Бутерброды на праздничный стол рецепты вкусных и простых закусок с фото

Содержание

Бутерброды на стол для праздника: подборка необычных и апетитных рецептов

рецепт

Вкусный маленькой бутерброд — восхитительная закуска или добавление к аперитиву. Благодаря этому подача такого блюда чрезвычайно уместна для праздничного мероприятия. Стоит еще сказать, что приготовление этой закуски не забирает большое количество времени и не просит специализированных кулинарных способностей.

Холодные бутерброды

На стол для праздника рекомендуется подавать более десяти видов бутербродов с самыми разными наполнителями. Подача необычно украшенного ассорти смотрится всегда достаточно красиво и вызывает аппетит.

рецепт

Для подачи ассорти из бутербродов понадобится большое плоское блюдо

Не забывайте, что для бутербродов потребуются исключительно свежие продукты. Чуть заветренный сыр или лежалая ветчина испортят и внешний вид, и качества вкуса блюда.

Со шпротами

Классическое комбинирование огурца и шпротов для любителей классики. А чтобы дать блюду пикантность, можно применять взамен магазинного домашний горчичный майонез. Более того, такой продукт будет даже полезен, потому что в нём не будет небезопасных для здоровья добавок, а горчичное масло ценится за высокое содержание микроэлементов.

  • 2 цельнозерновые булочки;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 яйцо;
  • 100 г подсолнечного масла и 100 г горчичного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • укроп.

бутерброд

Цельнозерновой хлеб полезнее белого

рецепт

Ломтики огурцов обязаны быть средней толщины

стол

Прежде чем разбить яйцо в чашу блендера, помойте его с мылом

рецепт

Масла необходимо заранее перемешать, так консистенция майонеза будет нежнее

бутерброд

Покатайте лимон по столу, перед тем как выжимать из него сок

стол

Блендер должен быть погружен на самое днище чаши, чтобы взбивание майонеза было одинаково

вкусный

Для того чтобы майонез был полностью готов, взбивайте его 12–15 минут

закуска

Домашний майонез с горчичным маслом более вкусная магазинного

праздничный

Готовые бутерброды со шпротами — традиционная закуска

Бутерброды с лососем в большинстве случаев съедают первым делом, благодаря этому стоит подготовить их намного больше.

закуска

В виде основы прекрасно подходит сыр «Филадельфия»

  • 1 багет;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г укропа;
  • 200 г лосося;
  • 50 г свекольного мармелада.

    Резать багет наискось.

бутерброд

Для нарезки хрустящего багета необходим специализированный нож с зазубринами

бутерброд

Комфортнее всего растворить масло на водяной бане

закуска

Мазать хлеб маслом комфортнее всего кисточкой

закуска

Укроп нужно взять свежий

бутерброд

Тщательно потрите густую массу, чтобы её можно было смазать на хлеб

бутерброд

Рыба обязана иметь высшую степень свежести

праздничный

Красиво оформить готовые бутерброды с лососем и сливочным сыром можно свекольным мармеладом, это прибавит блюду пикантности и освежит подачу

Диетический и крайне полезный вариант бутербродов с благородным и свежим вкусом.

рецепт

Только полностью спелое авокадо, без вмятин и переспелых участков, обладает мягким, слегка ореховым вкусом и необычайно приятной, нежной и маслянистой консистенцией

  • 1 авокадо;
  • 50 мл сока лимона;
  • 1 ст. л. соуса из сои;
  • 100 г фундука;
  • 200 г редиса.

рецепт

Комфортнее всего измельчать авокадо при помощи блендера

праздничный

Для получения сока понадобится свежий лимон

стол

Берите для пюре из авокадо исключительно хорошего качества и насыщенный соус соевый

рецепт

Обжаривайте орехи на маленьком огне

рецепт

Редис служит украшением бутербродов и добавляет им хрустящесть

праздничный

Для бутербродов с авокадо нужен свежий хлеб с хрустящей коркой

стол

Бутерброды с пюре из авокадо и редисом — восхитительный вариант вегетарианского угощения

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Это блюдо готовится или в духовке, или на сковородке под крышкой. Если вам необходимо подготовить огромное количество бутербродов, то необходимо применять шкаф духовой.

С томатами и козьим сыром

Такие лёгкие и ароматные бутерброды подготавливаются в рекордно минимальные периоды времени.

Бутерброды с томатами и козьим сыром прекрасно подходят как дополнение к белым сухим винам.

  • 1 белый батон;
  • 2 томата;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • 200 г козьего сыра;
  • 30 г петрушки.

вкусный

Белый хрустящий батон прекрасно подходит для запекания бутербродов в духовке

праздничный

У вяленых томатов специфический и самый приятный вкус

вкусный

Берите для бутербродов свежие томаты с очень маленьким содержанием сока

закуска

Козий сыр должен быть пряным, островатым и пахучим

стол

Перед измельчением в первую очередь промойте зелень от пыли

вкусный

Пикантность бутербродов в комбинировании сладости вяленых помидоров и пряного вкуса козьего сыра

С ветчиной и сыром

Необычность подачи прибавит привычному вкусовому комбинированию новую нотку. Применяйте в этом рецепте нежирную ветчину.

  • 300 г ветчины;
  • 1 упаковка тостового хлеба;
  • 20 пластинок плавленого сыра;
  • 1 кочан салата.

закуска

Для бутербродов прекрасно подходит свежая и сочная ветчина

стол

В этом рецепте уместно применение белого хлеба

вкусный

Салат нужно вымыть и высушить

праздничный

Практичный домашний прибор дает возможность придать бутербродам хрустящесть и румяную корочку

рецепт

Готовые бутерброды с ветчиной для подачи можно в дополнение отколоть яркой шпажкой

Бутерброды на стол для праздника я готовлю всегда. Во-первых, они не просят большое количество времени, а второе, нет допустимости повредить закусочное блюдо и переживать, что оно не получилось необходимым образом. Для детских праздничных дней я порой совсем не готовлю горячее, ведь дети любят разные и яркие модные магазины, а скучные котлеты и отбивные оставляют на тарелке. Чтобы блюдо было более полезным, стараюсь применять цельнозерновой хлеб с настоящими злаками. Для ещё большей пользы можно заменить колбасу и ветчину домашним запечённым мясом.

Яркие, разные и аппетитные бутерброды украсят праздничное застолье. Весьма популярны представленные рецепты для устроения фуршетного стола.

Добавить комментарий