Что приготовить на новый 2019 год свиньи идеи и рецепты

Содержание

Встречаем год Жёлтого Кабана: рецепты для новогоднего стола

2019

Приближается 2019 год, символом которого считается Жёлтый Земляной Кабан. Чтобы поприветствовать его, следует правильно сделать меню для праздничной трапезы.

Стол к новому году для встречи 2019 года

В предверие 2019 года завершается воздействие Жёлтой Собаки и тотемным животным по восточному календарю становится Жёлтая Земляная Свинья (Кабан). Кабан в восточной культуре считается символом стабильности, также и материальной.

свинья

Прекрасный вариант, если вы украсите застолье фигуркой свиньи, возле которой можно покласть монетки или декоративные банкноты

Чтобы не разгневать Кабана, астрономы не советуют готовить блюда из свинины. Выходом в данной ситуации станут закуски и горячее из птицы и говядины. Рыбу Кабан не очень жалует, а вот сытные овощные блюда, злаков и бобовых придутся очень даже кстати.

2019 года

Салями, прошутто, домашнее сало с прожилинами — эти все деликатесы придется удалить из новогоднего меню

Также, обязательно приготовьте к столу домашнюю выпечку. Пышные пироги и кулебяки — вот то, что обрадует и членов семьи, и хозяйственного Кабана.

Попытайтесь подготовить одно или два блюда красного или жёлтого цветов. Как украшение для стола можно применять тыкву, яблоки, хурму и гранаты.

новому году

Композиции из фруктов и овощей не только порадуют символ 2019 года, но и будут служить замечательным украшением новогоднего стола

Из рекомендованных астрономами блюд можно вполне составить прекрасное меню к новому году. Единственное замешательство — обычный холодец, который большинство считают ключевым блюдом праздничного мероприятия. Но решение нашлось: приготовьте его из индейки, а не из свиных ножек.

Рецепты для праздничного мероприятия

Представленные рецепты прекрасно годятся для встречи 2019 года, так как составлены с учитыванием предпочтений вкуса Жёлтой Земляной Свиньи.

Заливное с индейкой

Заливное с индейкой не только вкусное блюдо, но и полезное. В нём много белка и коллагена, а вот калорий, в отличии от свиного холодца, очень мало — всего 125 на 100 грамм.

рецепт

Холодец из индейки выходит прозрачным и очень аппетитным на вид

  • 2 голени, 2 шейки и 4 крыла индейки;
  • 2,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 сырая морковь;
  • 1 варёная морковь;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 2 яйца;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 зуб чеснока;
  • 1 ч. л. соли.

    Почистите лук и морковь.

2019

Лук и морковь для заливного обязаны быть свежими и сочными

новому году

Варить птицу и овощи для заливного необходимо под крышкой

рецепт

Для размельчения чеснока подходит нож с широким и плоским лезвием

2019 года

Следите, чтобы скорлупа яиц не раскололась, Для этого необходимо добавить в воду одну чайную ложку соли

рецепт

Резать вареные яйца можно и ломтиками, и дольками

2019 года

Индейку можно поставить остужаться на балкон

2019 года

Для процеживания бульона подходит небольшое сито

свинья

При отделении мяса от костей убирайте кожу, в заливном она не требуется

рецепт

Заливное из индейки подавайте со сливочным хреном, майонезом и лёгкой французской горчицей

В этом рецепте отсутствует желатин, благодаря этому из холодильника заливное доставайте перед самой подачей, чтобы не растаяло.

Видео: холодец из индейки и курицы (без желатина)

Салат с нутом и печёным перцем

Это блюдо обладает очень высоким содержанием белка и имеет и овощи, и бобовые.

2019

Нут не похож ни на обыкновенный горох, ни на фасоль, ни на сою, ни на другие виды бобовых — в его вкусе есть маленькой ореховый оттенок

  • 300 г нута;
  • 5 красных перцев;
  • 2 томата;
  • 1 красная луковица;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч . л. сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • зелень базилика;
  • 3 ст. л. масла из оливок.

    Замочите нут на ночь.

свинья

Замачивание нута уменьшит время его варки

новому году

Для более быстрой тепловой обработки добавить можно к нуту одну чайную ложку соды

новому году

Воду от варки нута можно остудить и применять как основу для супа из овощей

2019

Чтобы кожица сладкого перца легче удалялась, можно промазать её поверхность перед запеканием растит. маслом

свинья

При очистке запеченного перца нужно быть аккуратными — мякоть овоща становится очень мягкой и может преобразиться в пюре

2019 года

Для нарезки лука в салат подбирайте острый нож

2019 года

Помидоры лучше подобрать плотные и без большого содержания сока

новому году

Сок из лимона удобнее выжимать в отдельную миску

свинья

Масло оливковое и сок лимона — классическа заправка для салатов из овощей с добавкой бобовых

2019 года

Взамен базилика для украшения салата можно применять листы мяты

Характерность этого салата состоит в том, что чем длительнее он стоит на столе, тем вкуснее становится.

Телячьи медальоны в винном соусе и грибами

Нежные ломтики телятины, пропитанные виным соусом — замечательное блюдо для торжественного стола. На гарнир к нему подойдут запечённый картофель или рис басмати.

рецепт

Рис басмати обладает особенным ароматом и очень нежным вкусом, такой гарнир очень уместен на новогоднем столе

  • 800 г телятины;
  • 1 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца.

    Резать мясо поперёк волокон на ломтики шириной 2–3 см.

2019 года

Режьте мясо очень острым ножиком

новому году

Панировка из муки хорошо запечатает мясной сок при обжарке

рецепт

Блюдо будет смотреться очень красиво, если обжаривать мясо на сковородке гриль

свинья

Лук режьте острым ножиком, чтобы не потерять душистый сок

рецепт

Сельдерей необходим обязательно свежий и сочный, иначе соус не загустеет до нужной консистенции

свинья

Бросайте овощи в горячее масло, чтобы они обжарились одинаково

новому году

Большая нарезка даст возможность грибам сберечь собственную форму

новому году

Во время обжарки в первую очередь помешивайте грибы почаще

новому году

Применяйте собственно сухое вино, так как полусладкое ухудшит вкус готового блюда

2019

Вследствие продолжительного тушения мясо выходит поразительно мягким, а соус сочным и очень ароматным

Мясо по этому рецепту можно подготовить за день до праздника. В данном случае его необходимо будет переложить в форму для запекания и подогреть в духовке.

Видео: утка с имбирём и апельсинами

Меню к новому году считается болью головы для большинства хозяек. Ведь хочется, чтобы блюда для праздничной трапезы были не только вкусненькими и привлекательными, но и подходящими к каждому определенному случаю. Благодаря этому многие заблаговременно составляют меню и размышляют над тем, чем же обрадовать не только членов семьи и гостей которые приглашены, но и символ года который наступает.
Свинья — животное подробное и любящее отлично перекусить. Основу его питания составляют овощи, злаки и орехи. Чтобы угодить вкусам Жёлтого Кабана, в моей семье решили красиво оформить стол композициями из маленьких сервировочных корзинок, наполненных очень маленькими осенними яблоками, очищенными орехами и домашним печеньем.

Накрыв стол к новому году в согласии со предпочтениями Жёлтого Земляного Кабана, можно рассчитывать на его милость в 2019 году. Расставьте жёлтые и свечи красного цвета, украсьте застолье корзинами с фруктовыми композициями и от всего сердца поздравьте друзей и родных с новым счастьем.

Добавить комментарий