Дрожжевое тесто для пирожков в духовке очень вкусные рецепты в домашних условиях

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков: готовим дома

духовка

Печёные пирожки — замечательное добавление к любой домашней трапезе. Самым лучшим вариантом для такой выпечки считается пышное дрожжевое тесто.

Дрожжевое опарное тесто для выпечки в духовке

Такое тесто подойдет для пирожков с абсолютно любой начинкой.

вкусный

Пирожки из дрожжевого теста, выпеченные в духовом шкафу, получаются очень аппетитными и ароматными

  • 300 г муки;
  • 100 г молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.

    В тёплое молоко (35–37°) добавить дрожжи и сахар. Размешать.

тесто

Не забывайте, что в чрезмерно горячем молоке дрожжи потеряют собственную активность

тесто

Просеивание муки позволяет ей насытиться кислородом, что добавляет тесту воздушную структуру

духовка

Опара должна стоять в тёплом месте — возле батареи или у плиты

пирожок

Растапливайте сливочное масло на маленьком огне, не допуская его пригорания

пирожок

Масло и яйцо необходимо тщательно перемешать с опарой, добившись однородности

пирожок

Не нужно пугаться того, что сначала тесто будет чрезмерно густым, после замешивания оно приобретёт эластичность

тесто

Обминая, контролируйте структуру теста, оно должно стать тягучим и приобрести выраженный хлебный аромат

пирожок

Тесто, приготовленное опарным методом, выпекается чуть быстрее, чем безопарное, и сильнее возрастает в объёме

Видео: опарное дрожжевое тесто от Ольги Шобутинской

Если есть время, то я всегда применяю данный рецепт дрожжевого теста на опаре. Да, кажется, что такой способ предполагает огромное количество действий, но в действительности циклы расстойки можно исполнять между приготовлением иных блюд. Зато такой рецепт дает возможность получить более воздушное тесто.

Тесто на воде безопарным способом

Рецепт оценят начинающие домохозяйки, ведь он не просит особенных кулинарных способностей.

пирожок

Прессованные дрожжи придают выпечке более отчетливый хлебный запах, чем сухие

  • 250 мл воды;
  • 500 г муки;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

    Развести дрожжи в водной массе температурой 35°. Добавить сахар.

пирожок

Хорошо перемешайте дрожжи с водой, не оставляя комков

духовка

Чтобы провести измерения температуры масла только не применяйте домашние термометры, используйте только кулинарные термометры

тесто

Яично-масляная болтушка должна выйдет гомогенной

тесто

Замешивание дрожжевого теста должно выполняться мягкими растирающими движениями

пирожок

Постарайтесь не трогать тесто, пока оно подходит

тесто

Старательно выпускайте воздух из поднявшегося теста, оно должно опасть и уменьшиться в объёме приблизительно на две трети

дрожжевой

Готовое дрожжевое безопарное тесто имеет плотную ноздреватую стуктуру и очень легко возвращает собственную форму после нажатия пальцем

Безопарное дрожжевое тесто прекрасно замораживается впрок. Заверните его в пищевую плёнку и разместите в морозильную камеру. Там оно может сберегаться до трёх месяцев.

Видео: безопарное тесто «Пятиминутка»

Пирожки, выпеченные в духовке, не так опасны для фигуры, как обжаренные в масле. Соблюдайте рекомендованные пропорции компонентов, и вот тогда выпечка выйдет ароматной и пышной.

Добавить комментарий