Бутерброды с творожным сыром пошаговые рецепты с красной рыбой, авокадо, огурцом и помидорами

Содержание

Аппетитные бутерброды с творожным сыром: рецепты на самые разные вкусы

рецепт

Бутерброды — очень простое и быстрое средство от голода. Ими можно поесть между ключевыми приёмами пищи или поставить на стол в качестве закуски на семейных и дружеских посиделках. Кажется, в данной еде нет ничего особого. Однако если подойти к её приготовлению с фантазией и применять различные компоненты, то обычные бутерброды могут стать произведением искусства!

Рецепты бутербродов с творожным сыром

Основой наших бутербродов станет творожный сыр. В настоящий момент его можно приобрести в любом гастрономе , причём выбор обрадует каждого гурмана: и с зеленью, и с пряностями, и со вкусом продуктов моря — чего там только нет! Такой творожный сыр можно просто смазать на хлеб, и бутерброд с любым вкусом готов, иных продуктов не надо. А я делаю такой творожный сыр сама. Беру творог, сыр плавленый, чеснок, морковь, зелень и приправы. Чеснок и зелень мелко нарезаю, морковку тру на тёрке (лучше на мелкуой), все смешиваю и взбиваю блендером, пока масса не станет одинаковой. Все продукты беру на глаз. Пробуйте, вам точно понравится!

Бутерброды с яичком и помидорами

Наверное, это упрощенный вариант бутербродов «на скорую руку» — доступные продукты отыщутся в любом холодильнике. Вам потребуются:

  • 3 куска батона;
  • 70 г творожного сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 зуб чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — для украшения.

Подготовим продукты и начнем.

    Первым делом поджарьте кусочки батона в растительном масле. Обжаривайте с обеих сторон до возникновения лёгкой золотистой корочки. Можно подсушить их в тостере или духовке.

рецепт

Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон

пошаговые

Натрите хлеб чесноком

бутерброд

Намажьте хлеб сыром и разложите помидоры

рецепт

Осталось разложить яйца с зеленью — и бутерброды готовы

Подавайте бутерброды на стол тут же, как они будут готовы.

Бутерброды с сёмгой и огурцом

Творожный сыр прекрасно комбинируется с абсолютно любой красной рыбой, которая, со своей стороны, сочетается со свежими огурцами. Попытайтесь резать продукты фигурно, чтобы бутерброды получились не только вкусненькими, но и привлекательными.

пошаговые

Сёмга и свежий огурец — замечательное комбинирование для бутерброда

  • 1 огурец;
  • 20 г зелени;
  • 3 булочки;
  • 50 г творожного сыра;
  • 90 г сёмги.

Взамен сёмги подходит лосось, кета или иные виды красной рыбы.

  1. Разрежьте булочки надвое вдоль. Подсушите их на сухой сковороде до хруста. Подождите, пока они чуть-чуть остынут, и намажьте творожным сыром.
  2. Порежьте сёмгу тонкими длинными ломтиками.

пошаговые

Сёмгу необходимо резать очень тоненько

творожный

Огурец тоже необходимо резать фигурно

Бутерброд с авокадо

Авокадо не только вкусный, но и практичный фрукт, который замечательно подойдет для бутербродов.

Берите эти продукты:

  • 1 авокадо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • хлеб;
  • творожный сливочный сыр;
  • кунжут;
  • чёрный перчик молотый.

Хлеб может быть свежий или который обжарен в тостере.

  1. Почистите авокадо, извлеките из него косточку. Порежьте на кусочки, сложите в блендер, туда же отправьте чеснок и взбейте в пюре.
  2. Прибавьте к массе кунжут, перемешайте. Намажьте хлеб творожным сыром, сверху — пюре из авокадо, посыпьте перцем.

рецепт

Пюре из авокадо — замечательное добавление к бутерброду

Если появится желание украсьте готовые бутерброды ломтиками лимона или свежей зеленью.

Дешевые бутерброды с селёдкой

Пожалуй, чёрный хлеб с селёдкой — самый популярный вариант бутерброда. Но с творожным сыром он станет ещё вкуснее.

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 30 г укропа;
  • 300 г филе сельди;
  • 400 г творожного сыра;
  • 30 г шнитта.

Шнитт — это этот вид лука с тоненькими длинными перьями. Его очень часто применяют и для декора. По вкусу он не отличается ничем от зелени привычного репчатого лука.

пошаговые

Шнитт — долголетний лук, который не только употребляют в пищу, но и используют для декора сада

  1. Филе селёдки порежьте маленькими кусочками. Вымойте огурец, если имеется потребность — снимите с него кожуру. Порежьте кружками или тонкой соломкой.
  2. Измельчите зелёный лук и укроп. Если имеется желание, порежьте луковицу и берите буквально 2–3 кружка, разберите на кольца.
  3. Смажьте хлеб творожным сыром, сверху присыпьте луком, положите огурчики, следующим слоем селёдку. Последний штрих — измельчённый укроп. Бутерброды готовы.

творожный

Бутерброд с селёдкой станет необычнее, если смазать его творожным сыром

Бутерброд с вялеными томатами и соусом песто

В первую очередь пробуйте вяленые томаты: они очень ароматные и пряные, а сыр сделает их нежнее. Вам понадобится:

  • 50 г соуса песто;
  • 20 шт. вяленых томатов;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 10 кусочков багета;
  • 160 г творожного сыра.
  1. Ломтики багета смажьте творожным сыром. На каждый положите по 2 вяленых томата. Рядом распределите по 1 чайной ложке соуса песто.
  2. Положите бутерброды на блюдо, обрызните бальзамическим уксусом.

бутерброд

Готовые бутерброды можно дополнить моцареллой и свежей зеленью

По желанию, украсьте бутерброды свежей зеленью и кусочками моцареллы.

Бутерброды со шпротами

Не только вкусно, но и сытно — вот Что такое шпроты на бутербродах. А с кусочками лимона ещё и пикантно.

Берите эти продукты:

  • 1 огурец;
  • 10 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот;
  • 240 г творожного сыра;
  • 20 г лимона.

Каждый ломтик хлеба порежьте надвое и можно приступать к готовке.

  1. Ломтики хлеба намажьте творожным сыром. Порежьте огурец похожими по толщине кружками. Несколько кружков лимона поделите на 8 частей каждый.
  2. На каждый ломтик положите по паре огуречных кружков, сверху — по 2–3 шпрота (масло из банки заранее слейте). Украсьте кусочками лимона и подавайте бутерброды гостям.

рыба

Прибавьте к этим бутербродам по кусочку твёрдого сыра — бутет ещё вкуснее!

Питательный бутерброд с тунцом

Насыщенный вкус бутербродам прибавит тунец, а прелесть — оливки с зеленью.

  • 10 г петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г чёрного хлеба;
  • 20 шт. оливок;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 100 г творожного сыра.

Взамен оливок можно применять маслины или каперсы.

бутерброд

Сытные бутерброды с тунцом необходимо подавать горячими

  1. Промойте петрушку и сельдерей, мелко их покрошите. Слейте рассол с оливок, их тоже измельчите ножиком. Смешайте эти продукты.
  2. Прибавьте к смеси творожный сыр, перемешайте до однородности.
  3. На сухой сковороде обжарьте ломтики хлеба до хруста. А в это время слейте жидкость из банки с тунцом, рыбу разберите на небольшие кусочки или разомните вилкой.
  4. Пока хлеб горячий, намажьте его сырной массой, сверху — тунцом, слегка придавливая. Сразу подавайте на стол, пока бутерброды не остыли.

Бутерброд с творожным сыром и креветками

В данном варианте творожный сыр будет ещё нежнее благодаря варёным яйцам. Берите эти продукты:

  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 багет.

Креветки и яйца обязаны быть отваренными.

  1. Почистите яйца и порежьте очень маленькими кубиками или натрите на крупной тёрке. Также измельчите очищенный от кожуры огурец.
  2. Смешайте огурец, яйца, творожный сыр. Добавить можно 1 ст. л. сметанки, чтобы масса была ещё мягче.
  3. Порежьте багет тонкими ломтиками, любой из них смажьте творожно-сырной массой. Сверху положите по паре креветок. Подавайте закуску на стол.

бутерброд

Такие бутерброды — прекрасный вариант закуски для торжественного стола

Бутерброды с креветками будут ещё прекраснее и пикантнее, если покласть на них чуть-чуть красной икры и красиво оформить веточками укропа.

Бутерброды с творожным сыром и шампиньонами

Если вы обожаете грибы, то данный рецепт точно для вас! Берите эти продукты:

  • 15 мл растительного масла;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 больших шампиньона;
  • 60 г творожного сыра;
  • 10 г петрушки;
  • специи — по вкусу.

Можно применять не только шампиньоны, но и любые иные грибы.

  1. Очистите грибы, подрежьте у них ножки. Шляпки порежьте тонкими пластинками. Обжарьте в нагретом масле до приготовления, регулярно перемешивая, и прибавьте специи.
  2. Намажьте ломтики хлеба сыром, сверху положите остывшие грибы. Посыпьте бутерброды измельчённой петрушкой и присыпьте специями.

творожный

Эти бутерброды понравятся всем поклонникам грибов

Видеорецепт: бутерброды с творожным сыром и печёным перцем

Творожный сыр — прекрасный вариант для большинства блюд, а для бутербродов он просто незаменимый. Наверное у вас тоже есть пара рецептов бутербродов, где применяется такой сыр с другими ингредиентами. Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий