Содержание
Чесночные гренки: вкусные и обычные рецепты

Скушать тарелку борща, к которой поданы ароматные гренки из ржаного хлеба с чесноком, мало кто откажется. Некоторые люди предпочитают чесночные гренки иным закускам к пиву или в качестве компонентов для салата. Давайте научимся готовить это изделие из хлеба правильно, чтобы не приобретать готовые гренки в магазине? Тем более бытовые свежее, безопаснее и доступнее.
Варианты приготовления гренок
Гренки запекают в духовке, жарят на сковородке или в тостере — каждый сможет найти способ приготовления по вкусу. Вприкуску с первыми блюдами лучше идут большие ломтики ржаного хлеба, а в салат, тарелку супа или к пиву можно взять мелко нарезанные кусочки. Единой советы, что с чем лучше есть, нет, все зависит от гастрономических желаний.
Большинство людей неправильно называют гренки сухариками, хотя между этими изделиями из хлеба есть существенная разница. Сухарики только сушат, а гренки в первую очередь обжаривают, очень часто на растительном масле.
Хрустящие с наружной стороны, но мягкие в середине гренки с чесноком к пиву
- хлеб ржаной в форме кирпичика;
- 2 головки чеснока;
- масло растительное для смазки;
- щепотка соли;
- для соуса:
- майонез и сметана в соотношениях 1:1;
- 2 чесночных зубчика;
- пучок укропа;
- соль по вкусу.
-
Порежьте хлеб из ржи кусками толщиной в 1,5–2 см.

Можно взять уже порезанный хлеб, но горбушку все равно необходимо отложить

Два чесночных зубчика необходимо отложить, они пригодятся чуть-чуть позднее

Чеснок можно выдавить в отдельную посуду и положить на хлеб ложкой, но для чего пачкать миску без особенной надобности

Кладя верхний кусочек хлеба, слегка приминайте его, чтобы сок чеснока лучше выделялся в хлебную мякоть

Соус можно не солить — благодаря майонезу в составе

Укроп добавляет соусу приятный вкус и запах, который отлично комбинируется с чесноком

Если не менять местами крайние куски хлебной стопки, то они пропитаются чесноком только с одной стороны

Очень маленькие кусочки чеснока, застрявшие в хлебной мякоти, можно не чистить

Верхнюю корку хлеба необходимо отрезать и убрать в сторону, остальное нарезать на бруски одного и того же размера и промазать маслом для получения хрустящей корочки

Вылаживать будущие гренки лучше на расстоянии один от одного, чтобы каждая сторона отлично пропеклась

Если обсыпать сыром горячие гренки, их вкус станет ещё насыщеннее
Видео: приготовление гренок с чесноком в духовке
Идея аналогичных гренок увлекла меня в процессе описания, и я решила побаловать родных. На самом деле, выходит очень вкусно и мягко в середине. Сверху — хрустящая корочка. Чесночные гренки мы съели наряду с зелёным борщом, было вкусно. Рекомендую попробовать.
Чесночные гренки из ржаного хлеба на сковородке к супам
Такой вариант наиболее целесообразно выходит из чуть-чуть подсохшего хлеба.
- хлеб ржаной;
- чеснок;
- соль;
- масло растительное для жарки;
- зелень для посыпки по требованию.
-
Порежьте хлеб на куски толщиной в 1 см.

Компоненты лучше подготовить сразу, не обращая внимания на простой рецепт блюда

Без корочек гренки получаются мягче, благодаря этому квалифицированные домохозяйки рекомендуют их срезать

Подсоленное масло для жарки сделает вкус гренок более сочным

Лопаткой комфортно переворачивать гренок, удерживая её рукой

Разрезать чеснок надвое лучше конкретно перед натиранием, чтобы сок выступал энергичнее

Для посыпки готовых гренок можно взять укроп, петрушку либо иную зелень по вкусу
Взамен натирания гренок ручным способом можно раздавить чеснок и нанести кашицу ложкой на каждую гренку.
Ржаные гренки с чесноком для добавки в салаты
Такими гренками можно заменить сухарики, которые укладывают в тарелочку с супом взамен хлеба.
- хлеб ржаной — 350–400 г;
- чеснок — 5–6 зубчиков;
- растительное масло — 50 г;
- соль.
-
Порежьте хлеб на порционные кусочки и потом любой из них соломкой по 0,5 см в ширину.

Куски хлеба соломкой можно нарезать вдоль или чуть-чуть наискось

Способ, каким давят чеснок, не имеет большого значения, основное, чтобы овощ начал выделять сок

Не бойтесь пересолить, иначе гренки получаются пресными

Гренки на сковородку необходимо вылаживать в 1 слой и иногда переворачивать

Маленькие гренки можно применять не только в салатах, но и как самостоятельное блюдо, которое подают наряду с аджикой, чесночным или остальным соусом
Подготовить бытовые ржаные гренки с чесноком быстро и легко. Важным преимуществом данного блюда считают то, что вы не применяете разные добавки для увеличения срока годности, как предприятия промышленности. Значит, бытовые гренки безопасней для здоровья.