Горячие бутерброды в духовке простые и вкусные рецепты с фото, в том числе с сыром, колбасой и

Содержание

Вкуснейшие горячие бутерброды в духовке: подборка обычных рецептов

духовка

Горячие бутерброды — это не только аппетитное и вкусное блюдо, но и безграничное поле деятельности для кулинарной фантазии. Изменяя основные рецепты этого кушанья, можно создать и обыкновенный завтрак, и лакомство для гостей, и перекус в течение дня. С чем можно подготовить бутерброды в духовке, каждый решает в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Мы же рекомендуем для вас подборку довольно востребованных рецептов горячего кушанья.

Пошаговые рецепты горячих бутербродов в духовке

Не обращая внимания на то что горячие бутерброды являются блюдом не только вкусным, но и довольно калорийным, я готовлю их достаточно часто. Во-первых, это комфортно, из-за того что можно применять любые, какие захочется, продукты. Второе, это легко. Третье, это блюдо можно подготовить каждый раз по-разному. Прежде я делала такую закуску при помощи микроволновые печи, однако в последнее время моя дивная электропомощница будто сошла с ума и просит ежесекундного внимания, давая ответ на отсутствие оного пересушенным сыром, брызгами помидоров и остальными неприятными вещами. Благодаря этому я стала готовить бутерброды при помощи шкафа духового. И стоит выделить, что получаются они более вкусненькими: сырная корочка остаётся нежной, однако при этом подрумянивается, а хлеб успевает пропитаться запахами начинки.

Сразу необходимо заявить, что описанные ниже рецепты не просят строгого выполнения всех пунктов: вы можете менять вид хлеба, перечень компонентов и оформление по своему вкусу.

С колбасой, сыром и маринованным огурчиком

Самый простой рецепт закуски, в котором традиционное комбинирование колбасных изделий и сыра очень хорошо дополняется пикантной ноткой маринованного овоща.

  • 200 г белого батона;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1–2 ветки свежей зелени.
  1. Применяя острый нож с широким лезвием, порежьте батон аккуратными ломтиками шириной 8–10 мм.
  2. Колбасу и сыр натрите на тёрке с большими отверстиями.
  3. Ветки зелени промойте, обсушите, измельчите.
  4. Маленькой маринованный огурец порежьте наискось тонкими кружками.

Отличной заменой маринованному огурцу может послужить солёный овощ.

бутерброд

Смешайте тёртый сыр с колбасой, майонезом рубленой зеленью

вкусный

Переложите на хлеб кусочки огурца и смесь из сыра и колбасы

горячее

Чтобы бутерброды не подгорели и не прилипли, выстелите противень куском бумаги

Время приготовления может меняться в зависимости от частных свойств шкафа духового, благодаря этому не оставляйте процесс запекания без присмотра более чем на 1–2 минуты.

горячее

Готовьте бутерброды до той поры, пока сыр не зазолотится

Альтернативный вариант блюда.

Видео: горячие бутерброды с колбасой и сыром

Со шпротами

Такой вариант понравится поклонникам ароматной рыбки.

  • 4 ломтика батона или белого хлеба;
  • 8 консервированных шпротин;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 желток яйца;
  • 1 ст. л. сметанки.

бутерброд

Выложите необходимые продукты на поверхность для работы

бутерброд

Смешайте тёртый сыр, желток и сметану

бутерброд

Положите на кусочки батона или хлеба часть сырной смеси

горячее

Распределите между заготовками шпротины

бутерброд

Запекайте кушанье до той поры, пока сыр полносью не расплавится

Автор видео, которое вы сможете увидеть ниже, предлагает нам собственный рецепт горячей закуски со шпротами.

Видео: горячие бутерброды со шпротами

С шампиньонами

Грибы прекрасно комбинируют с обжаренным луком и сыром. И в случае с горячими бутербродами это не исключение.

  • 4 ломтика батона;
  • 2 шампиньона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сметанки;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.
  1. Шампиньоны порежьте тонкой соломкой, маленькую головку репчатого лука мелко порубите ножиком.
  2. Обжарьте грибы и лук в сковороде с разогретым растит. маслом до мягкости, посолите и поперчите по вкусу.

вкусный

Обжарьте шампиньоны с лучком до приготовления

бутерброд

Накройте грибы с лучком слоем тёртого сыра

бутерброд

Готовые бутерброды можно красиво оформить свежей зеленью

Видео: горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке

С яйцами и сайрой

Очередной «рыбный» вариант горячей закуски в духовом шкафу.

  • 1 багет;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 варёных яйца;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 50 мл сливок жирностью 33%;
  • 1 щепотка соли.

    Варёные яйца почистите от скорлупы и измельчите при помощи ножа или тёрки.

бутерброд

Измельчите варёные яйца

горячее

Смешайте яйца и сайру

духовка

Полейте ломтики хлеба подсоленными сливками

вкусный

Накройте багет рыбно-яичной массой и посыпьте сыром

духовка

Готовьте кушанье в духовке около четверти часа

Дальше предлагаю вам ознакомиться с еще одним вариантом рыбных горячих бутербродов

Видео: горячие бутерброды с сайрой

С курицей, помидорами и маслинами

Кушанье, приготовленное по рецепту ниже, можно именовать мини-пиццей. За счёт яркого и очень аппетитного вида эти бутерброды без труда впишутся в картину праздничного мероприятия.

  • 3 ломтика хлеба;
  • 100 г отварного мяса курицы;
  • 1 помидор;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3–4 оливки;
  • 1,5 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. рубленой свежей зелени.

    Ломтики хлеба смажьте майонезом.

Майонез можно заменить сливочным маслом, жирными сливками или сметаной.

вкусный

Смажьте хлеб майонезом

бутерброд

Порежьте отварное мясо

вкусный

духовка

горячее

Выложите мясо, томаты и оливки на хлеб с майонезом

горячее

Через пятнадцать минут бутерброды готовы

Не менее вкусненькими получаются бутерброды с куриным мясом в духовке по рецепту из видеоролика ниже.

Видео: горячие бутерброды в духовке с курицей, сыром и помидорами

С мясным фаршем и чесноком

Очень сытные бутерброды, которые импонируют всем. Блюдо выходит вкуснее, если применять домашний фарш своего приготовления.

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 300 г смешанного мясного фарша;
  • 1–2 чесночных зубчика;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.
  1. Фарш выложите в мисочку, прибавьте 1 ч. л. майонеза, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  2. Разложите фарш одинаковыми частями на ломтики хлеба.

духовка

Намажьте хлеб толстым слоем фарша

горячее

Смешайте сыр с майонезом и чесноком

духовка

Намажьте заготовки сырно-майонезной смесью

бутерброд

Запекайте бутерброды до аппетитной корочки и готовности мяса

Бутерброды с фаршем в духовом шкафу можно подготовить другим способом.

Видео: горячие бутерброды с фаршем в духовке

Горячие бутерброды в духовке — это обычное и питательное блюдо, вкусный вид которого превратит любой стол в праздничный. А вы радуете близких такой закуской? Если да, в первую очередь поделитесь собственными рецептами в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Добавить комментарий