Содержание
Поразительно вкусные бутерброды со шпротами: готовим блюдо по новым рецептам

Вкусные бутерброды прекрасно впишутся в картину любой трапезы. А если чуть-чуть потрудиться и подать блюдо прекрасно, то такая закуска занимает важное место и на праздничном столе. Сегодня мы побеседуем о бутербродах со шпротами. Аппетитная рыбка отлично комбинируется с различными видами хлеба, свежими и маринованными овощами, зеленью, яйцами и прочими продуктами. Рекомендуем для вас маленькую подборку обычных рецептов данного блюда.
Пошаговые рецепты бутербродов со шпротами
Не знаю, как вас, а меня один только запах шпрот в масле сводит с ума. Конечно, что разные закуски и бутерброды с этой рыбкой систематично появляются у нас на столе. Интересно, что если даже к концу трапезы (будет это обыкновенный обед или праздничное застолье) на столе остаётся несколько кусочков хлеба со шпротами и остальными добавками, их хочется скушать даже не обращая внимания на полный желудок. Ну уж очень апетитно они и смотрятся и пахнут. Сегодня я хочу поделиться несколькими рецептами такого блюда и очень надеюсь, что Вы захотите внести их в собственный кулинарный блокнот.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом, яйцами и сыром
Поджаристые ломтики хлеба, нежный сыр, хрустящий свежий огурчик — комбинирование, перед которым невозможно устоять.
- 8 ломтиков белого хлеба;
- 1 банка очень маленьких шпрот;
- 2 варёных яйца;
- 1/2 свежего огурца;
- 50 г плавленого сыра;
- 2 чесночных зубчика;
- 25 мл рафинированного подсолнечного масла.

Положите на стол все нужные продукты


Обжарьте хлебные заготовки на растительном масле

Натрите хлеб чесноком и смажьте сыром
Данный шаг в приготовлении направлен только на придание закуске более необычного вида. Для ускорения процесса яйцо можно натереть полностью, так как на вкус блюда это никак не влияет.

Натрите белок и желток

Накройте сырный слой яичным

Прибавьте свежий огурец

Дополните каждый бутерброд рыбой
Дальше предлагаю для вас другой рецепт отличных бутербродов с консервированной рыбой и свежими огурцами.
Видео: бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Бутерброды со шпротами на ржаном хлебе с маринованным огурцом и свёклой
Даже из очень обыкновенных продуктов, которые появляются у нас на столе фактически изо дня в день, можно подготовить что-нибудь оригинальное и изумительно аппетитное.
- 1/2 банки шпрот;
- 8 ломтиков бородинского хлеба;
- 1 вареная свёкла;
- 1 маринованный огурец;
- 1 варёное яйцо;
- 2 чесночных зубчика;
- зелёный лук — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
-
Запаситесь нужными ингредиентами.

Подготовьте все составляющие грядущего блюда
Бородинский хлеб можно заменить любым остальным изделием из ржаной, пшеничной либо даже отрубной муки.

Порежьте хлеб на кусочки обычной формы


Аналогичными очень маленькими кубиками порубите вареную свёклу

Подготовьте яйца и зелень

Смешайте овощи и чеснок с майонезом

Разложите овощную массу на хлебные заготовки

Окончите приготовление, выложив на бутерброды кусочки яйца, шпротины и зелёный лук
Альтернативный вариант блюда с добавкой консервированных огурцов.
Видео: бутерброды со шпротами и огурцами
Горячие бутерброды со шпротами
Упрощенный вариант приготовления бутербродов с консервированной рыбой в духовой печи. Применяя рецепт как базовый и дополняя его прочими продуктами на собственное усмотрение, вы сумеете красиво оформить стол полностью новыми вкусненькими творениями.
- 6 ломтиков багета;
- 6–12 шпротин;
- 2 чесночных зубчика;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- зелень — по вкусу;
- растительно масло.
-
Кусочки багета положите на смазанный минимальным количеством растительного масла противень или в маленькую жаропрочную форму.

Выложите багет в противень или подходящую форму

Смешайте майонез с чесноком

Смажьте хлеб смешанным с чесноком майонезом

Положите на хлеб с майонезом и чесноком рыбу

Посыпьте заготовки тёртым сыром

Запекайте бутерброды, пока не расплавится сыр

перед подачей посыпьте бутерброды свежей зеленью
Просмотрев видеоролик ниже, вы сумеете выяснить очередной интересный рецепт горячих бутербродов со шпротами с применением ржаного хлеба.
Видео: закусочные бутерброды со шпротами
Праздничные бутерброды со шпротами, овощами и свежей зеленью
По этому рецепту блюдо выходит не только вкусным, но и слишком ярким, вследствие чего его смело можно устанавливать на стол для праздника.
- 15–18 ломтиков нарезного батона;
- 190 г шпрот;
- 3 варёных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 5–7 помидоров черри;
- 150 г майонеза;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка листового салата.
-
Положите на поверхность для работы всё что необходимо для приготовления бутербродов.

Заблаговременно побеспокойтесь о наличии всех необходимых компонентов
Ориентировочное время подготовки хлеба при температуре шкафа духового 180 градусов составляет 15–20 минут.

Подсушите батон в духовке

Мелко порежьте свежую зелень

Измельчите варёные яйца

Смешайте яйца с зеленью и майонезом

Толстым слоем выложите яичную смесь на батон

Дополните кушанье кусочками свежих овощей

Подайте бутерброды со шпротами, выложив их на блюдо с листьями салата
Двери гладкиенемного по другому готовит праздничные бутерброды со шпротами автор следующего видео.
Видео: бутерброды со шпротами
Неповторимо вкусные, поразительно ароматные и очень аппетитные бутерброды со шпротами — прекрасная закуска для родных и друзей. Готовьте по нашим рецептам и радуйте близких вам людей. Приятного аппетита!