Булочки с корицей Синабон пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Изумительные булочки Синнабон: необычный рецепт нежного лакомства

булочка

Аппетитные булочки Синнабон можно заслуженно назвать визиткой всемирно популярной сети кафе-пекарен с одноимённым наименованием, имеющей представительства более чем в 60 государствах мира. Тающее во рту тесто в комбинировании с головокружительным ароматом корицы и сливочным кремом предоставляет шанс получить удовольствие неповторимо вкусным лакомством, в которое быстро влюбляются сладкоежки любого возраста.

По-шаговый рецепт булочек Синнабон

Долгое время моим завтраком очень часто являлась чашка крепкого кофе с молоком, так как едва пробудившись, организм решительно отказывался воспринимать что-нибудь более серьёзное и питательное. Впрочем после переезда за границу мои привычки чуть-чуть поменялись. А случилось это за счет того, что рядом от дома, куда мы переехали жить, находится маленькая приватная пекарня. Мимо этого учреждения невозможно пройти с равнодушием, из-за того что уже за пару сотен метров до него воздух наполнен изумительными запахами свежей выпечки, молока и пряностей. И собственно в этой пекарне я познакомилась с чудесными булочками Синнабон.

  • 200 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. сахара ;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • 4 ст. л. молотой корицы;
  • 1,5 ст. сахарной пудры;
  • 1/4 ст. сливочного сыра;
  • 1,5 ч. л. ванильной эссенции.
  1. Смешайте тёплое молоко с дрожжами и обыкновенным сахаром . Оставьте опару на 20 минут.
  2. В индивидуальной ёмкости слегка взбейте яйца.
  3. Просейте необходимое кол-во муки и соль.
  4. Прибавьте в опару 1/3 ст. размягчённого сливочного масла и яичную смесь, 1 ч. л. ванильного экстракта.
  5. В получившуюся массу понемногу введите муку с солью. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, переложите его в мисочку, накройте и разместите в тёплое место на 50–60 минут.

синабон

Оставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно поднялось

рецепт

Раскатайте тесто в большой пласт

пошаговый

Нанесите на тесто тоненький слой размягчённого сливочного масла

пошаговый

Посыпьте тесто смесью коричневого сахара и корицы

Чтобы булочки получись привлекательными, режте тесто с начинкой, применяя плотную нить или леску.

пошаговый

Порежьте рулет с начинкой порционными кусочками

Булочки можно печь на противне или в жаростойкой форме, выложив заготовки очень плотно друг к другу.

пошаговый

Чтобы булочки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

Время приготовления может стать меньше или повышаться в зависимости от частных свойств вашей духовки.

булочка

Готовьте булочки до зарумянивания

булочка

корица

Горячие булочки накройте глазурью

пошаговый

Подайте булочки с чаем, молоком, какао или любым остальным напитком

Для приготовления реальных булочек Синнабон применяется мука с большим содержанием клейковины. Если такой продукт отыскать не получилось, клейковину можно подготовить собственными руками. Для этого смешайте горсть муки с 2 ст. л. воды, замесите тесто, скатайте в маленькой шарик и потом оставьте на 10–15 минут. Через пятнадцать минут тщательно промойте «колобочек» под водой до той поры, пока у вас в руках не останется шарик теста, какое будет тянуться, но одновременно не порвётся. Клейковина добавляется в тесто наряду с мукой.

Дальше предлагаю для вас видеоролик, просмотрев который вы без труда сумеете подготовить лакомство для всех членов семьи.

Видео: Синнабон — нежнейшие булочки с корицей

Чтобы полакомиться всемирно популярными булочками Синнабон, необязательно идти в одноимённое кафе и расходовать деньги. Приготовьте лакомство собственными руками и организуйте уютное чаепитие в кругу близких. Бон аппетит!

Добавить комментарий