Гороховый суп без мяса пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Вкусный гороховый суп без мяса: подборка обычных рецептов

пошаговые

Очень часто, когда заходит речь об ароматном гороховом супе, в голове тут же появляются мысли о наваристом первом блюде с ароматом копчёностей или кусочками разваренного мяса. А знаете ли вы, что любимое кушанье можно подготовить и в постном варианте? Да-да, при этом вкус супа изменится, однако не станет хуже. Необходимо только знать хорошие рецепты супа с горохом без добавки мяса.

Пошаговые рецепты горохового супа без мяса

Обожаю гороховый суп с детских времен. Большинство из читателей наверное помнят, что до недавнего времени таким блюдом можно было получить удовольствие в каждой столовой. А для тех, кто имел мало свободного времени, в точках продажи продавали полуфабрикаты в виде прямоугольных брикетов, которые необходимо было просто растворить в необходимом количестве воды и непродолжительное время проварить. Но разумеется, самым прекрасным вкусом обладал суп домашнего приготовления с копчёными рёбрышками. А несколько лет назад я выяснила, что давно знакомое первое блюдо можно подготовить и без мяса. При этом даже в таком исполнении есть десятки вариантов. Предлагаю для вас отличные из них.

Традиционный гороховый суп без мяса

Самый примитивный рецепт супа с горохом и овощами, который можно дополнить любыми ингредиентами по своему вкусу.

  • 1 ст. сухого гороха;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и молотый черный перец;
  • растительно масло.
  1. Горох замочите на ночь или за 4–6 часов до начала приготовления.
  2. Подготовьте все другие компоненты.

фото

Выложите необходимые продукты на поверхность для работы

мясо

Залейте картофель водой и разместите на включенную плиту

мясо

Порежьте и обжарьте лук с морковью

фото

Измельчите готовый горох в пюреобразную массу

мясо

Прибавьте все другие составляющие и варите суп ещё пару минут

гороховый

Подайте суп со свежим укропом или петрушкой

Видео: гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса с колбасным сыром в мультиварке

Достаточно интересный вариант горохового супа, который без труда утолит даже очень крепкий аппетит. За счёт сыра блюдо выходит сытным и оригинальным на вкус.

  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г копчёного колбасного сыра;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 2 л воды;
  • 3 ст. л. соуса из сои;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. молотого острого перца;
  • 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха;
  • 1–2 ч. л. соли;
  • свежая зелень;
  • растительно масло.

    Замочите горох в водной массе и потом оставьте его на 1–2 часа.

рецепт

Заблаговременно замочите горох

мясо

фото

Не забудьте, что любая модель кухонной электропомощницы имеет собственный функциональный набор. Благодаря этому если на панели вашей мультиварки нет установленного в рецепте режима, стоит выбрать походящий. К примеру, взамен «Обжаривание» может быть подобрана «Жарка», а взамен «Суп» — «Варка» или «Тушение».

фото

пошаговые

Выложите в чашу горох

рецепт

Залейте соус соевый и всыпьте специи

фото

Залейте подготовленные компоненты водой

фото

Прибавьте в каждую порцию румяные сухарики и свежую петрушку

При помощи кухонной электропомощницы можно подготовить и другой гороховый суп. Как это осуществить, смотрите ниже.

Видео: постный гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре без мяса с имбирём и шпинатом

Рецепт блюда для реальных любителей вкусной еды. Интересный суп, который можно посоветовать даже гостям на праздничном застолье.

  • 2 л воды;
  • 1–1,5 ст. сухого зелёного гороха;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г замороженного шпината;
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • соль — по вкусу.

    Горох промойте и замочите на 2–3 часа.

фото

мясо

Обжарьте лук и морковь на малом количестве растительного масла

рецепт

Прибавьте к обжаренным овощами имбирь и чеснок

рецепт

Переложите в кастрюлю с горохом картофель

Если для приготовления супа применяется свежий шпинат, его стоит вымыть, обсушить и резать широкими полосами.

фото

Выложите в суп шпинат

гороховый

Заправьте суп овощной зажаркой

На данном шаге можно настроить густоту супа, добавив в него необходимое, как вы думаете, кол-во воды.

пошаговые

Измельчите суп до гомогенной консистенции

гороховый

Перед подачей на стол дайте кушанью настояться

И наконец предлагаю вам очередной идеальный вариант постного горохового супа с шампиньонами.

Видео: суп гороховый с грибами

Гороховый суп без мяса — вкусное, аппетитное и полезное блюдо, варианты приготовления которого дают возможность выбрать рецепт на самые разные вкусы. Порадуйте себя и родных великолепным обедом, приготовленным с любовью и заботой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий