Быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Содержание

Быстрое тесто для пирожков за четверть часа: 6 обычных рецептов

дрожжей сахара соли

Пирожки с начинкой — один из любимых видов выпечки. Хороши они и как самостоятельное блюдо с чаем, молоком или соком, и как добавление к прозрачным бульонам или наваристым заправочным супам. Большую роль в успехе приготовления пирожков играет тесто. В предоставленной подборке предлагаются быстрые рецепты, не просящие больших не постоянных расходов и усилий. 15 минут — максимум, который пригодится для приготовления!

Быстрое дрожжевое тесто за четверть часа на воде

Дрожжевое тесто без добавки яиц выделяется нежностью и воздушностью. Пирожки из него при обжарке впитуют меньше масла, а выпеченные в духовке получаются очень пышными.

  • 1 ст. л. гранулированных дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 700–800 г пшеничной муки.

    Воду подогреть до температуры 36–38°С. Ввести в неё дрожжи и сахар.

дрожжей сахара

Дрожжи необходимо тщательно развести в водной массе, чтобы не останется комков

дрожжей сахара

Для первичного замеса можно применять большую деревяннную ложку

дрожжей сахара

На последней стадии приготовления теста потребуется ручной замес

тесто

В период отопления можно оставить тесто для расстойки возле батареи

В первую очередь добавьте муку понемногу, не засыпайте всю массу тут же в тёплую воду с дрожжами. Собственно одинаковый замес гарантирует, что тесто выйдет нежным и гомогенным. Поэтому, оно лучше поднимется и выпечка из него станет более пористой и пышной.

Экспресс-рецепт теста для пирожков на кефире

Из подобного теста получаются нежные пирожки с приятным кисломолочным ароматом. В тесто можно добавлять не только свежий кефир, но и постоявший в холодильнике и даже с истекшим сроком годности (2–3 дня, не более). Экономные домохозяйки, которые не любят выкидывать продукты питания, оценят рецепт кефирного теста.

  • 350–400 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

    В кефир добавить соду и перемешать.

тесто

Для смешивания кефира с содой комфортно пользоваться венчиком

тесто

Яйцо необходимо как следует взбить наряду с кефиром

сахара соли

Кефирное тесто очень нежное и удобное в работе

дрожжей сахара соли

Расстойка при температуре 20 градусов позволяет клейковине, имеющейся в муке, набухнуть

Сметанное тесто

Тесто на сметане подойдет и для несладких пирожков, и для выпечки с фруктовой или ягодной начинкой. Наиболее оптимально применять данный рецепт для выпечки в духовке, так изделия получаются слоистыми и рассыпчатыми.

  • 100 мл сметанки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 350–400 г муки.

    Сливочное масло резать кубиками и добавить к нему сахар, соль и разрыхлитель.

дрожжей сахара

Масло не заменяйте маргарином

пирожок

Крошка из муки и масла должна быть небольшой

тесто

Яркий желток яйца сделает выпечку из сметанного теста аппетитнее

сахара соли

Готовое сметанное тесто очень хорошо хранится в морозильной камере до трёх месяцев

Если все компоненты для теста будут иметь температуру комнаты, то выпечка выйдет воздушнее и нежнее.

Сдобное тесто на молоке

Простой, но работающий рецепт дрожжевого теста на молоке. Выпечка выйдет крупнопористой и очень нежной. Для сладких пирожков масло растительное можно поменять на то же кол-во сливочного.

  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 700 г муки.

    В тёплое молоко (температурой 36–38°С) добавить дрожжи и сахар. После добавить 3–4 ст. ложки муки и перемешать. Дать постоять 10 минут.

сахара соли

Дрожжи необходимо распустить в молоке, чтобы они как следует растворились

тесто

Масло растительное нужно применять рафинированное

дрожжей сахара

Просеянная мука сделает выпечку воздушнее

минуть

Дрожжевое тесто на молоке выходит очень «пушистым» и крупнопористым

Тесто «Утопленник» на прессованных дрожжах

Очень интересный рецепт времен СССР — изобретательный способ уменьшить время, нужное на расстойку. Выпечка из подобного теста долго не черствеет.

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г прессованных дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 500 г муки.

    В подогретое до температуры 37–39°С молоко ввести прессованные дрожжи, размятые вилкой. Добавить сахар и муку (2 ст. л.).

дрожжей сахара соли

Молоко с мукой и дрожжами нужно превратить в гомогенную массу

минуть

Для взбивки яиц понадобится миксер или венчик

дрожжей сахара

Мука для теста «Утопленник» необходима высшего сорта

тесто

Тесто «Утопленник» в большинстве случаев расстаивается не больше 1,5 часов

Видео: постное тесто как пух

Пирожки, кулебяки и шанежки мы печём особенно часто. Домашнюю выпечку любят у нас и взрослые, и дети. Приготовление не занимает у меня большое количество времени, так как рецепты я применяю быстрые, не длительнее 15 минут, а начинку помогают готовить дети. Для экономии времени я порой делаю двойную закладку продуктов и одну часть теста замораживаю впрок. Потом Остаётся лишь разморозить пакет и создать пирожки. Более всего мне нравится кефирное тесто, но иногда в виде основы я применяю простоквашу.

Благодаря быстрым рецептам, дающим возможность сделать тесто за 10–15 минут, можно баловать семью вкусненькими пирожками ежедневно. Способы приготовления такие обычные, что к кулинарным подвигам можно привлечь даже детей. Очень важно, что все продукты доступны по стоимости.

Добавить комментарий