Содержание
Роскошная буженина из свинины в духовке: рецепт обычного, но великолепного блюда

Аппетитная буженина из свинины — постоянный гость на праздничных столах. Обычное блюдо, подготовить которое сможет каждый, очаровывает нежной текстурой мяса, сочным вкусом и впечатляющим ароматом. Более того, бережно порезанный ломтями кусочек запечённого в духовке мяса смотрится очень апетитно и заманивает взгляды гостей с первой минуты застолья.
По-шаговый рецепт приготовления буженины в духовке
Мои немногочисленые попытки подготовить буженину к празднику оканчивались не очень хорошо. Мясо получалось вкусным, но суховатым. Плюс регулярно казалось, что что-то не хватает. Но как то, благодаря кулинарным интернет-страницам, я нашла великолепный рецепт праздничного мяса, маринованного в пиве. Это оказалось собственно то, что необходимо! Приготовленная таким вариантом свинина поразительно вкусна и ароматна.
Статья. Для приготовления буженины применяется сплошной кусок мяса. Замечательными вариантами для блюда являются часть окорока, лопаточная часть с жировой прослойкой или нежирный ошеек.
- 2–3 кг свинины;
- 1–1,5 л тёмного пива;
- 1 головка чеснока;
- 4–5 лавровых листа;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. тимьяна;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 1/4 ч. л. семян кориандра;
- 1/4 ч. л. чёрного перца горошком.
-
Кусочек мяса без кости почистите от плёнок и сухожилий, помойте под водой из крана и обсушите кухонными полотенцами.

Для буженины подходит часть окорока, лопатка или нежирный ошеек

Измельчайте специи непосредственно прежде чем мариновать мясо

Большие зубчики чеснока разрежьте вдоль на пару частей

Чем больше чеснока, тем вкуснее и ароматнее выходит мясо

Тщательно натирайте мясо специями с каждой стороны

Маринование мяса сухим способом оставляет 3–4 часа

Для маринада применяйте любое тёмное пиво по своему вкусу

Мясо должно быть завёрнуто в фольгу таким образом, чтобы не было просветов

Перед нарезкой и подачей буженину нужно остудить

Подавайте буженину со свежими овощами и зеленью
В неповторимом рецепте автор советовал не разворачивать фольгу аж до извлечения свинины из духовки. Мне же нравится буженина с румяной коркой. Благодаря этому за четверть часа до завершения процесса я разрезаю металлический «панцирь» и включаю гриль. Хотя, нужно сознаться, буженина по этому рецепту вкусна в любом варианте.
В ролике ниже я предлагаю для вас очередной великолепный рецепт буженины из свинины в фольге.
Видео: праздничная буженина в фольге
Какие секреты приготовления буженины в фольге знаете вы? Поделитесь опытом в приготовлении этого великолепного кушанья в комментариях ниже. Приятного аппетита вашей семье и вам!

- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Для свинины это все довольно трудно. Лучше подходит для говядины, но буженина не выполняется из говядины… При нарезании — мясо будет распадаться на волокны (как на фотографии с вилкой).Если только продолжать, как по предыдушему комментантарию, тогда мясо 1-3 дня в холодильнике уплотнится. А в бщем, лучше самому сделать и собственные фотографии выложить.
10 месяцев назад
Это очень достойный рецепт. Я в свободное время порой делаю нечто аналогичное. В конце готовки, когда по расчету времени мясо уже готово, снимаю фольгу и обмазываю кусочек мяса медово-горчичной 1:1 смесью. После чего минут 15-20 ещё выпекаю и вытаскиваю из духовки и в данный момент слегка притрушиваю кусочек мяса с каждой стороны смесью крупно молотого черного перца и кориандра, однако не усердствую при этом, чтобы не перебить уже имеющийся у продукта запах. Потом в подходящей посуде, после того как остынет мяса, отправляю готовый продукт в холодильник на 1-3 дня, после которых буженина полностью пропитывается всеми запахами, при этом приобретает собственный оригинальный вкус. С Уважением к Вам, Никоненко Алексей Викторович.