. Обыкновенный будний обед или парадное застолье — суп из грибов сделает красивее стол и заставит присутствующих просить добавки.

Пошаговые рецепты грибного супа

Среди большинства суповых рецептов с грибами я отдаю предпочтение простым и вкусным блюдам, рецептами которых делюсь ниже.

Со свежими грибами

Приготовив суп по этому рецепту, будьте уверены в том, что никто не встанет из-за стола с чувством голода.

  • 400 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 4 картофелины;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • соль;
  • перец молотый черный.

    Грибы помойте и обсушите.

грибной

Перед приготовлением грибы необходимо почистить от мусора, промыть и высушить

рецепт

Грибы можно резать пластинами или маленькими кубиками

сушеный

Для грибного супа по этому рецепту лучше всего применять картофель отлично разваривающихся сортов

грибного супа

Варёный картофель следует размять вилкой или специализированной толкушкой для приготовления пюре

заморозить

Чтобы суп не подгорел, его необходимо иногда помешивать

гриб

Чтобы плавленый сырок натирался легче, рекомендуется заранее поместить его на 30 минут в морозильную камеру

гриб

Сыр плавленый прибавит супу нежную текстуру

грибного супа

Сырно-грибной суп подают на стол с зеленью и чесночными сухариками

Видео: суп с грибами и плавленым сыром

Из замороженных белых грибов

Данный рецепт я применяю как базовый вариант для грибных супов. Белые грибы часто заменяю шампиньонами. Хорошо то, что здесь можно проводит эксперименты сколько душе угодно. Я могу сварить такой суп на курином или мясном бульоне, прибавить в него вареную постную свинину или говядину. А моему мужу нравится, если в числе компонентов есть зелёный горошек и сладкий перец.

  • 250 г белых замороженных грибов;
  • 1 картофелина;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • соль — по вкусу.

сушеный

Великолепный обед можно подготовить всего из нескольких обычных компонентов

заморозить

Грибы из морозильные камеры не надо размораживать полностью

заморозить

При варке грибов образуется пенка, которую нужно убирать ложкой или шумовкой

гриб

Овощи для супа делают мельче ножиком

гриб

Сливочное масло для обжарки овощей можно заменить любым растительным

грибного супа

Грибы нарезают соломкой, кубиками или произвольно

сушеный

Во время обжаривания смесь грибов и овощей необходимо часто помешивать, чтобы не позволить пригорания

грибной

Кол-во соли в супе изменяется на вкус

сушеный

Минимальное количество свежей зелени прибавит супу более насыщенный вкус и вкусный вид

Видео: суп из замороженных белых грибов

Из сушёных опят

Сушёные грибы — клад в кухонной комнате каждой домохозяйки. Хранится продукт долго, при этом не теряет вкусовых параметров и аромата.

  • 50–80 г сушёных опят;
  • 50 г перловки;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 лук репчатый;
  • 1–2 моркови;
  • 3 л воды;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

    Грибы промойте, залейте водой.

рецепт

Все зависит от вида грибов, время замачивания может составлять от 2 до 4 часов

заморозить

Напитавшись водой, перловая крупа сварится быстрее

рецепт

Картофель для супа нарезают небольшими кубиками или толстой соломкой

заморозить

Кол-во моркови и лука в кушанье можно настраивать на собственное усмотрение

сушеный

Для обжаривания овощей применяйте растительное или сливочное масло

рецепт

Зажарка из лука и моркови готовится до мягкости овощей

гриб

Каждую порцию грибного супа можно дополнить зеленью и нежирной сметаной

Видео: суп из сушёных грибов

А какие рецепты грибного супа знаете вы? Поделитесь вашими секретами ароматного кушанья в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Добавить комментарий