Содержание
Салат «Иудейский»: вкусная и питательная закуска за четверть часа

Думаю, что в арсенале каждого, умеющего ценить и экономить время, кулинара, найдётся десяток-другой рецептов блюд быстрого приготовления. Конкретно к таким кушаньям относится и салат «Иудейский». Минимальное количество обычных компонентов и быстрота создания этого небольшого аппетитного чуда дают возможность ему оставаться распространенным на протяжении долгого времени.
По-шаговый рецепт салата «Иудейский»
Этот салат я отлично помню с детских времен. Только вот в кругу моих близких его именовали просто закуской из сыра, яиц и чеснока. Вкус блюда нравился мне тогда и по сей день остаётся одним из любимых. Я подаю такое кушанье на ломтиках белого либо черного хлеба, а еще применяю его для начинки маленьких помидоров. Моя подружка предпочитает фаршировать такой вкусной смесью половинки варёных яиц и шляпки печёных шампиньонов. При любых обстоятельствах блюдо выходит отменным.
- 200 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 чесночных зубчика;
- майонез — по вкусу.
-
Яйца отварите в бурлящей воде в течение 7–8 минут. Важно не повышать время варки, так как желтки приобретут синюшный цвет и закуска выйдет неаппетитной.

Яйца курицы вкрутую приготавливают не больше 8 минут

После варки горячие яйца нужно остудить в слишком холодной воде

Кол-во яиц в салате можно настраивать на собственное усмотрение

Для размельчения продуктов применяется тёрка с очень маленькими отверстиями

Чтобы тщательно перемешать салат, подбирайте ёмкость нужного размера

Жирность майонеза для салата и его кол-во в блюде зависит исключительно от того какой у Вас вкус

Салат можно подать как порционно, так и в общей посуде
Совет. Чтобы салат удался более сочным, прибавьте в него минимальное количество тёртой варёной моркови, мелко нарубленную свежую зелень, измельчённые ядра грецких орехов, чёрный свежемолотый перец или сушёные травы.
Очередной вариант приготовления иудейской закуски я предлагаю вам для вас в видео обзоре ниже.
Видео: салат «Иудейский»
Традиционный рецепт салата регулярно подвергается экспериментам со стороны поклонников кухни. Благодаря этому на кулинарных страничках можно найти разные варианты данного блюда под одним и тем же наименованием. А как готовите салат «Иудейский» вы? Расскажите нам об этом в комментариях ниже. Приятного аппетита!