Содержание
Аппетитные бутерброды с творожным сыром: рецепты на самые разные вкусы

Бутерброды — очень простое и быстрое средство от голода. Ими можно поесть между ключевыми приёмами пищи или поставить на стол в качестве закуски на семейных и дружеских посиделках. Кажется, в данной еде нет ничего особого. Однако если подойти к её приготовлению с фантазией и применять различные компоненты, то обычные бутерброды могут стать произведением искусства!
Рецепты бутербродов с творожным сыром
Основой наших бутербродов станет творожный сыр. В настоящий момент его можно приобрести в любом гастрономе , причём выбор обрадует каждого гурмана: и с зеленью, и с пряностями, и со вкусом продуктов моря — чего там только нет! Такой творожный сыр можно просто смазать на хлеб, и бутерброд с любым вкусом готов, иных продуктов не надо. А я делаю такой творожный сыр сама. Беру творог, сыр плавленый, чеснок, морковь, зелень и приправы. Чеснок и зелень мелко нарезаю, морковку тру на тёрке (лучше на мелкуой), все смешиваю и взбиваю блендером, пока масса не станет одинаковой. Все продукты беру на глаз. Пробуйте, вам точно понравится!
Бутерброды с яичком и помидорами
Наверное, это упрощенный вариант бутербродов «на скорую руку» — доступные продукты отыщутся в любом холодильнике. Вам потребуются:
- 3 куска батона;
- 70 г творожного сыра;
- 1 помидор;
- 2 перепелиных яйца;
- 1 зуб чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп — для украшения.
Подготовим продукты и начнем.
-
Первым делом поджарьте кусочки батона в растительном масле. Обжаривайте с обеих сторон до возникновения лёгкой золотистой корочки. Можно подсушить их в тостере или духовке.

Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон

Натрите хлеб чесноком

Намажьте хлеб сыром и разложите помидоры

Осталось разложить яйца с зеленью — и бутерброды готовы
Подавайте бутерброды на стол тут же, как они будут готовы.
Бутерброды с сёмгой и огурцом
Творожный сыр прекрасно комбинируется с абсолютно любой красной рыбой, которая, со своей стороны, сочетается со свежими огурцами. Попытайтесь резать продукты фигурно, чтобы бутерброды получились не только вкусненькими, но и привлекательными.

Сёмга и свежий огурец — замечательное комбинирование для бутерброда
- 1 огурец;
- 20 г зелени;
- 3 булочки;
- 50 г творожного сыра;
- 90 г сёмги.
Взамен сёмги подходит лосось, кета или иные виды красной рыбы.
- Разрежьте булочки надвое вдоль. Подсушите их на сухой сковороде до хруста. Подождите, пока они чуть-чуть остынут, и намажьте творожным сыром.
- Порежьте сёмгу тонкими длинными ломтиками.

Сёмгу необходимо резать очень тоненько

Огурец тоже необходимо резать фигурно
Бутерброд с авокадо
Авокадо не только вкусный, но и практичный фрукт, который замечательно подойдет для бутербродов.
Берите эти продукты:
- 1 авокадо;
- 2 чесночных зубчика;
- хлеб;
- творожный сливочный сыр;
- кунжут;
- чёрный перчик молотый.
Хлеб может быть свежий или который обжарен в тостере.
- Почистите авокадо, извлеките из него косточку. Порежьте на кусочки, сложите в блендер, туда же отправьте чеснок и взбейте в пюре.
- Прибавьте к массе кунжут, перемешайте. Намажьте хлеб творожным сыром, сверху — пюре из авокадо, посыпьте перцем.

Пюре из авокадо — замечательное добавление к бутерброду
Если появится желание украсьте готовые бутерброды ломтиками лимона или свежей зеленью.
Дешевые бутерброды с селёдкой
Пожалуй, чёрный хлеб с селёдкой — самый популярный вариант бутерброда. Но с творожным сыром он станет ещё вкуснее.
- 1 огурец;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 30 г укропа;
- 300 г филе сельди;
- 400 г творожного сыра;
- 30 г шнитта.
Шнитт — это этот вид лука с тоненькими длинными перьями. Его очень часто применяют и для декора. По вкусу он не отличается ничем от зелени привычного репчатого лука.

Шнитт — долголетний лук, который не только употребляют в пищу, но и используют для декора сада
- Филе селёдки порежьте маленькими кусочками. Вымойте огурец, если имеется потребность — снимите с него кожуру. Порежьте кружками или тонкой соломкой.
- Измельчите зелёный лук и укроп. Если имеется желание, порежьте луковицу и берите буквально 2–3 кружка, разберите на кольца.
- Смажьте хлеб творожным сыром, сверху присыпьте луком, положите огурчики, следующим слоем селёдку. Последний штрих — измельчённый укроп. Бутерброды готовы.

Бутерброд с селёдкой станет необычнее, если смазать его творожным сыром
Бутерброд с вялеными томатами и соусом песто
В первую очередь пробуйте вяленые томаты: они очень ароматные и пряные, а сыр сделает их нежнее. Вам понадобится:
- 50 г соуса песто;
- 20 шт. вяленых томатов;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 10 кусочков багета;
- 160 г творожного сыра.
- Ломтики багета смажьте творожным сыром. На каждый положите по 2 вяленых томата. Рядом распределите по 1 чайной ложке соуса песто.
- Положите бутерброды на блюдо, обрызните бальзамическим уксусом.

Готовые бутерброды можно дополнить моцареллой и свежей зеленью
По желанию, украсьте бутерброды свежей зеленью и кусочками моцареллы.
Бутерброды со шпротами
Не только вкусно, но и сытно — вот Что такое шпроты на бутербродах. А с кусочками лимона ещё и пикантно.
Берите эти продукты:
- 1 огурец;
- 10 ломтиков хлеба;
- 1 банка шпрот;
- 240 г творожного сыра;
- 20 г лимона.
Каждый ломтик хлеба порежьте надвое и можно приступать к готовке.
- Ломтики хлеба намажьте творожным сыром. Порежьте огурец похожими по толщине кружками. Несколько кружков лимона поделите на 8 частей каждый.
- На каждый ломтик положите по паре огуречных кружков, сверху — по 2–3 шпрота (масло из банки заранее слейте). Украсьте кусочками лимона и подавайте бутерброды гостям.

Прибавьте к этим бутербродам по кусочку твёрдого сыра — бутет ещё вкуснее!
Питательный бутерброд с тунцом
Насыщенный вкус бутербродам прибавит тунец, а прелесть — оливки с зеленью.
- 10 г петрушки;
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г чёрного хлеба;
- 20 шт. оливок;
- 1 банка консервированного тунца;
- 100 г творожного сыра.
Взамен оливок можно применять маслины или каперсы.

Сытные бутерброды с тунцом необходимо подавать горячими
- Промойте петрушку и сельдерей, мелко их покрошите. Слейте рассол с оливок, их тоже измельчите ножиком. Смешайте эти продукты.
- Прибавьте к смеси творожный сыр, перемешайте до однородности.
- На сухой сковороде обжарьте ломтики хлеба до хруста. А в это время слейте жидкость из банки с тунцом, рыбу разберите на небольшие кусочки или разомните вилкой.
- Пока хлеб горячий, намажьте его сырной массой, сверху — тунцом, слегка придавливая. Сразу подавайте на стол, пока бутерброды не остыли.
Бутерброд с творожным сыром и креветками
В данном варианте творожный сыр будет ещё нежнее благодаря варёным яйцам. Берите эти продукты:
- 1 огурец;
- 3 яйца;
- 200 г очищенных креветок;
- 100 г творожного сыра;
- 1 багет.
Креветки и яйца обязаны быть отваренными.
- Почистите яйца и порежьте очень маленькими кубиками или натрите на крупной тёрке. Также измельчите очищенный от кожуры огурец.
- Смешайте огурец, яйца, творожный сыр. Добавить можно 1 ст. л. сметанки, чтобы масса была ещё мягче.
- Порежьте багет тонкими ломтиками, любой из них смажьте творожно-сырной массой. Сверху положите по паре креветок. Подавайте закуску на стол.

Такие бутерброды — прекрасный вариант закуски для торжественного стола
Бутерброды с креветками будут ещё прекраснее и пикантнее, если покласть на них чуть-чуть красной икры и красиво оформить веточками укропа.
Бутерброды с творожным сыром и шампиньонами
Если вы обожаете грибы, то данный рецепт точно для вас! Берите эти продукты:
- 15 мл растительного масла;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 больших шампиньона;
- 60 г творожного сыра;
- 10 г петрушки;
- специи — по вкусу.
Можно применять не только шампиньоны, но и любые иные грибы.
- Очистите грибы, подрежьте у них ножки. Шляпки порежьте тонкими пластинками. Обжарьте в нагретом масле до приготовления, регулярно перемешивая, и прибавьте специи.
- Намажьте ломтики хлеба сыром, сверху положите остывшие грибы. Посыпьте бутерброды измельчённой петрушкой и присыпьте специями.

Эти бутерброды понравятся всем поклонникам грибов
Видеорецепт: бутерброды с творожным сыром и печёным перцем
Творожный сыр — прекрасный вариант для большинства блюд, а для бутербродов он просто незаменимый. Наверное у вас тоже есть пара рецептов бутербродов, где применяется такой сыр с другими ингредиентами. Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!