Горячие бутерброды с картошкой пошаговый рецепт с фото и видео, на сковороде и в духовке

Содержание

Горячие бутерброды с картошкой: обычные и сытные рецепты

фото

Горячие бутерброды с картофелем относятся к незамысловатым и быстрым блюдам, но очень вкусны и аппетитны. Они подходят не только в качестве закуски, но и как добавление к обеду или ужину. Разные добавки позволят изменить вкус обычного блюда.

Пикантные картофельные бутерброды с сыром и горчицей

Рецепт подобных бутербродов очень прост, но они получаются на изумление вкусненькими и ароматными. Пикантность блюда в беспроигрышном комбинировании сыра и горчицы.

горячее

Бутерброды с картофелем, сыром и горчицей имеют пикантный вкус

Компоненты для бутербродов с картофелем и сыром:

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • чуть-чуть укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт картофельных бутербродов с сыром и горчицей:

  1. Тёртый сыр смешайте с яичком, горчицей и майонезом.
  2. Луковицу и картофелину почистите и натрите овощи на небольшой тёрке.

рецепт

После того, как измельчите картофель, перемешайте его с тёртым луком, это не даст возможность картофельной массе потемнеть

горячее

От свежести хлеба зависит вкус бутербродов

фото

В первую очередь обжаривайте ту часть бутербродов, на которой находится начинка

Начинку лучше не готовить заблаговременно, а то картофель может потемнеть.

Картофельные бутерброды с колбасой и помидорами

Бутерброды с картошкой возможно не только обжаривать на сковородке, но и печь в духовке. Это блюдо имеет меньше масла, а начинка при запекании становится пышной и покрывается румяной коркой.

Компоненты для бутербродов с колбасой:

  • 6–8 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 картофелина;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картофельных бутербродов с колбасой:

    Картофелину необходимо натереть на крупной тёрке и перемешать с яичком, майонезом и специями.

бутерброд

Если быстро перемешать тёртый картофель с яичком и майонезом, то он не успеет потемнеть

бутерброд

Колбасу можно менять нежирной ветчиной или окороком

картошка

Готовые картофельные бутерброды с колбасой необходимо подавать горячими, так они наиболее вкусны

Горячие бутерброды с картофелем и укропом «Нежные»

Традиционная начинка для этих бутербродов тоже очень вкусна. Классическое комбинирование картофеля, лука, чеснока и зелени напоминает любимое многими белорусское блюдо — драники.

Добавочная пропитка в чесночном молоке сделает бутерброды меганежными и обеспечит румяную аппетитную корочку.

Компоненты для горячих бутербродов с картофелем и укропом:

  • 10 ломтиков батона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • чуть-чуть укропа;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс и смешайте его с молоком.

горячее

Душистая пропитка сделает хлеб нежнее и прибавит ему хрустящесть после обжаривания

фото

Масло для обжариания картофельных бутербродов должно быть максимально горячим

бутерброд

Готовые бутерброды с картофелем и укропом положите на блюдо и тут же подавайте к столу

Бутерброды получаются очень нежными и поджаристыми. Их можно подать к горячему супу или к другому блюду взамен хлеба.

Горячие бутерброды с картофелем — любимый перекус в нашей семье. Я готовлю их в воскресенье на завтрак, чтобы побаловать домашних вкусным блюдом. Сыр или колбаса вносят приятное многообразие в рецепт, а порой я ещё добавляю отварное мясо или сладкий перец.

Данный рецепт также выручает, если к детям приходят друзья, которых нужно быстро покормить. Вкуснее всего такие модные магазины получаются из рассыпчатых сортов картофеля.

Такие румяные и аппетитные бутерброды легко готовить даже без особенного кулинарного навыка. Продукты для них необходимы очень доступные, и отпускная цена блюда выходит абсолютно маленькая. Легко, быстро и вкусно — замечательно для домашнего стола!

Добавить комментарий