Фриттата, болгарский миш маш и другие необычные омлеты пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Омлеты со всей земли: готовим обычное блюдо по-новому

болгарский

Омлет — блюдо интернациональное. На всех континентах и во всех государствах люди постоянно взбивают яйца с молоком, сыром или прочими ингредиентами, готовя себе то питательный завтрак, то быстрый ужин. Правда, выполняют это по-разному. Желаете выяснить, как?

Болгарский миш-маш

Само слово «миш-маш» в болгарском языке означает «беспорядок», что, в общем, недалеко от истины: собственно вкусный беспорядок из ярких овощей, солоноватой брынзы и яиц вам и предстоит подготовить.

  • 3–4 яйца;
  • 100 г брынзы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • несколько пёрышек зелёного лука, веточек петрушки или укропа;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

    Очистите, мелко порежьте, а потом обжарьте луковицу в 1–2 ст. л. масла до цвета золота.

болгарский

Обжаривайте лук 2–3 минуты

болгарский

Сразу переложите овощи в мисочку, чтобы не терять сок

болгарский

Не жадничайте на зелень, с нею омлет выходит более сочным и вкусным

пошаговые

Брынзу не стоит ничего наломать руками или размельчить вилкой

фриттата

Кто-то выкладывает элементы омлета на сковородку попеременно, а кто-то смешивает их заблаговременно

пошаговые

Вкусный «беспорядок» готов

По правилам миш-маш подают на стол прямо в сковороде, поэтому, если у вас дома отыщутся маленькие порционные сковороды, приготовьте омлет в них — будет замечательно.

Итальянская фриттата

Хотя для фриттаты можно подобрать любой сыр, знающие люди рекомендуют предпочтение отдать моцарелле. А ещё потрудиться приобрести хорошее масло оливковое: конкретно это комбинирование продуктов прибавит вашему блюду действительно итальянские нотки.

  • 3–4 яйца;
  • 2–3 ст. л. молока;
  • 30 г сыра;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 лук, в обычном варианте лиловый;
  • 1 зуб чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • масло оливковое;
  • соль.

    Лук и чеснок почистите от шелухи и нарубите.

пошаговые

Душистые приправы будут кстати

омлет

Делайте ломтики тонкими

фриттата

Надрежьте ошпаренный плод крестообразно и почистить его большого труда не составит

омлет

Взамен копчёной колбасы можно взять варёную, ветчину или грудинку

омлет

Размельчить моцареллу не стоит ничего

фриттата

Начните с чеснока и лука, они сделают вкус фриттаты богаче

пошаговые

Взбейте смесь непосредственно прежде чем вылить её на сковородку, чтобы сыр не осел на днище

болгарский

Накройте сковородку крышкой и установите маленькой огонь

рецепт

Желаете попробовать Италию на вкус?

Испанская тортилья

Если вы любите завтракать плотно, чтобы не ощущать голодного урчания в желудке до самого обеда, тортилья с картофелем, появившаяся на свет в солнечной Испании, нужно будет именно то что нужно.

  • 2–3 яйца;
  • 1 картофелина средних размеров;
  • 1 некрупная морковка;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 0,5 луковицы;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • соль.

    Фасоль отварите и разрежьте стручки на 2–3 части.

фриттата

После закипания фасоли понадобится 15 минут, чтобы дойти до приготовления

омлет

Тортилья будет очень вкусной и максимально полезной

омлет

Набор овощей разрешается менять по собственному желанию — например, добавить тёртый молодой кабачок, брокколи или что-нибудь ещё

рецепт

Зелень нужна — без неё омлету не хватит ни яркости, ни витаминов

пошаговые

Тортилья жарится чуть длительнее, чем обыкновенный омлет

омлет

Более питательный завтрак тяжело найти

Французский омлет с сыром

Хочется чего-то лёгкого, но утонченного? Обратитесь с просьбой о помощи к Франции, всегда знавшей смысл в изящной подаче довольно обычных блюд.

  • 2–3 яйца;
  • 1–2 ч. л. молока;
  • 2–3 ст. л. тёртого сыра;
  • зелень;
  • чёрный перчик;
  • соль.

    Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.

болгарский

Миксер не требуется, вы прекрасно управитесь и вилкой

рецепт

Яичную смесь необходимо вылить на раскалённое масло

болгарский

Омлет выйдет пышным и воздушным

омлет

Запечатайте сыр в середине омлета

рецепт

Во французских блюдах одно из важных требований — яркая подача

Швейцарский скрэмбл

Если уж зашёл разговор об интересной подаче, как не припомнить любимый в Америке и некоторых Европейских государствах скрэмбл? Готовить его можно и с ветчиной, и с сыром, и с овощами, однако в данное время мы остановимся на упрощенном варианте — «основе основ» скрэмбла.

  • 3 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 мл сливок;
  • любая зелень;
  • орех мускатный, чёрный перчик;
  • соль;
  • 2 свежих поджаренных тоста.

    Зелень порежьте или порвите руками.

пошаговые

Зелень бывает разнообразной от укропа до базилика

фриттата

Покачивая сковородку, распределите масло по её поверхности

фриттата

Сливки можно заменить молоком, но вкус у омлета будет уже не тот

фриттата

Эксперты рекомендуют описывать лопаткой восьмёрки, чтобы охватывать каждый сантиметр поверхности сковороды

фриттата

Прибавьте зелень, пару тостов, и блюдо готово

Во время приготовления швейцарского скрэмбла наряду с маслом растапливают 100–120 г тёртого сыра грюйер с тонкими ореховыми нотками в послевкусии и добавляют в сковородку 3–4 ст. л. сухого белого вина.

Видео: японский омлет тамагояки

Кто сказал, словно омлет — это тоскливо? Вооружайтесь шестью рецептами и можете отправиться в кулинарное крупное турне, не покидая своей кухни. Куда вы отправитесь сегодня? В Швейцарию? Италию? Японию?

Добавить комментарий