Содержание
Готовим сочные и ароматные драники с фаршем на всю семью

Все знают, как готовить картофельные драники. В определенных регионах их называют «деруны» либо даже «колдуны». Кажется, тут ничего нет оригинального: тёртый сырой картофель, чуть-чуть муки, яйцо, соль и приправы. Однако если подключить фантазию и добавить дополнительные компоненты, к примеру, фарш из мяса, то вы получите абсолютно новое необычное блюдо!
Как подготовить драники с фаршем: по-шаговый рецепт
Такие деруны необходимо делать чуть-чуть толще, чем традиционные. Благодаря фаршу они отлично пропекутся внутри и будут сочными.

Благодаря фаршу деруны получаются поджаристыми с наружной стороны и сочными в середине
Вам потребуются эти продукты:
- 250 г мясного фарша;
- 6 средних картофелин;
- 4 яйца;
- 1/2 луковицы;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Вы можете добавить любые приправы, которые вам импонируют.
-
Нашинкуйте лук как можно мельче. Прибавьте его в фарш, вбейте 1 яйцо, посолите и поперчите (или прибавьте любимые приправы). Хорошо перемешайте продукты.

Смешайте лук, фарш и яйца в гомогенную массу

Натрите картофель и выжмите его

Прибавьте к картофелю соль и яйца и дождитесь, пока стечёт излишняя влажность

Выкладывайте картофельную массу и фарш послойно и обжаривайте с обеих сторон

Чтобы драники отлично прожарились, накройте их крышкой после того, как перевернёте
Знаете, для чего нам необходимо было так тщательно мыть тёртую картошку? Из-за того что крахмал, который в ней находится, содействует быстрому потемнению картофельной массы из-за взаимные действия с кислородом. Не то чтобы это вредит вкусу драников, но готовое блюдо в конце концов смотрится не румяным, а серым. И могу сказать по собственному опыту: тесто с больши?м содержанием крахмала очень непокорное, оно липнет в первую очередь к рукам, а потом к сковороде.

Цвет готовых драников зависит от того, сколько крахмала остается в тесте
Что можно применять взамен фарша
В качестве начинки для этих драников вы можете применить все, что вам нравится: квашеную капусту, жареные грибы, овощное лечо, фасоль, рыбу. Пробуйте начинить деруны смесью тёртого сыра или творога с зеленью и приправами: так они станут ещё сочнее и ароматнее.

В качестве начинки для драников можно применять фактически любые продукты
Необходимо обратить свое внимание! Продукты для начинки драников обязаны быть нарезаны как можно мельче.
Видеорецепт драников с фаршем («колдунов»)
Посмотрите, какие они привлекательные получились: с наружной стороны румяные, поджаристые и хрустящие, а в середине белые, сочные! Такие драники наверное украсят любой стол для праздника. Приятного аппетита!